Berez Borisov 12 · ID: #1 Опубликовано 24 марта 1. Ваш никнейм: Boris_Berezov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/336491afba7febb0e6b3e737634d3f64/?p=i3MVxKF1oF6huLr7DGoE2g https://rutube.ru/video/private/c41f98bbd880c1df8f62d5099d4dc74d/?p=Nhqmp4HnnR0TiXN4Xxr3Ow https://rutube.ru/video/private/be0820e38645961c5947c493e8337241/?p=xDPOZsAsFYe4W0lStVJoTA https://yapx.ru/album/YnKoo https://yapx.ru/album/YnKo6 5. Суть жалобы: Доброго времени суток, начнем пояснять суть жалобы по порядку, в соответствие с временной хронологией. 1. Приехал я значит со своим товарищем в ЦГБ-П в поисках т.н. RolePlay, во время получения т.н. RolePlay мне пришел штраф по статье по статье 11.5 КоАП - требую предоставить доказательства. 2. Выходим мы значит из больницы и я вижу Т/С сотрудника, на котором разбиты передняя и задняя часть, автомобиль стоит без номерных знаков, что является нарушением статьи 2.1.2 ПДД и карается по КоАП. Я зафиксировал это нарушение с помощью фотоаппарата, скриншоты прилагаются в п.3. 3. Дальше происходила т.н. "Вода" и мы шушукались с какой-то девчонкой, когда сотрудник разбирался с другим гражданином и стоял к нам спиной, я несколько эмоционально описал действия сотрудника и о чудо, он затылком увидел, что это говорил именно Я и услышал маты, оскорбления, хотя общались мы не громко, примерно в 10 метрах от сотрудника и нас было двое, что не дает возможности определить кто произносил ту речь. 4. Далее я намекнул сотруднику, что он не мог видеть и точно слышать все, что происходило у него за спиной - на что он вменил мне статью 5.10 УК, которая вообще о свидетельских показаниях) - в текущей ситуации я был подозреваемым и никаких показаний не давал. 5. Далее обсудим выдачу розыска, сотрудник не удосужился найти у меня документы или истребовать мое ФИО, не попытался сделать фотографию и пробить ее по базе - он просто передал какую-то "информацию". Могу ли я поинтересоваться, что передал сотрудник диспетчеру, чтобы выдать мне статьи? - "Ну типо чел в синей кепке"? По такой логике диспетчер объявил в розыск половину карты. Ориентировка не является точной информацией, по которой можно выдать розыск, тем более, меня уже задержали, можно было спокойно установить мою личность, но сотрудник не узнавал кто я до самой передачи конвоиру) - грубо говоря, в кпз посадили непонятно кого. 6. Ну и что меня вообще убило, сотрудник сначала перешел на "ты" - ну ладно, всякое бывает, я тоже в свое время так делал, после того, как я попросил общаться на "вы" сотрудник ответил мне - "рот свой стули". Могу ли я поинтересоваться, как это соответствует принципам работы полиции, указанным во ФЗоП`е? И каким образом это доказывает непредвзятость сотрудника в отношении меня как гражданина? Я поясню, на 5ом сервере я больше года отыграл в ГУМВД-П и ГУМВД-Н, подавляющую часть этого времени я являлся командиром отряда "Собр" и "СПН"ГРОМ"". Я за все это время не позволял себе такого общения даже с членами ОПГ, а тут сотрудник ГИБДД льет такое в чат и не краснеет. 7. По итогу мы имеем - сотрудник непонятно как, спиной, увидел кто говорил нелицеприятные вещи о нем, оскорбил меня при задержании, криво выдал розыск непонятно кому, накинул лишнюю статью о лжесвидетельствовании и посадил в КПЗ чела в синей кепке, не установив его личность. *p.s. Уважаемый сотрудничек, прошу, не пытайтесь отнекиваться от нарушений НПА, я искренне не хочу копировать половину текста из ФЗоП в своем следующем ответе. Ну и так же требую доказательства всех нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 201 · ID: #2 Опубликовано 25 марта Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Допустим, разберем по порядку. 1. Ваш автомобиль был припаркован в нарушение ПДД - стоял не параллельно у края проезжей части. Доказательства можно будет увидеть ниже. Стоит также отметить, что в данный момент пункт ПДД был отредактирован, но до этого он был неизменным длительное время. То есть, забегая на перёд, раз уж Вы были на каком-то там сервером на высокой должности, то должны были знать. 