Перейти к содержанию
Phantom_Mansfield

ГУ МВД г.Мирный - Khan_Izmailovskiy

Рекомендуемые сообщения

Phantom_Mansfield

1. Ваш никнейм: Phantom_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Khan_Izmailovskiy
3. Суть: Приветствую, хочу узнать на каком основании сотрудник конфисковал ящик с патронами, выписал штраф и задержал( Сотруднику я предоставил удостоверение того, что я являюсь сотрудником ЧОП
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Tj7LBKyZDGQ https://imgur.com/a/haPw3uo

Поделиться сообщением

Khan_Izmailovskiy
В 23.03.2025 в 21:56, Phantom_Mansfield сказал:

1. Ваш никнейм: Phantom_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Khan_Izmailovskiy
3. Суть: Приветствую, хочу узнать на каком основании сотрудник конфисковал ящик с патронами, выписал штраф и задержал( Сотруднику я предоставил удостоверение того, что я являюсь сотрудником ЧОП
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Tj7LBKyZDGQ https://imgur.com/a/haPw3uo

Доброго времени суток!
На связи сотрудник на которого была составлена данная жалоба.

Приступим к разбору.

В рацию мне сообщили о том, что в лесу рядом с рыбзаводом, некие лица переносят боеприпасы. Я среагировал на запрос и со своей опергруппой, выдвинулся на место происшествия. После полного осмотра лесополосы, я увидел вас с подозрительным предметом в руках.

Были задержаны по статье 6.9 УК РП, за, что вам и был выписан штраф.

Цитата

Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Штраф - 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года.

Отмечу, что УК не подразумевает никаких "НО". Согласно нему, любая перевозка оружия (не считая Старшего / Руководящего состава силовых структур республики). В ФзОП, Правилах о проведении поставок МО, ни слова не сказано про поставки для ЧОП. А руководствоваться РПО в данном вопросе - глупость. Фактически МО своими поставками - содействует ОПГ, а это наказуемо. 
Я лично предложил эту систему, но почему то прошлый ГСЗФ забыл о тезисе ЗГА: "всё нужно прописать документально". Но спустя фактически пол года, я всё еще не вижу никаких движений в эту сторону. Я писал как руководству за МВД, так и ГСЗФ. Поэтому пока документально ФЗ или Положение "О поставках боеприпасов", не обретёт пункт про ЧОП, и дальше такая великолепная система будет загибаться. Прошу довести данную жалобу до ГС МВД / ГС ЗФ, дабы данную проблему решили раз и навсегда.

Сказать более - нечего.

Передаю жалобу выше.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

До момента разработки четкого регламента, регулирующего взаимодействие между поставщиками, Министерством Обороны (МО) и Частными Охранными Предприятиями (ЧОП), любые действия сотрудников МВД по задержанию лиц, не имеющих законных оснований для ношения и хранения оружия, являются правомерными. Удостоверение сотрудника ЧОП, само по себе, не предоставляет таких прав.

Необходимость в регламенте назрела давно. Отсутствие четких правил создает почву для разночтений и злоупотреблений. Регламент должен четко определять круг лиц, имеющих право на транспортировку боеприпасов, а также условия и порядок осуществления такой транспортировки.

Разработка регламента должна вестись с привлечением представителей всех заинтересованных сторон: МО, МВД, ЧОП. Это позволит учесть интересы всех участников процесса и создать документ, который будет эффективно регулировать поставки оружия и боеприпасов.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте! У сотрудника запрошены доказательства Вашего нарушения.

Поделиться сообщением

Khan_Izmailovskiy

Еще раз приветствую!
Вот
док -ва.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Вновь приветствую! Тема неоднозначная и представляет интерес с точки зрения совершенствования законодательной базы. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Доброго времени суток! Ввиду как такого дефицита правового регулирования в данной области, действия сотрудника в данной ситуации считаю правомерными, так как он пресекал действия, в которых содержались признаки состава преступления, предусмотренного ст. 6.9 УК. Ввиду того, что тема поднимает вопросы нормативных пробелов, саму тему передаю ЗГС и ГС за МВД.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте, штраф и розыск выписаны неправомерно, перевел вам компенсацию.

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...