Перейти к содержанию
Kirill_Troyanov

ГУ МВД г.Мирный - Ramil_Thagov и Vladimir_Kolbazkin

Рекомендуемые сообщения

Kirill_Troyanov

1. Ваш никнейм: Kirill_Troyanov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ramil_Thagov и Vladimir_Kolbazkin
3. Суть: Арендовал велик, ехал просто по дороге, по крайне правой, т.к. знака велодорожки не наблюдал. "Сотрудники" ППС г. Мирный, просили права у велосипедиста, за ПДД хотели выписать, а после ещё и повязали без основательно, когда я выполнил их требования. Видео длинное, поэтому таймкоды: в описании под видео. На счёт штрафа за 5.7 смотрите сами и то что сотрудники г. Мирный в Приволжске были, ну и желание выписать 5.2, после того, как выполнил требования. Но то что они меня просто повязали за 19.9 (которого не было) и потом высадили, где захотели, это странно.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/P0MrOcaziOQ

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого было написано жалоба, отвечаю на ваш вопрос. Я как сотрудник имеею право остановить гражданское лицо, и пресечь правонарушения. Вы нарушили статью 5.7 КоАП Рп. Соответственно за что вас остановили, Вас попросили передать документы по первому требованию. Также мы вас не просили передать водительское мы вас просили передать паспорт. Повязали вас основательно, за 19.9 КоАП рп а именно неподчинение сотрудника мвд . Также решили вас простить и поэтому оставили вас.Заключаю свои слова. С уважением  Передаю жалобы лидеру. By Thagov.

Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого было написано жалоба, отвечаю на ваш вопрос. Я как сотрудник имеею право остановить гражданское лицо, и пресечь правонарушения. Вы нарушили статью 5.7 КоАП Рп. Соответственно за что вас остановили, Вас попросили передать документы по первому требованию. Также мы вас не просили передать водительское мы вас просили передать паспорт. Повязали вас основательно, за 19.9 КоАП рп а именно неподчинение сотрудника мвд . Также решили вас простить и поэтому оставили вас.Заключаю свои слова. С уважением  Передаю жалобы лидеру. By Thagov.

пересмотрел Пересмотрел вашу запись, Действительно задержал вас неправомерно, был сонный. Я вас сразу отпустил, это просто человеческий фактор.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Прошу предоставить временные метки, соответствующие ключевым моментам ситуации, поскольку представленные доказательства более 5 минут.

Цитата

Обратите внимание, что:

• Срок рассмотрения жалоб составляет 24 часа с момента подачи
  • Срок подачи жалобы - 7 дней с момента нарушения
  • Обжаловать действия сотрудника/лидера гос.организации имеет право лишь тот, кто причастен к той или иной ситуации
  • В случае необходимости рассмотрения жалобы Главным Администратором - срок рассмотрения продлевается
  • Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику
  • Окончательный вердикт выносит следящий за конкретной фракцией, либо главный следящий за гос.организацией
  • В рассмотрении жалобы может быть отказано, если она составлена не от Вашего лица

Поделиться сообщением

Kirill_Troyanov

В описании под видео временные метки есть, я указал в жалобе.
Дублирую сюда ключевые.
0:50 представляется и перечисляет разные з-ны, ссылается на 2.1 и 2.1.1, хотя данные правила не распространяются на велосипед, т.к. он не является механическим транспортным средством, кроме этого на него нет документов и он не требует какие либо права для управления (как минимум тут уже "сотрудник" не прав);
4:39 выписал штраф за 5.7 (Ну если данный тротуар считается и велосипедной дорожкой по игровым условностям, то ладно, но выписали почему-то предмаксильманый штраф, а не предупреждение и не 5к.);
4:44 второй сотрудник говорит про 5.2, хотя я документы уже предоставил и даже уже пришёл штраф по ним;
5:05 выдвигают ещё 19.9, когда требования я выполнил;
5:20 задерживают за 19.9;
6:30 просто передумали, решили высадить, даже не вернули на место, в котором задержали;
6:53 говорит, что не будет меня оформлять, типо мне услугу делает, хотя по сути и основания не было на задержание;
7:40 ну вот они и уехали, появился "кое-кто по-вкуснее" :D

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray
В 24.03.2025 в 17:00, Kirill_Troyanov сказал:

0:50 представляется и перечисляет разные з-ны, ссылается на 2.1 и 2.1.1, хотя данные правила не распространяются на велосипед, т.к. он не является

насчет 2.1 и 2.1.1. Ошибся так как проснулся только, 2 вы выехали на дорогу общего  пользование что гласит о том что вы являетесь участником дорожного движения. 

6:53 говорит, что не будет меня оформлять, типо мне услугу делает, хотя по сути и основания не было на задержание;

основание на задержание не было, поэтому я вас и отпустил я забыл то-что вы передали мне паспорт ... да согласен моя проблема. Однако это называется, человеческим фактором.

7:40 ну вот они и уехали, появился "кое-кто по-вкуснее" :D

адресовано было не вам а моему коллеге 

5:05 выдвигают ещё 19.9, когда требования я выполнил;

уже ответил. Забыл что вы передали мне паспорт.

6:30 просто передумали, решили высадить, даже не вернули на место, в котором задержали;

за это прошу прощения, так как говорю что я был сонный и не совсем понимал что происходило в тот момент.

4:44 второй сотрудник говорит про 5.2, хотя я документы уже предоставил и даже уже пришёл штраф по ним;

за это тоже прошу прощение, я не знал что сотрудник уже выписал за 5.2 КоАП рп

4:39 выписал штраф за 5.7 (Ну если данный тротуар считается и велосипедной дорожкой по игровым условностям, то ладно, но выписали почему-то предмаксильманый штраф, а не предупреждение и не 5к.);

Штраф вам выписывал не я это уже ко 2 сотруднику.
         Ожидаем ответ Лидера.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Обратимся к существу жалобы. Нарушений со стороны сотрудника при выписке штрафа по статье 5.7 КоАП я не усматриваю. Велосипедисты, как известно, обязаны двигаться либо по краю обочины, либо по велосипедным дорожкам, вы же, по неясной причине, предпочли основную полосу, предназначенную для автомобилей. Что до статьи 19.9 КоАП, воздержусь от комментариев, касательно прочих обстоятельств – это ответит СЗФ УВД-М.

Цитата

Статья 5.7. Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Доброго времени суток! Тема на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Вновь приветствую! Вашу позицию целиком разделяю, штраф по ст. 5.7 КоАП и задержание по ст. 19.9 КоАП считаю неправомерным. За незаконное и необоснованное задержание сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности руководством организации. Приносим извинения за данную ситуацию. Компенсацию Вы можете получить, составив жалобу на имя сотрудника ГИБДД Vladimir_Kolbazkin в соответствующем разделе - https://forum.gtaprovince.ru/topic/357287-pravila-podachi-zhalob-na-sotrudnikalidera-gibdd/. Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Kirill_Troyanov

Вопросов нет. Если сотрудника действительно привлекут к ответственности - этого будет достаточно.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Доброго времени суток! Как обозначал выше, за необоснованное задержание сотрудник получит дисциплинарное взыскание от руководства организации. Благодарим за обращение, данная тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...