Перейти к содержанию
SinonSao

[ОГИБДД-П] Petr_Sever

Рекомендуемые сообщения

SinonSao

1. Ваш никнейм: Asada_Sinon
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Petr_Sever
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/Ofrp3Yz https://rutube.ru/video/private/a22363056ee5c2a6dc6bf6cc0598cfee/?p=6U20PFTaY1jtn3ZKd4uTcQ
5. Суть жалобы: Сотрудник ДПС, выписал штраф за парковку в зоне действия остановочного пункта общественного транспорта, считаю. Считаю действия сотрудника не верными, т.к данный остановочный пункт является 1)Не действующим для муниципального общественного транспорта 2)Отсутствует разметка 1.17.1 и 1.17.2 3) Нету знака места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси(на Скриншоте указано это места без знака и знак на действующее остановки) В связи с выше перечисленными пунктами, остановка, стоянка и парковка Т.С в этом месте разрешена по правилам ПДД без заезда на тротуар вдоль него. Поэтому прошу компенсировать штраф в 10к рублей, а так-же за компенсировать мое потраченное время, а так же провести беседу с сотрудником о знаниях ПДД

Поделиться сообщением

Petrikkk

Добрый день, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Остаюсь при своем мнении. Нарушили 13.3 ПДД, выписал вам протокол по 11.2 КоАП РП.

13.3 ПДД РП

Спойлер

13.3. Остановка запрещается:

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси)

11.2 КоАП РП

Спойлер

Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Доказательства прикладывать не вижу смысла, так как на вашей фиксации хорошо видна вся ситуация, а также все мои действия.

Остались ли у вас вопросы? 

В 23.03.2025 в 17:24, Petrikkk сказал:

Добрый день, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Остаюсь при своем мнении. Нарушили 13.3 ПДД, выписал вам протокол по 11.2 КоАП РП.

13.3 ПДД РП

Показать контент

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси)

11.2 КоАП РП

Показать контент

Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Доказательства прикладывать не вижу смысла, так как на вашей фиксации хорошо видна вся ситуация, а также все мои действия.

Picture background

13.3 ПДД РП

Показать контент

11.2 КоАП РП

Показать контент

2025-03-23-173048544.png

13.3 ПДД РП

Показать контент

11.2 КоАП РП

Показать контент

2025-03-23-173048544.png

Еще раз здравия. Случайно приложил в цитату картинку, думаю,что тут она не уместна, попытался удалить, но при попытках, создается еще одно сообщение.

Прошу прощения за флуд, сделал это не намеренно. 

Поделиться сообщением

SinonSao

Да с вами мне все уже давно было все понятно, но вы ничего из контраргументов предоставить не смогли. Мои аргументы федеральные законы,  о правилах парковки. Жду ответа вашего начальство с контр. доводами(И не с такими как "Ну тут знак разрабы не поставили", не поставили значит не действует, а значит мы подчиняемся тому что есть, как и с приоритетом на перекрестке)

Поделиться сообщением

Petrikkk

Если у вас нет ко мне вопросов, передаю жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданка. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.

Штраф выписан верно. Заметил лишь за сотрудником нарушение статьи 62 АР ГИБДД, перед оформлением электронного штрафа, инструктор обязан был опросить рядом стоящих людей, на наличие владельца/водителя транспортного средства, за что считаю справедливым применение дисциплинарного взыскания в виде замечания. То, что прикрепили Вы, практически не имеет никакого веса в реалиях Провинции.

Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Здравствуйте, являюсь следящим администратором за ОГИБДД-П. 
Наказаны верно.
За нарушение статьи 62 АР ГИБДД сотрудник получит замечание. 

Поделиться сообщением

SinonSao

Я правильно понимаю, что вы придумали свое ПДД который не относиться к жизни?

Просто я руководствуюсь общепризнанными правилами  ПДД РФ, а вы мне говорите, что это не имеет веса.

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Извините, но на нашем проекте не действуют общепризнанные правила ПДД РФ.
У нас имеются свои правила дорожного движения. 

Поделиться сообщением

SinonSao

Я вас услышала, но в любом случае я считаю, он мог бы и спросить чей автомобиль и попросить убрать, я бы убрала не принципиально, а я к нему подошла с вопросом в чем дело, на что был ответ
-Не в чем и выписал сразу штраф, так тоже конечно не делается

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Как и говорилось ранее, сотрудник получит замечание за нарушение  статьи 62 АР ГИБДД.

Цитата

62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД.

Вопросов новых не появилось, жалобу закрываю. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...