Timofey_Barin 10 · ID: #1 Опубликовано 26 марта 1. Ваш никнейм: Timofey_Barin 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Roman_Brovtsyn 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/TxiITMU 5. Суть жалобы: Я не согласен с постановлением о штрафе по статье 17.4 КоАП. Я направлялся в банк, когда меня остановили сотрудники ОГИБДД по Невскому району. Я объяснил сотруднику, что ехал оплатить штрафы, но он сказал, что это не его проблема, раз я не успел доехать до банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 71 · ID: #2 Опубликовано 26 марта Здравия Желаю! Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Оповестил сотрудника о наличии жалобы на его имя. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 10 · ID: #3 Опубликовано 26 марта Также хочу подчеркнуть, что в начале нашего общения сотрудник не продемонстрировал своё удостоверение. Жду ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 10 · ID: #4 Опубликовано 26 марта Здравствуйте! Сотрудник точно оповещен о наличии жалобы на его имя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 71 · ID: #5 Опубликовано 26 марта Здравия Желаю! Все так же Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Так точно! Сотрудник оповещен о жалобе. Так же стоит отметить, что сотруднику дается 24ч на ответ в жалобе, с момента ее подачи. Цитата 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 313 · ID: #6 Опубликовано 26 марта Здравия желаю. Я – тот самый сотрудник, на которого написана жалоба. По поводу штрафов. Как можно быть не согласным с тем, на что сами не обратили внимания? Почему не оплатили штрафы раньше? Ведь если бы он был для вас столь очевиден, логично было бы урегулировать его своевременно, а не после того, как вам предъявили претензию. Это уже не моя проблема, что вы не удосужились этого сделать. Каждый водитель обязан следить за своими задолженностями и вовремя устранять нарушения. Закон работает одинаково для всех – увидели штрафы, оплатили, забыли. А если проигнорировали, то будьте добры отвечать за последствия. Док-ва наличия штрафов. Штраф вам выписан согласно 17.4 КоАП Цитата Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Удостоверение? Здесь ситуация ещё проще. Я не услышал вашей просьбы его предъявить, а значит, у меня не было никакой обязанности его показывать. Всё согласно 2.5.4.1 ныне действующего Федерального Закона о Полиции. Цитата Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; В данном случае, если вас действительно волновал этот момент, почему не задали вопрос сразу? Теперь этот аргумент звучит как попытка найти хоть какую-то лазейку в своей жалобе. Если нет официального требования – нет и предъявления удостоверения. Всё предельно просто. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 10 · ID: #7 Опубликовано 26 марта Здравствуйте! Штрафы были получены по пути в город Невский. Ехал аккуратно за вами в банк. После остановки я предлагал поехать и оплатить штрафы вместе, но в ответ получил отрицательную реакцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 313 · ID: #8 Опубликовано 26 марта Ваша проблема, что Вы не удосужились оплатить их ранее, тем более что проезжали мимо банка, Передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 71 · ID: #9 Опубликовано 26 марта Доброго времени суток. Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД Невского. Поддерживаю позицию сотрудника. Получил доказательства от сотрудника и могу сказать следующие: У Вас в действительно были не оплачены штрафы. Но Вы не удосужились их оплатить, а наоборот, зачем то, на протяжении двух минут начали двигаться за ПА сотрудника, когда можно было поехать в банк и оплатить штрафы. Мой вердикт таков - штраф был выписан правомерно нарушения не увидел. Если у Вас остались вопросы – задавайте, готов предоставить разъяснения. Материалы передаю на рассмотрение по установленной иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 10 · ID: #10 Опубликовано 26 марта В 27.03.2025 в 01:25, Sam_Qoba сказал: Доброго времени суток. Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД Невского. Поддерживаю позицию сотрудника. Получил доказательства от сотрудника и могу сказать следующие: У Вас в действительно были не оплачены штрафы. Но Вы не удосужились их оплатить, а наоборот, зачем то, на протяжении двух минут начали двигаться за ПА сотрудника, когда можно было поехать в банк и оплатить штрафы. Мой вердикт таков - штраф был выписан правомерно нарушения не увидел. Если у Вас остались вопросы – задавайте, готов предоставить разъяснения. Материалы передаю на рассмотрение по установленной иерархии. Ехал 60 км в час по городу, или я должен гнать 150км чтобы оплатить штрафы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 313 · ID: #11 Опубликовано 26 марта Не стоит идти из крайности в крайность, исключительно Ваша проблема, что вы не удосужились их оплатить ранее, тем более сумма штрафов позволяла оплатить их с телефона. Кстати скорость моего ПА составляла 30 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #12 Опубликовано 27 марта Здравствуйте. Нарушений от сотрудника нет, он выписал штраф согласно 17.4 КоАП, каких-либо исключений по данному пункту нет, сотрудник не обязан ждать, пока Вы проедете в банк и оплатите штрафы, нужно было заранее рассчитать своё время и своевременно оплачивать свои штрафы. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #13 Опубликовано 28 марта Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться