Перейти к содержанию
Timofey_Barin

[ОГИБДД-Н] Roman_Brovtsyn

Рекомендуемые сообщения

Timofey_Barin

1. Ваш никнейм: Timofey_Barin
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Roman_Brovtsyn
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/TxiITMU
5. Суть жалобы: Я не согласен с постановлением о штрафе по статье 17.4 КоАП. Я направлялся в банк, когда меня остановили сотрудники ОГИБДД по Невскому району. Я объяснил сотруднику, что ехал оплатить штрафы, но он сказал, что это не его проблема, раз я не успел доехать до банка.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Здравия Желаю! Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Оповестил сотрудника о наличии жалобы на его имя. Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Timofey_Barin

Также хочу подчеркнуть, что в начале нашего общения сотрудник не продемонстрировал своё удостоверение. 
Жду ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Timofey_Barin
Здравствуйте! Сотрудник точно оповещен о наличии жалобы на его имя?

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Здравия Желаю! Все так же Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Так точно! 

Сотрудник оповещен о жалобе. 

Так же стоит отметить, что сотруднику дается 24ч на ответ в жалобе, с момента ее подачи.

Цитата

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Здравия желаю.
Я – тот самый сотрудник, на которого написана жалоба.

По поводу штрафов. Как можно быть не согласным с тем, на что сами не обратили внимания? Почему не оплатили штрафы раньше? Ведь если бы он был для вас столь очевиден, логично было бы урегулировать его своевременно, а не после того, как вам предъявили претензию. Это уже не моя проблема, что вы не удосужились этого сделать. Каждый водитель обязан следить за своими задолженностями и вовремя устранять нарушения. Закон работает одинаково для всех – увидели штрафы, оплатили, забыли. А если проигнорировали, то будьте добры отвечать за последствия. Док-ва наличия штрафов. 
Штраф вам выписан согласно 17.4 КоАП

Цитата

Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

Удостоверение? Здесь ситуация ещё проще. Я не услышал вашей просьбы его предъявить, а значит, у меня не было никакой обязанности его показывать. Всё согласно 2.5.4.1 ныне действующего Федерального Закона о Полиции. 

Цитата

Глава 2. Принципы деятельности полиции
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

В данном случае, если вас действительно волновал этот момент, почему не задали вопрос сразу? Теперь этот аргумент звучит как попытка найти хоть какую-то лазейку в своей жалобе. Если нет официального требования – нет и предъявления удостоверения. Всё предельно просто.

Вопросы? 

Поделиться сообщением

Timofey_Barin
Здравствуйте! Штрафы были получены по пути в город Невский. Ехал аккуратно за вами в банк. После остановки я предлагал поехать и оплатить штрафы вместе, но в ответ получил отрицательную реакцию.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Ваша проблема, что Вы не удосужились оплатить их ранее, тем более что проезжали мимо банка, Передаю выше.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Доброго времени суток. Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД Невского.

Поддерживаю позицию сотрудника.

Получил доказательства от сотрудника и могу сказать следующие:

У Вас в действительно были не оплачены штрафы. 

Но Вы не удосужились их оплатить, а наоборот, зачем то, на протяжении двух минут начали двигаться за ПА сотрудника, когда можно было поехать в банк и оплатить штрафы.
Мой вердикт таков - штраф был выписан правомерно нарушения не увидел.

Если у Вас остались вопросы – задавайте, готов предоставить разъяснения.

Материалы передаю на рассмотрение по установленной иерархии.

Поделиться сообщением

Timofey_Barin
В 27.03.2025 в 01:25, Sam_Qoba сказал:

Доброго времени суток. Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД Невского.

Поддерживаю позицию сотрудника.

Получил доказательства от сотрудника и могу сказать следующие:

У Вас в действительно были не оплачены штрафы. 

Но Вы не удосужились их оплатить, а наоборот, зачем то, на протяжении двух минут начали двигаться за ПА сотрудника, когда можно было поехать в банк и оплатить штрафы.
Мой вердикт таков - штраф был выписан правомерно нарушения не увидел.

Если у Вас остались вопросы – задавайте, готов предоставить разъяснения.

Материалы передаю на рассмотрение по установленной иерархии.

Ехал 60 км в час по городу,  или я должен гнать 150км чтобы оплатить штрафы?

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Не стоит идти из крайности в крайность, исключительно Ваша проблема, что вы не удосужились их оплатить ранее, тем более сумма штрафов позволяла оплатить их с телефона.
Кстати скорость моего ПА составляла
30 км/ч. 

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Здравствуйте.

Нарушений от сотрудника нет, он выписал штраф согласно 17.4 КоАП, каких-либо исключений по данному пункту нет, сотрудник не обязан ждать, пока Вы проедете в банк и оплатите штрафы, нужно было заранее рассчитать своё время и своевременно оплачивать свои штрафы.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Активности нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...