2. В этом и дело, что стоит. Что было до этого вы знать не могли, а в патруль я не ехал с разбитым автомобилем. Более того, если бы вы не основополагались только на свой опыт работы по УД 5 сервера, а хотя бы насколько-то косвенно изучили УД 1 сервера перед подачей жалобы со столь громкими обвинениями, увидели бы приказы МВД. Смотрим Приказ МВД №11 - о спорных моментах: Спойлер 5. В случае выявления нарушения пункта 2.1.2. ПДД РП, если регистрационный знак транспортного средства был снят физическим воздействием (при ДТП), сотрудник обязан попросить водителя проехать до ближайшей станции технического обслуживания и вернуть номер на предназначенное для него место. Если водитель отказывается или не желает выполнять законное требование сотрудника, то только в таком случае сотрудник принимает меры по составлению административного материала. То бишь, как понимаем, наказан я был бы только тогда, если бы меня остановил экипаж, а я бы отказался ехать на СТО и чинить автомобиль. Учитывая то, что я вёз вас в КПЗ, то мою запланированную поездку на СТО пришлось отложить. 3. Удивительно, каким образом бок стал спиной. И тем более как 10 метров стали "приличным расстоянием". Это я уже молчу о том, что расстояние к Вам было около 5-ти метров. Увидить, из чьих уст выходит конкретная фраза и речь в целом не составило бы никаких трудностей. 4. Вы начали выражаться, что я "бредовый сотрудник", "маюсь ничём", сопровождая это матерными словами. Это и было нарушением 5.6. УКРП, 19.1. КоАПРП. При этом, далее, вы начинаете свидетельствовать, что якобы не оскорбляли никого и тем более не матерились, тем самым введя сотрудника в заблуждение - 5.10. УКРП. 5. Мне ваши документы, честно говоря, и не нужны были. Вы уже в наручниках, никуда бы не убежали и искать Вас бы не пришлось, в данном случае выдача розыска - исключительно игровая условность. То бишь, буквально, сказать дежурному, кого и в какой срок удерживать в КПЗ. Более того, розыск Вам выдался по внешним приметам. 6. Я имею полное право отдавать резкие команды при задержании, в том числе общение на "ты" при задержаниях: Спойлер 1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; Снова таки, если б Вы удосужились хотя бы мельком пройтись глазом по УД 1-го сервера, а не строить свои умозаключения по УД 5-го сервера, то увидели бы это уточнение и никаких вопросов у Вас бы не было ещё до написания жалобы. Вас никто при этом не оскорблял и не материл, чего не скажешь о Вас. Что по итогу имеем? Вы написали "пустую" жалобу чисто из-за того, что поленились изучить законы первого сервера, и более того, законы общие. Обвинили чуть ли не во всех грехах, которые легко опровергаются нормативно-правовыми актами. Посему Ваш опыт тут вообще не может иметь значения, правила разные, законы разные, даже менталитет разный. Изучив большинство серверов, я пришёл к выводу, что именно на 1 сервере наиболее сбалансированные правила и всё цивильнее в целом, ответные меры от сотрудников соразмерны с изначальными действиями. Доказательства (кликабельно): Факт нарушения 11.5. КоАПРП Факт нарушений 5.6. УКРП, 19.1. КоАПРП Факт нарушения 5.10. УКРП Факт нарушения 5.10. УКРП С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 168 · ID: #3 Опубликовано 25 марта Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Не совсем понимаю в чём суть претензии. Вы сами нарушили законодательство Республики, сами же отрицали свою вину и после этого написали жалобу на сотрудника. Доказательства Инспектор предоставил, наказаны абсолютно верно, действия сотрудника выполнены целиком и полностью в рамках уставных документов. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Berez Borisov 12 · ID: #4 Опубликовано 25 марта В 25.03.2025 в 06:20, Bogdan_Vereschagin сказал: 1. Ваш автомобиль был припаркован в нарушение ПДД - стоял не параллельно у края проезжей части. Доказательства можно будет увидеть ниже. Стоит также отметить, что в данный момент пункт ПДД был отредактирован, но до этого он был неизменным длительное время. То есть, забегая на перёд, раз уж Вы были на каком-то там сервером на высокой должности, то должны были знать. 2. В этом и дело, что стоит. Что было до этого вы знать не могли, а в патруль я не ехал с разбитым автомобилем. Более того, если бы вы не основополагались только на свой опыт работы по УД 5 сервера, а хотя бы насколько-то косвенно изучили УД 1 сервера перед подачей жалобы со столь громкими обвинениями, увидели бы приказы МВД. Смотрим Приказ МВД №11 - о спорных моментах: Хорошо, с этим допустим. В 25.03.2025 в 06:20, Bogdan_Vereschagin сказал: 3. Удивительно, каким образом бок стал спиной. И тем более как 10 метров стали "приличным расстоянием". Это я уже молчу о том, что расстояние к Вам было около 5-ти метров. Увидить, из чьих уст выходит конкретная фраза и речь в целом не составило бы никаких трудностей. Не стоит создавать путаницу, вы стояли ко мне по большей части спиной (под 230-240 градусов, если быть точнее) и с расстояния даже более 5 метров не могли увидеть кто точно произносил комментарии о вашей работе. Более того, на скине вашего персонажа имеется модель боди-камеры, которая в тот момент была направлена на другого человека. Следовательно, вы задержали и обвинили меня по косвенным доказательствам. В 25.03.2025 в 06:20, Bogdan_Vereschagin сказал: 4. Вы начали выражаться, что я "бредовый сотрудник", "маюсь ничём", сопровождая это матерными словами. Это и было нарушением 5.6. УКРП, 19.1. КоАПРП. При этом, далее, вы начинаете свидетельствовать, что якобы не оскорбляли никого и тем более не матерились, тем самым введя сотрудника в заблуждение - 5.10. УКРП. Что ж, обратимся к статье 5.6 УКРП Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Русским по черному написано: публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения. Я вас не оскорблял, слово "бредовый" даже с натяжкой трудно считать оскорблением, максимум неуважительным выражением. А что же сказано о проявлении неуважения? - Правильно, по этой статье оно должно быть "многократным". Ну и в доказательство о том, что слово "бредовый" не является оскорблением, обратимся к Главе 2 Статье 3 пункту 4 ФЗоП: Цитата Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции. В данной ситуации, это было проявлением общественного мнения о вашей работе. Разберем статью 19.1 КоаП: Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах. Возможно, вы не знали. Возможно, вы не поняли, но это статья не о матах, а о неуважении к обществу, т.е. мои оценки в отношении качества вашей работы не являются неуважением к обществу, т.к. общество это объект (множество, если угодно), а вы это субъект. И говоря о вас, я не говорил об обществе в целом. Ну и самый сок, 5.10 УК: Цитата Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Опять же, русским по черном, ложный донос или ложные свидетельские показания. В 25.03.2025 в 06:20, Bogdan_Vereschagin сказал: При этом, далее, вы начинаете свидетельствовать, что якобы не оскорбляли никого и тем более не матерились, тем самым введя сотрудника в заблуждение - 5.10. УКРП. Судя по этой фразе, вы вообще не понимаете с чем работаете, свидетель и подозреваемый это совершенно разные субъекты, я, являясь подозреваемым, никак не мог предоставить вам ложные свидетельские показания. Так же добавлю, что с момента задержания и до передачи конвоиру вы не назвали номер этой статьи и исковеркали ее суть (видео жа-ба 3 1:05). Ну и в дополнения к этим ошибочным обвинениям, добавим еще и ФЗоП, а именно Глава 1, статья 3, пункт 2: Цитата Полиция в своей деятельности руководствуется также справедливостью и снисходительностью, основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. В рамках возможных ограничений, накладываемых за нарушение перечисленных статей НПА, указаны в т.