Egor.x715x. 0 · ID: #1 Опубликовано 23 марта 1. Ваш никнейм: Van_Smollett 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Denis_Homyak 4. Скриншот/видео от любого лица: https://vkvideo.ru/video421411226_456240487?list=ln-hlDeXhsFvB3h4inZkE 5. Суть жалобы: Сотрудник Денис Хомяк нарушил конституционные права в отношении ко мне(Вэн Смоллет), в процессе задержания, а именно: 12.1, 12.2 Конституции РП. Также, т.к. моя виновность не доказана, нарушены: 28.1 Конституции РП. Также были нарушены пункты: 2.9.2, 3.1.1, 3.1.14 ФЗоП. Т.к. доказательств преступления, правонарушения нет, то сюда же входит 4.15.2 ФЗоП, ведь я не могу быть подозреваемым, безосновательно. Прошу привлечь сотрудника в соответствии с 6.26 ФЗоП, а именно к дисциплинарной ответственности, выражающейся в виде строгого выговора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Rahminov 105 · ID: #2 Опубликовано 24 марта Доброго времени суток! Являюсь начальником ОМВД по городу Приволжск. Уведомил сотрудника о жалобе, ожидаем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Homyak 45 · ID: #3 Опубликовано 24 марта Добрый день. Не вижу за собой никаких нарушений Я вас довез до отдела и посадил Все выше перечисленные пункты не подходят под мое нарушение Ожидайте ответ лидера и сзф Всего хорошего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Homyak 45 · ID: #4 Опубликовано 24 марта Так же у вас недостаточно док-в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor.x715x. 0 · ID: #5 Опубликовано 24 марта Denis_Homyak, Предоставьте момент задержания, лично я мог обойтись одним скриншотом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Homyak 45 · ID: #6 Опубликовано 24 марта Я не должен доказывать свою вину это ваше часть На ваших доках видно что я вас посадил и повез в отдел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor.x715x. 0 · ID: #7 Опубликовано 24 марта Доказывать не обязаны свою вину, запрашиваю док-ва правомерного задержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Homyak 45 · ID: #8 Опубликовано 24 марта Добрый день. По вашим доказательствам непонятно кто вас даже заковал в наручники На ваших доках видно что я просто отвез вас в отдел предоставьте больше доказательств то что я задержал вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor.x715x. 0 · ID: #9 Опубликовано 24 марта Вы меня и задержали, изучите 17 секунду, кроме Вас, рядом из сотрудников никого нет, работали вы один, а не в паре, Инкриминировали статьи по задержанию тоже Вы, Передали в КПЗ меня тоже вы, следовательно вы меня задержали). Вы же и являетесь субъектом задержания, поскольку проводили процессуальные действия, регламентируемые при задержании, что может делать только 1 субъект, иначе требовалась бы передача задержанного другому сотруднику. И попрошу вас не ёрничать, не придумывать отмазки, а предоставить док-ва правомерного задержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Homyak 45 · ID: #10 Опубликовано 24 марта В 24.03.2025 в 15:32, Egor.x715x. сказал: Вы меня и задержали, изучите 17 секунду, кроме Вас, рядом из сотрудников никого нет, работали вы один, а не в паре, Инкриминировали статьи по задержанию тоже Вы, Передали в КПЗ меня тоже вы, следовательно вы меня задержали). Вы же и являетесь субъектом задержания, поскольку проводили процессуальные действия, регламентируемые при задержании, что может делать только 1 субъект, иначе требовалась бы передача задержанного другому сотруднику. И попрошу вас не ёрничать, не придумывать отмазки, а предоставить док-ва правомерного задержания. Предоставьте док-ву что я выдал вам розыск Передал в КПЗ я мог заковать другой сотрудник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor.x715x. 0 · ID: #11 Опубликовано 24 марта Док-ва предоставил, изучайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Homyak 45 · ID: #12 Опубликовано 24 марта По вашим доказательствам я не наблюдаю что я выдал розыск Ожидайте ответ лидера и сзф Изучив ваши доки увидел что я вам выдал статью 19.1 КоАП мелкое хулиганство,а именно мат в общественном месте Доки вашего нарушения-https://drive.google.com/file/d/1WdP3i6kyDA6k7mqToo_3NPN0p2dTAYXb/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor.x715x. 0 · ID: #13 Опубликовано 24 марта Действительно, но в данный момент я уже был задержан вами, предоставьте полную запись, от момента задержания, до момента выдачи всех звёзд. Или же вы отрицаете факт того, что я был ранее задержан вами(А именно, менее трех минут назад, от предоставленного отрывка инкриминации статьи 19.1 КоАП)? Ведь вы начали проводить досмотр, а в соответствии с 4.15.5 ФЗоП я, как задержанное лицо был подвергнут досмотру, что и подтверждает факт, задержания вами меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Rahminov 105 · ID: #14 Опубликовано 24 марта (изменено) Перейдем к разбору жалобы. На предоставленных доказательствах не виден номер сервера, в связи с чем они не могут быть рассмотрены. Приложите другие доказательства, если таковые имеются. Доказательства должны быть приложены в течении 12 часов, если доказательства не поступят - жалоба будет передана на закрытие следящему администратору. Изменено 24 марта пользователем Andrey_Rahminov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Rahminov 105 · ID: #15 Опубликовано 25 марта Доказательств не поступило, передаю жалобу на закрытие следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor.x715x. 0 · ID: #16 Опубликовано 25 марта Ну извините, у меня работа тоже есть, не могу отвечать быстро, док-ва приложил https://imgur.com/a/c3fmaju На скрине в нижнем углу экрана, посмотрите запись вашего ОМВД'шника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Rahminov 105 · ID: #17 Опубликовано 26 марта Приветствую еще раз. Доказательства поступили, перейдем к разбору чуть позже в виду обширности жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Rahminov 105 · ID: #18 Опубликовано 26 марта Перейдем к разбору жалобы. 1. Касаемо розыска, розыск был выдан правомерно, были задержаны за 19.1 КоАП РП, сотрудник предоставил доказательства Вашего нарушения. Цитата https://drive.google.com/file/d/1WdP3i6kyDA6k7mqToo_3NPN0p2dTAYXb/view?usp=sharing Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. 2. Касаемо общения на "ты" за сотрудником нарушений нет, в соответствии со статьёй 12.1.1 ФЗоВНГ сотрудник имел право общаться с Вами на "ты", поскольку Вы являлись задержанным лицом. Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии. 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; 3. Касаемо 14.14 ФЗоВНГ, не заметил за сотрудником нарушений. Нарушений УД в действиях сотрудника нет, так же Вы приложили доказательства без звука, в связи с чем, суть Вашего диалога с сотрудником остаётся неясной, однако перечитав сообщения сотрудника нарушений не заметил. Если остались вопросы ко мне - задавайте, если нет - жалобу передаю на рассмотрение Следящему Администратору. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor.x715x. 0 · ID: #19 Опубликовано 26 марта Да, пусть сотрудник предоставит док-ва за что, я был задержан, поскольку задержан им же я был ранее, но по другой статье, откуда и появились оставшиеся из 3-х 2-е звезды. Ситуацию могу описать на словах, но было бы лучше, если бы сотрудник предоставил док-ва нарушения. С 19.1 КоАП РП Согласен, но я же был им задержан ранее, прочитайте материалы жалобы заново, жалоба у меня не на 19.1, а за его неправомерное задержание меня, ведь в момент когда мне присваивалась третья звезда за 19.1 я уже стоял в наручниках, будучи задержанным по иной статье, на записи сотрудника и моей этого не видно из-за сломанной анимации. Для структуры произошедшего составлю хронологию 1. Я проезжаю мимо сотрудника на автомобиле Camry 2. Сотрудник кричит мне остановиться и выйти из машины, что я и делаю 3. Выйдя из автомобиля меня заковывают в наручники и инкриминируют мне статью 5.6 УК РП 4. После чего, я, пытаясь разобраться с причиной задержания в ходе диалога нарушил 19.1 КоАП РП 5. Я включаю запись, где видны дальнейшие события Запись сотрудника обрезана, виден только 4-й пункт из перечисленных мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Rahminov 105 · ID: #20 Опубликовано 26 марта (изменено) На ваших доказательствах видно только факт задержания по статье 19.1 КоАП. На счет этой статьи я все разъяснил. Если у вас имеются доказательства по другим статьям - попрошу предоставить. Изменено 26 марта пользователем Andrey_Rahminov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться