Перейти к содержанию
DRAKE.W

УВД г.Невский - Krestto_Blos

Рекомендуемые сообщения

DRAKE.W

1. Ваш никнейм: Drake_William
2. Никнейм сотрудника/лидера: Krestto_Blos
3. Суть: Задержали по 19.2 КоАП РП, с чем не согласен.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1yw96IcpI-5-VBbsPTN3_Yj0gRM3nXS_W/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Krestto_Mansfield

Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
На вашей записи видно как вы нарушили общественный порядок выражаясь нецензурными словами. 
А также на моей записи не видно продолжения вашего диалога.
кусь

Поделиться сообщением

DRAKE.W

Давайте приступим к разбору.

Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Где было оскорбление личности, унижение чести и достоинства другого лица? Приехали сотрудники под самый конец, не узнали никакой информации и сразу меня задержали. По чату видно, что я цитировал слова, а не оскорблял кого-то. Если Вы не уловили полностью ситуацию, это не мои проблемы. Можно было поинтересоваться, а потом предпринимать действия.
Почему административный арест на 10 суток? Интересно по какой системе мы оцениваете меру пресечения? Если я бы и оскорбил человека, то выдаётся штраф, но никак не административный арест.

6.13  Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней.
- Уход с места ДТП, не договорившись с игроком (о вызове ДПС, расходе, возмещении ущерба) - Бан на 5 дней.

Сотрудник врезался в стоящие автомобиль, вернулся, сказал: "Расход." и уехал, не услышав ответ от водителя.

Также сотрудники двигались с проблесковыми маячками (тык).

— При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, включив четвертый режим).

[В пунктах 2.24 и 2.25 присутствуют гиперссылки, перейдя по ним есть возможность просмотреть видео каждого режима маячков]

Поделиться сообщением

Krestto_Mansfield

Где на вашей записи , я врезался в автомобиль человека? Также на счет маячков согласно 2.25 ФЗОП:
Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:
— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

На данный момент проводилась розыскные мероприятия по ловле нарушений общественного порядка.
Я как руководящий состав, а также мой напарник, имеем право это делать.

Поделиться сообщением

DRAKE.W

Также: 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

Основания для задержания не называли. 

Поделиться сообщением

Krestto_Mansfield

Также привилегиями маячков я не пользовался, а ехал исключительно придерживаясь скоростного режима.
Что никак не сказалось на превышение должностных прав. 

В 24.03.2025 в 01:32, DRAKE.W сказал:

Также: 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

Основания для задержания не называли. 

Запись мою посмотрите и поймете, что я Вам разъяснил причину задержания, ее статью и ее расшифровку что более чем дает Вам понять, за что Вы были задержаны.

Поделиться сообщением

DRAKE.W

Применение физической силы и специальных средств:

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

В 24.03.2025 в 01:35, DRAKE.W сказал:

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

Не вижу пункта для применения в данном случае наручников.

Ожидаю вердикт вышестоящего руководства.

Поделиться сообщением

Krestto_Mansfield

А какую физическую силу я применил? Тайзер и дубинку я не использовал. Подбежал и надел наручники

В 24.03.2025 в 01:35, DRAKE.W сказал:

Не вижу пункта для применения в данном случае наручников.

Ожидаю вердикт вышестоящего руководства.

Первый пункт прочитайте)

Поделиться сообщением

DRAKE.W
В 24.03.2025 в 01:38, Krestto Blos сказал:

А какую физическую силу я применил? Тайзер и дубинку я не использовал. Подбежал и надел наручники

Читайте внимательнее, пункт гласит не только о физической силе, но и об использовании спец. средств (наручники - это спец. средства).

Поделиться сообщением

Krestto_Mansfield

Мне нужно было сказать "Сядьте в машину по братски, Вы нарушили Кодекс об Административных Правонарушениях?"

Ждем ответа от вышестоящих , далее не вижу смысла вести диалог)

Поделиться сообщением

DRAKE.W
В 24.03.2025 в 01:32, Krestto Blos сказал:

Где на вашей записи , я врезался в автомобиль человека?

Смотрите лучше запись, там всё прекрасно видно (видно как автомобиль от удара пошатнулся.

В 24.03.2025 в 01:32, Krestto Blos сказал:

Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:
— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

На данный момент проводилась розыскные мероприятия по ловле нарушений общественного порядка.
Я как руководящий состав, а также мой напарник, имеем право это делать.

Я рад что у Вас мероприятие. Но придерживайтесь правил. То что у вас мероприятие, это не значит что маячки 24/7 должны быть включены и иметь преимущество, так как у вас мероприятие.

В 24.03.2025 в 01:33, Krestto Blos сказал:

Также привилегиями маячков я не пользовался, а ехал исключительно придерживаясь скоростного режима.

Разрешённая скорость в городе какая? И если не пользовались привилегиями маячков, где поворотники при перестроении и повороте?

И также прошу рассмотреть NonRP. Так как сотрудник увидел момент, задержал и увёз.

Поделиться сообщением

Ilya Blos

Доброго времени суток!

Являюсь Временно Исполняющим обязанности Начальника УВД по городу Невский.

HKJPRow.png

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

DRAKE.W

Добрый день. 

Прошло 24 часа с момента начала Вашего рассмотрения. Ответ по ситуации отсутствует. 

Поделиться сообщением

Ilya Blos

Ещё раз приветствую!

HKJPRow.png

Прошу прощения за задержку в ответе, пришлось немного дольше разбираться в теме ввиду большого количества сообщений в жалобе.

Перейдем к разбору.
1) Ваше задержание считаю правомерным, так как на доказательствах сотрудника видно Ваше сообщение с негативным контекстом, которое можно отнести к нарушению статьи 19.2 Кодекса об Административных Правонарушениях [КоАП].
2) Ни на Ваших, ни на доказательствах сотрудника злостного нарушения в использовании маячков не заметил. Сотрудник действительно является членом руководства, что позволяет ему организовывать специальные мероприятия, направленные на поимку преступников, а также использовать любой режим маячков на таких мероприятиях. Данное действие регламентируется и контролируется пунктом 2.25 Федерального Закона о Полиции [ФЗоП].

3) Ухода с места ДТП также не заметил. Сотрудник в личные сообщения предоставил мне запись, где гражданин позже дал "расход" сотрудникам.

4) Специальные средства - наручники - были применены в соответствии со статьёй 4.5 ФЗоП, нарушения от сотрудника не вижу.

5) NonRP от сотрудника не увидел, но решение о его отсутствии/наличии будет принимать Следящий за фракцией.

Спойлер

Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. - КоАП

2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Во время дежурства на посту (рекомендуется включить третий режим).

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (рекомендуется включить второй режим).

— Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (рекомендуется включить шестой режим).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (рекомендуется включить любой режим).

— При движении в организованной колонне (рекомендуется включить четвёртый режим).

— При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, рекомендуется включить четвертый режим).

[В пунктах 2.24 и 2.25 присутствуют гиперссылки, перейдя по ним есть возможность просмотреть видео каждого режима маячков]

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

DRAKE.W

Добрый вечер.

С решением всё равно не согласен. Требую рассмотрение от Администратора. Благодарю за понимание.

Поделиться сообщением

Rodion_Khlebov

Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД г.Невский.

По факту просроченного ответа лидера в данной жалобе, была проведена проф.беседа.
Перейдем к разбору жалобы:
Действительно, наблюдается нарушение сотрудником пункта 3.1 ФзОП

Цитата

3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 

Вы не являлись особо опасным преступником, следовательно, маячки были включены необоснованно. Так как за сотрудником не были замечены какие-либо серьезных нарушений правил, с ним будет проведена профилактическая беседа.
По поводу случившегося ДТП: Сотрудники предоставили запись, на который видно, что ДТП решилось на месте, без вызова сотрудников ГИБДД. Соответственно, ухода от РП тут нет.
Если у вас остались вопросы, задавайте!

Поделиться сообщением

DRAKE.W

По поводу задержание хочу ответ услышать. Потому что мы общались с игроком и я цитировал ему слова, и в этот момент подъехали сотрудники и задержали. Интересен тот факт, почему не штраф, а именно административный срок?

Поделиться сообщением

Rodion_Khlebov

Сотрудники вправе самостоятельно выбирать меру наказания указанную в пункте правил.
В вашем же случае, решили остановиться на административном аресте. Вам следовало предоставить запись сотрудникам, о том, что вы лишь цитировали слова другого человека, а не обращались так к другим.
Других вопросов не поступило.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...