ч. и штрафные санкции, вы же выбрали только меры ограничения свободы, при учете, что своими действиями я не создавал какой-либо угрозы обществу. Выбранные вами меры как раз и противоречат процитированной статье. В 25.03.2025 в 06:20, Bogdan_Vereschagin сказал: 5. Мне ваши документы, честно говоря, и не нужны были. Вы уже в наручниках, никуда бы не убежали и искать Вас бы не пришлось, в данном случае выдача розыска - исключительно игровая условность. То бишь, буквально, сказать дежурному, кого и в какой срок удерживать в КПЗ. Более того, розыск Вам выдался по внешним приметам. Я уже написал выше в чем конкретно вы не правы. Розыск это не игровая условность, а уголовное дело, которое вы составляете и передаете в участок. Такой "передачей информации" вы накинули 5 звезд "челу в синей кепке" и в рамках RP модели у вас в КПЗ 50 суток сидел "чел в синей кепке", а не Борис Березов. Для обвинения и ареста внешних примет недостаточно, вы КПЗ вы сажаете конкретного человека за конкретные правонарушения. В данном случае вы совершили нарушение пункта 6.10 ВПС: Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Такая отыгровка нарушила каноны RP и испортила лично мне игровую атмосферу. Устроившись во фракцию на RP-сервере, соизвольте отыгрывать ситуации в рамках т.н. RolePlay. В 25.03.2025 в 06:20, Bogdan_Vereschagin сказал: 6. Я имею полное право отдавать резкие команды при задержании, в том числе общение на "ты" при задержаниях: Ну что ж, вы видимо поленились прочитать этот приказ. В 25.03.2025 в 06:20, Bogdan_Vereschagin сказал: оскорбительное и унизительное отношение не допускается Четко же написано. Ваша фраза "рот свой стули" определенно точно унизительна и в некой мере оскорбительна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 201 · ID: #5 Опубликовано 25 марта Прежде чем утверждать подобное - изначально проверьте это в реальности. Сильно удивитесь. Нет, как раз таки называть сотрудника «бредовым» - и есть проявлением оскорбления. Нужно было сдерживать себя в подобных высказываниях. Более того, вы и в последствии начали называть мои действия бредовыми и говорить, что я «занимаюсь «ничем», хотя я выполнял свои должностные обязанности. Как понимаете, это в том числе и проявление неоднократного неуважения к сотруднику. Общественное мнение не может проявляться в сопровождении нарушений УК и КоАП, ничто не дает вам на это право. Вы проявляете неуважение к обществу использованием нецензурной брани в местах, где ходят люди и слышат это. Контекст тут вообще не имеет значения. Сам по себе мат в общественном месте уже является неуважением к обществу. Снова таки, изучите термины - будете глубоко удивлены: Спойлер свиде́тельствовать Подтверждать, доказывать. Вы ведь начали доказывать, что не оскорбляли и тем более не употребляли матерные слова, не так ли? К слову, ваше право не свидетельствовать против себя я Вам озвучивал. Увы, вы не пользовались ним. Остальное, озвученное Вами - это уже «от себя», у нас это не закреплено в УД, если же нет - предоставьте ссылки и пункты. Любезно напоминаю, что мы на 1-м сервере, законы должны быть с этого сервера. Пункт о снисходительности обозначает, собственно, снисходительность. Причем тут то, что вы описали - неясно. Сотрудник сам выбирает меру наказания. Сам пункт значит, допустим, если сотрудник остановил человека за выезд на встречную, нарушение правил использования аварийных сигналов и остановку на тротуаре. Человек сразу же признал вину, сказал, что раскаивается в содеянном. В таком случае сотрудник оставляет за собой право (читать как не обязан) освободить от ответственности за какую-то статью, например. Вы же наоборот - не раскаивались, а только отнекивались и вводили в заблуждение сотрудника. Розыск - это игровая условность, как минимум в данной случае. Изучите мои предыдущие ответы, ответ там уже был дан, мы не на 5 сервере. Я прекрасно разбираюсь в RP, которое вы назвали «так называем». Закрытие рта не является ни оскорблением, ни унижением, это резкая команда. Максимум, что тут можно приписать - дерзость, борзость, но именно такое и разрешает пункт ФЗоП. К слову, если бы Вы воспользовались этим лайфхаком заблаговременно, то Вам бы не пришлось побывать в КПЗ. Фактически, я вам подсказал что делать - воспользоваться вашим Конституционным правом молчать при задержании. Поверьте, вы в реальной жизни бы услышали намного больше интересного. Или даже почувствовали… Поэтому не понимаю, в чём проблема и что вас тут так сильно задело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Berez Borisov 12 · ID: #6 Опубликовано 25 марта В 26.03.2025 в 00:56, Bogdan_Vereschagin сказал: Прежде чем утверждать подобное - изначально проверьте это в реальности. Сильно удивитесь. Нет, как раз таки называть сотрудника «бредовым» - и есть проявлением оскорбления. Нужно было сдерживать себя в подобных высказываниях. Более того, вы и в последствии начали называть мои действия бредовыми и говорить, что я «занимаюсь «ничем», хотя я выполнял свои должностные обязанности. Как понимаете, это в том числе и проявление неоднократного неуважения к сотруднику. Общественное мнение не может проявляться в сопровождении нарушений УК и КоАП, ничто не дает вам на это право. Не вводите никого в заблуждение, слово "бредовый" не могло вас оскорбить и задеть, это даже утверждено в НПА, вы должны адекватно и правомерно оценивать различные ситуации. Вы по факту занимались ничем, приехали в больницу продлить медку и попутно душить игроков за парковку, когда при 700 онлайна были куда более серьезные нарушители. Это вы в данный момент придумали? В статье УКРП четко написано - неуважение, сопровождающееся матом. Вы либо не понимаете, либо намеренно ее перевираете. Закон один и он един, все действия сотрудника полиции должны соответствовать утвержденной законодательной базе. В 26.03.2025 в 00:56, Bogdan_Vereschagin сказал: Вы проявляете неуважение к обществу использованием нецензурной брани в местах, где ходят люди и слышат это. Контекст тут вообще не имеет значения. Сам по себе мат в общественном месте уже является неуважением к обществу. Удивлю вас: Цитата Контекст тут вообще не имеет значения В обвинениях, связанных с оскорблением, выражением нетерпимости и т.п. контекст имеет непосредственную значимость. По вашей логике, если человек попадет в ДТП, ему переломает ребра и позвоночник, парализуются конечности и все тело будет выть от боли - он будет благим матом орать мат на букву "Б", вы его задержите за эту статью? (Хотя конкретно вы, скорее всего, задержите, ибо вообще не понимаете как полиция ведет свою деятельность) Подсказываю вам какую статью ФЗоП необходимо зазубрить: Цитата Статья 6. Законность Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом. В 26.03.2025 в 00:56, Bogdan_Vereschagin сказал: Снова таки, изучите термины - будете глубоко удивлены: Показать контент свиде́тельствовать Подтверждать, доказывать. Вы ведь начали доказывать, что не оскорбляли и тем более не употребляли матерные слова, не так ли? К слову, ваше право не свидетельствовать против себя я Вам озвучивал. Увы, вы не пользовались ним. Остальное, озвученное Вами - это уже «от себя», у нас это не закреплено в УД, если же нет - предоставьте ссылки и пункты. Любезно напоминаю, что мы на 1-м сервере, законы должны быть с этого сервера. Я могу лишь удивляться тому, как вы дослужились до старлея, если не понимаете чем субъект задержания (подозреваемый) отличается от свидетеля. На все остальное написано выше, четким, понятным языком, опираясь на Нормативно Правовые Акты. В 26.03.2025 в 00:56, Bogdan_Vereschagin сказал: Пункт о снисходительности обозначает, собственно, снисходительность. Причем тут то, что вы описали - неясно. Сотрудник сам выбирает меру наказания. Сам пункт значит, допустим, если сотрудник остановил человека за выезд на встречную, нарушение правил использования аварийных сигналов и остановку на тротуаре. Человек сразу же признал вину, сказал, что раскаивается в содеянном. В таком случае сотрудник оставляет за собой право (читать как не обязан) освободить от ответственности за какую-то статью, например. Вы же наоборот - не раскаивались, а только отнекивались и вводили в заблуждение сотрудника. Вы очень сильно сомневаетесь, вы не можете, а обязаны объективно оценивать нарушения и объективно выбирать меры пресечения по ним. Читайте ФЗоП - цель полиции - не сажать, а предотвращать правонарушения. Цитата освободить от ответственности за какую-то статью Замечательно, т.е. проявить халатность и закрыть глаза на нарушение. Вы опять же не понимаете суть своей работы. В 26.03.2025 в 00:56, Bogdan_Vereschagin сказал: Розыск - это игровая условность, как минимум в данной случае. Изучите мои предыдущие ответы, ответ там уже был дан, мы не на 5 сервере. Я прекрасно разбираюсь в RP, которое вы назвали «так называем». Пока я вижу, что для вас все игровая условность - и ФЗоП, и КоАП, и УКРП, и отыгровки - вообще все. Я тоже написал выше, чем является ваш бинд на арест, написано это, по-большей части, для вашего следящего. Вы работаете не по написанным правилам, а по тем, которые сформировались в вашей голове в результате непонимания RP-модели. В 26.03.2025 в 00:56, Bogdan_Vereschagin сказал: Закрытие рта не является ни оскорблением, ни унижением, это резкая команда. Максимум, что тут можно приписать - дерзость, борзость, но именно такое и разрешает пункт ФЗоП. К слову, если бы Вы воспользовались этим лайфхаком заблаговременно, то Вам бы не пришлось побывать в КПЗ. Фактически, я вам подсказал что делать - воспользоваться вашим Конституционным правом молчать при задержании. Поверьте, вы в реальной жизни бы услышали намного больше интересного. Или даже почувствовали… Поэтому не понимаю, в чём проблема и что вас тут так сильно задело. "рот свой стяни" это не команда, а непосредственное унижение, в очередной раз сошлюсь на ФЗоП: Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Цитата Статья 7. Беспристрастность 3. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Цитата Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод, принося извинения гражданину или организации, чьи права и свободы были нарушены сотрудником полиции, а при необходимости сотрудник полиции выплачивает компенсацию. и ОПСГО: Цитата 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности. Изучив остальные жалобы на вас, это далеко не первое и, судя по всему, не последнее намеренное проявление неадекватности в отношении игроков, "рот свой стяни" у вас уже как бинд, а вписывать ересь об отпуске в команды при передачи конвоиру - высшая степень абсурда. И такой, чисто лирический вопрос, чево вы мне затираете про реальную жизнь, про первый сервер? Вы хотите так самоутвердиться в жалобе на форуме? Поверьте, о реальной жизни я знаю побольше вашего, и для ознакомления с нормативкой 1 сервера мне хватило 20 минут, вы же пробегали по полиции практически всех серверов и не смогли понять, чем отличаются друг от друга субъекты уголовного/административного дела. Исходя из ваших ответов и вашего общего понятия о так называемом RolePlay, я больше не жду от вас ответов, хочется послушать мнение следящего, ибо с вами мы будем просто топтаться на одном месте и мне дальше придется перекопировать одни и те же пункты нормативки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_Chromehearts 79 · ID: #7 Опубликовано 26 марта Здравствуйте, являюсь следящим администратором за ОГИБДД-П, Наказаны верно, нарушений за сотрудником нет. Ожидаю ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 201 · ID: #8 Опубликовано 26 марта Интересно, с чего такая уверенность, что слово не могло оскорбить и задеть? Смотрим значение слова: Спойлер нелепый, вздорный Не думаю, что сотруднику сойдет с рук, если он начнет называть гражданских нелепыми и бредовыми. Оправдание про «а где-то там тоже нарушители катаются» не считаю за серьезное. В УКРП нет ничего, что связано с матом. Очень интересные у вас познания в УК, конечно… Если такое ДТП и случится, то человек будет находиться в своем авто, как минимум, а это не общественное место, если его маты не будут слышать гражданские вокруг. 6.1 ФЗоП тут абсолютно ни к чему. Не услышал от вас ни одного аргумента, кроме как «как вы до старлея дослужились». Поэтому этот пункт опустим, вы так и не смогли доказать обратное. Верно, предотвращать и пресекать. Вы свою вину не признали, снисходительность тут не работает, иначе урока бы не усвоили. В чем халатность, где закрыл глаза? Реагирование ведь будет на нарушение, никакого игнорирования соответственно. Всё в рамках закона. Да, верно, игровые условности. Мы не в реальной жизни, и работаем по своим законам. Если вы думаете, что разок мельком глянули и уже всё знаете - поспешу разочаровать. Глубоко заблуждаетесь. Вы прикрепляете абсолютно не подходящие под ситуацию пункты. В особенности смешно с 3.22. ОПСГО. «Стянуть рот» это резкая команда, тут нет ничего оскорбляющего. У меня обычный бинд передачи в КПЗ, который практически не отличается от биндов на форуме. Во-первых, вы сами признали, что посмотрели УД 20 минут, и думаете, что уже во всем разбираетесь - это первая ошибка. Во-вторых, вижу от вас нарушение правил форума - введение пользователей в заблуждение. Я не бывал никогда в МВД на других серверах, даже не бывал в остальных подразделениях МВД первого сервера - исключительно в ДПС Приволжска. В данный момент абсурдно выглядят ваши попытки доказать мою неправоту. Будучи при этом человеком из другого сервера, который явно не разбирается, и который «глянул УД 1 сервера 20 минут». Следящий администратор также дал ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Berez Borisov 12 · ID: #9 Опубликовано 26 марта Цитата Здравствуйте, являюсь следящим администратором за ОГИБДД-П, Наказаны верно, нарушений за сотрудником нет. Добрый вечер, если вы не видите нарушений, перечитайте мои ответы со следующими ID: #4, #6. В них подробно описаны наршуения сотрудника с опорой на ФЗоП, УКРП, КоАПРП, ОПСГО. В добавок прикрепляю статью 1.7 ОПСГО: Цитата 1.7. Действия сотрудников госорганизаций должны быть здравыми и взвешенными. Деяния, исходя из принципа «если не написано — значит можно» исключены. Сотрудник на протяжении всей истории игнорирует этот пункт, что прекрасно отражено в ответах. В 26.03.2025 в 16:42, Bogdan_Vereschagin сказал: Во-первых, вы сами признали, что посмотрели УД 20 минут, и думаете, что уже во всем разбираетесь - это первая ошибка. Во-вторых, вижу от вас нарушение правил форума - введение пользователей в заблуждение. Я не бывал никогда в МВД на других серверах, даже не бывал в остальных подразделениях МВД первого сервера - исключительно в ДПС Приволжска. В данный момент абсурдно выглядят ваши попытки доказать мою неправоту. Будучи при этом человеком из другого сервера, который явно не разбирается, и который «глянул УД 1 сервера 20 минут». В 25.03.2025 в 06:20, Bogdan_Vereschagin сказал: Изучив большинство серверов, я пришёл к выводу, что именно на 1 сервере наиболее сбалансированные правила и всё цивильнее в целом, ответные меры от сотрудников соразмерны с изначальными действиями. Я бы, во-первых, воздержался от резких заявлений о том, что мои сообщения вводят в кого-либо в заблуждение. Во-вторых, на все прикрепленные пункты нормативки вы отвечаете своим субъективным мнением и вследствие с этим, конкретно с вами, мне более не интересно и бессмысленно продолжать диалог по этой жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 201 · ID: #10 Опубликовано 26 марта Все мои действия здравые и взвешенные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_Chromehearts 79 · ID: #11 Опубликовано 27 марта Мнение своё не меняю, наказаны верно. Не согласны с вердиктом -жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться