Nestor_Mansfield 52 · ID: #1 Опубликовано 24 марта 1. Ваш никнейм: Nestor_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Giusepee Rois 3. Суть: приветствую. каким пунктом Вы руководствовались,раз подрезали наш автомобиль? 3 минут с начала погони не прошло,на каком основании был использован спец.маневр? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/yee2il2E76E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 314 · ID: #2 Опубликовано 25 марта Здравствуйте. Являюсь Первым Заместителем Начальника Управления Внутренних Дел по городу Мирный, а также Главнокомандующим Росгвардии РП. Специальные манёвры были применены ввиду того, что Ваш водитель совершил подрез патрульного автомобиля, вследствии которого могло произойти дорожно-транспортное происшествие, если говорить более простыми словами, то наш автомобиль мог врезаться в любой статический предмет (остановка, фонарный столб или опора вокзала) или же вовсе изменить свою траекторию так, ввиду своей высокой скорости, что мы бы отправились в водителя поливомоечной машины, вследствии чего могли получить весомые травмы (сотрясения, переломы и т.д). В большей мере действия Вашего товарища отношу к созданию опасных дорожных ситуаций, нежели чем к открытой угрозе, но в меньшей мере ее также можно отнести к подобным ситуациям, ввиду вышесказанных мною слов. Вследствии того, что нам разрешается применять огнестрельное оружие в подобных ситуациях, то и применять спец.маневры нам также разрешено, согласно Федеральному закону "О полиции", применять сразу же крайние меры в виде огнестрельного оружия посчитали неуместным. Доказательства - *link*. Спойлер 4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия; Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 47 · ID: #3 Опубликовано 25 марта Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Полностью согласен с ответом первого заместителя, мне нечего добавить по этой ситуации. Ожидаем ответ СЗФ УВД-М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Mansfield 52 · ID: #4 Опубликовано 25 марта Приветствую вновь. Я, конечно, понимаю, что вы написали очень большой текст, товарищ, но для чего столько воды? Я задал конкретный вопрос: на основании какого пункта были применены спецприемы? Вы сами привели доказательства из ФЗП касательно спец. маневров. Теперь читаем внимательнее: Цитата В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. Заметил за сотрудником нарушение данного пункта ВПС: Цитата 7.1.5 — [Подрез] – Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней В данном случае сам пункт указывает на то, что при описанных вами действиях вы не имели права таранить нас и подрезать, оснований, увы, нет, товарищ. В 25.03.2025 в 13:03, Danil Balanil сказал: олностью согласен с ответом первого заместителя, мне нечего добавить по этой ситуации. Ожидаем ответ СЗФ УВД-М. Здравствуйте. Советую изучить жалобу повнимательнее. Ну, пообщаюсь со следящим туда-сюда. Всего хорошего Вам, уважаемый Кирилл Смирнов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 314 · ID: #5 Опубликовано 25 марта Я Вам конкретно и предоставил 2 пункта (4.6 и 4.8), если вы этого не увидели, то изучите мой первый ответ еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Mansfield 52 · ID: #6 Опубликовано 25 марта Ну короче делл вопросов больше нет. к СЗФ просьба перед закрытием жалобы сказать свое мнение о данной теме.удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #7 Опубликовано 25 марта Доброго времени суток! Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #8 Опубликовано 26 марта Вновь приветствую! Не могу сказать, что действия сотрудника неверны, но в тоже время не могу утверждать, что действовал он абсолютно правильно. Согласно п. 4.2 ФЗ "О полиции", специальные маневры отнесены игровым законодательством к специальным средствам. Сотрудник правильно отметил, что согласно п.п. 4.6 и 4.8 ФЗ "О полиции", специальные маневры могут применяться при угрозе участникам дорожного движения. Однако здесь имеется коллизия права: по вышеуказанным основаниям применение специальных маневров возможно, однако оно вступает в противоречие с п. 4.7 ФЗ "О полиции", где сказано про применение только после 3 минут ведения погони с одним единственным исключением, не имеющим отношения к рассматриваемой ситуации. Таким образом, как отметил выше, действия сотрудника одновременно и верны, и неверны, опять же ввиду наличия коллизии в праве. В ближайшее время на рассмотрение руководства фракций будет вынесено предложение о совершенствовании правового регулирования с целью устранения имеющихся противоречий. Что касается ВПС, то к упомянутому Вами пункту 7.1.5 имеется примечание, согласно которому подрезы во время погони с обусловленной RP причиной разрешены. По поводу той самой причины расписал Вам выше. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 47 · ID: #9 Опубликовано 26 марта Еще раз приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Где кроется зерно противоречия? Ведь пункт 4.8, казалось бы, давал ему право на открытие огня. Однако он, ведомый, возможно, более гуманными соображениями, избрал путь, предписанный пунктом 4.6 – применил специальные маневры. Но не здесь ли скрыта тонкость? Разве пункт 4.6 не является лишь подпунктом, логическим продолжением более общей директивы, изложенной в пункте 4.7? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Mansfield 52 · ID: #10 Опубликовано 26 марта Претензий к действиям сотрудника у меня нет. Считаю его действия вполне обоснованными. Жалобу можете закрывать, удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #11 Опубликовано 26 марта Вопросов не осталось. Благодарим за обращение, тема закрыта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться