Rayn_Mansfield1 4 · ID: #1 Опубликовано 22 марта 1. Ваш никнейм: Rayn_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Thomas_Mollwezo, Angel_Mollwezo, Matteo_Mollwezo 3. Суть: Требую наказать за DM and DM Car - Не было погони или же угрозы для жизни сотрудников чтоб открыть огонь. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/M-XKTHtGQfg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_Mollwezo 5 · ID: #2 Опубликовано 22 марта Здравия желаю! Являюсь тем самым сотрудником на которого вы написали ЖБ. Итак,на ваших доказательствах видно то что вы сбили сотрудника,и по вам открыли огонь. Не я вас убил,а открыли огонь мы за проезд через оцепление Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Нарушений от себя не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matteo Mollwezo 9 · ID: #3 Опубликовано 22 марта Доброго времени суток! Являюсь сотрудником Управления Внутренних Дел по г. Мирный. Нарушений DM и DM car с моей стороны не было допущено нарушений, поскольку я не открывал огонь. Есть ли у вас еще какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayn_Mansfield1 4 · ID: #4 Опубликовано 22 марта Наблюдаю нарушение Общих Правил Государственных Организаций - Форум 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение От Вас же при даче ответа доказательств я не увидел, требую наказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matteo Mollwezo 9 · ID: #5 Опубликовано 23 марта Еще раз здравствуйте. К чему мне предоставлять доказательства, если все и так видно на вашей записи? После того как вы от меня отъехали я не вел огонь по вам. Есть ли у вас еще вопросы, касающиеся данной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Mollwezo 4 · ID: #6 Опубликовано 23 марта Здравствуйте являюсь сотрудником на которого была написана жалоба Полностью солидарен с ответом моих коллег Вы проехали за оцепление и вам это кричали что тут оцепление и проезд закрыт Вы проехали и я имел полное право открыть огонь Вопросы остались?? И по поводу DM из нас по вам огонь не открывал только по машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayn_Mansfield1 4 · ID: #7 Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 09:21, Matteo Mollwezo сказал: Еще раз здравствуйте. К чему мне предоставлять доказательства, если все и так видно на вашей записи? После того как вы от меня отъехали я не вел огонь по вам. Есть ли у вас еще вопросы, касающиеся данной ситуации? Нигде не писаны причины за что сотрудники должны давать доказательства, вы должны давать их при даче ответа в любой жалобе на ваше имя. Если хотите поспорить найдите мне правило где написано что если в доказательствах того кто писал жалобу все видно сотрудник имеет права не давать их от своего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 47 · ID: #8 Опубликовано 23 марта (изменено) Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Обратимся к сути жалобы. На предоставленной записи отчетливо видны и слышны законные требования сотрудников ОСН "Гром", уведомляющих о проведении специальной операции в данном районе. Однако вы, проигнорировав данное предупреждение, предприняли попытку прорыва оцепления. Передаю жалобу СЗФ УВД-М на рассмотрение для вынесения окончательного вердикта. Цитата Внутренний устав Росгвардии. Пункт 5) В случае проведения специальной операции, перестрелки и других иных действий по нейтрализации преступной деятельности, либо самих преступников, сотрудник имеет полное право отдать указание непричастным к ситуации гражданам покинуть ту или иную территорию/здание/помещение в радиусе 100 метров (до момента, когда гражданского не будет видно на мини-карте). При ослушании такового требования оперативники вправе задержать гражданских по Уголовному кодексу. Федеральный закон "О полиции" Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Изменено 23 марта пользователем Danil Balanil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Mollwezo 4 · ID: #9 Опубликовано 23 марта Вот доказательства ситуации https://rutube.ru/video/f4feb518692e5c98b5d44df79228bd3b/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_Mollwezo 5 · ID: #10 Опубликовано 23 марта Док-ва с моего лица-Чпокай Прикрепил не те док-ва. Скоро добавлю новые Док-ва- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matteo Mollwezo 9 · ID: #11 Опубликовано 23 марта Еще раз здравствуйте. Доказательства - *link*. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #12 Опубликовано 23 марта Здравствуйте! Сотрудники озвучили Вам, что территория, куда Вы стремились попасть, оцеплена в связи с проведением специальной операции, в свете чего попросили Вас покинуть ее. Вы же решили пренебречь их требованиями и проехали далее. Применение огнестрельного оружия правомерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayn_Mansfield1 4 · ID: #13 Опубликовано 24 марта В 23.03.2025 в 20:04, Aleksey Nesterovich сказал: Здравствуйте! Сотрудники озвучили Вам, что территория, куда Вы стремились попасть, оцеплена в связи с проведением специальной операции, в свете чего попросили Вас покинуть ее. Вы же решили пренебречь их требованиями и проехали далее. Применение огнестрельного оружия правомерно. Зона не была оцеплена когда я пытался проехать они только приехали на эту локацию, С вашим ответом я не согласен и возможно сотрудник Angel_Mollwezo который находился за рулем еще не включил тот режим маячков который используется при оцеплении - если мои догадки верны то ответ лидера не правильный. К вам же имею вопрос кто вы по должности, кем вы являетесь, Почему от вас никакого озвучивания вашей должности в ваших ответах нет? В 23.03.2025 в 16:17, Danil Balanil сказал: Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Обратимся к сути жалобы. На предоставленной записи отчетливо видны и слышны законные требования сотрудников ОСН "Гром", уведомляющих о проведении специальной операции в данном районе. Однако вы, проигнорировав данное предупреждение, предприняли попытку прорыва оцепления. Передаю жалобу СЗФ УВД-М на рассмотрение для вынесения окончательного вердикта. Еще раз здравствуйте, почему без моего ответа что мы решили вы передаете жалобу на проверку и закрытие? Это мой первый вопрос, а далее - С каких пор сотрудники имеют право убивать? Я знаю что использование оружия можно для задержания/ тотала машины но никак не убивать же все таки когда я вышел из машины чтоб сдаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #14 Опубликовано 24 марта Вновь приветствую! Сотрудники озвучили Вам, что на территории заброшенного завода проводится специальная операция и она оцеплена, данными словами Вы пренебрегли. Развернутый ответ про свое скромное бытие дал Вам в другой теме, созданной Вами - https://forum.gtaprovince.ru/topic/927672-gu-mvd-gmirnyy-angel_mollwezo/#comment-6479816. На Вашей же видеозаписи на тайм-коде 0:28 отчетливо видно, как Вы проноситесь в непосредственной близости от сотрудника на скорости свыше 70 километров в час, тем самым создавая явную угрозу его жизни, а сам абзац третий подпункта 6 пункта 4.8 ФЗ "О полиции" не предполагает для сотрудников применение огнестрельного оружия в конкретном направлении, ограничиваясь сухой формулировкой "по отношению к гражданскому лицу", в свете чего применение огнестрельного оружия по Вашему персонажу правомерно. Иных вопросов от Вас не увидел, жалоба рассмотрена, тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться