Перейти к содержанию
Rayn_Mansfield1

ГУ МВД г.Мирный - Thomas_Mollwezo, Angel_Mollwezo, Matteo_Mollwezo

Рекомендуемые сообщения

Rayn_Mansfield1

1. Ваш никнейм: Rayn_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Thomas_Mollwezo, Angel_Mollwezo, Matteo_Mollwezo
3. Суть: Требую наказать за DM and DM Car - Не было погони или же угрозы для жизни сотрудников чтоб открыть огонь.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/M-XKTHtGQfg

Поделиться сообщением

Angel_Mollwezo

Здравия желаю!

Являюсь тем самым сотрудником на которого вы написали ЖБ.

Итак,на ваших доказательствах видно то что вы сбили сотрудника,и по вам открыли огонь.

Не я вас убил,а открыли огонь мы за проезд через оцепление 

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Нарушений от себя не вижу.

Поделиться сообщением

Matteo Mollwezo

Доброго времени суток!
Являюсь сотрудником Управления Внутренних Дел по г. Мирный.

Нарушений DM и DM car с моей стороны не было допущено нарушений, поскольку я не открывал огонь.

Есть ли у вас еще какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Rayn_Mansfield1

Наблюдаю нарушение Общих Правил Государственных Организаций - Форум 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

От Вас же при даче ответа доказательств я не увидел, требую наказать.

Поделиться сообщением

Matteo Mollwezo

Еще раз здравствуйте.

К чему мне предоставлять доказательства, если все и так видно на вашей записи? После того как вы от меня отъехали я не вел огонь по вам.

Есть ли у вас еще вопросы, касающиеся данной ситуации?

Поделиться сообщением

Thomas_Mollwezo

Здравствуйте являюсь сотрудником на которого была написана жалоба 

Полностью солидарен с ответом моих коллег 

Вы проехали за оцепление и вам это кричали что тут оцепление и проезд закрыт

Вы проехали и я имел полное право открыть огонь

Вопросы остались?? 

И по поводу DM из нас по вам огонь не открывал только по машине

Поделиться сообщением

Rayn_Mansfield1
В 23.03.2025 в 09:21, Matteo Mollwezo сказал:

Еще раз здравствуйте.

К чему мне предоставлять доказательства, если все и так видно на вашей записи? После того как вы от меня отъехали я не вел огонь по вам.

Есть ли у вас еще вопросы, касающиеся данной ситуации?

Нигде не писаны причины за что сотрудники должны давать доказательства, вы должны давать их при даче ответа в любой жалобе на ваше имя. Если хотите поспорить найдите мне правило где написано что если в доказательствах того кто писал жалобу все видно сотрудник имеет права не давать их от своего лица.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Обратимся к сути жалобы. На предоставленной записи отчетливо видны и слышны законные требования сотрудников ОСН "Гром", уведомляющих о проведении специальной операции в данном районе. Однако вы, проигнорировав данное предупреждение, предприняли попытку прорыва оцепления. Передаю жалобу СЗФ УВД-М на рассмотрение для вынесения окончательного вердикта.

Цитата

Внутренний устав Росгвардии.

Пункт 5) В случае проведения специальной операции, перестрелки и других иных действий по нейтрализации преступной деятельности, либо самих преступников, сотрудник имеет полное право отдать указание непричастным к ситуации гражданам покинуть ту или иную территорию/здание/помещение в радиусе 100 метров (до момента, когда гражданского не будет видно на мини-карте). При ослушании такового требования оперативники вправе задержать гражданских по Уголовному кодексу.

Федеральный закон "О полиции"

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Изменено пользователем Danil Balanil

Поделиться сообщением

Thomas_Mollwezo

Вот доказательства ситуации

https://rutube.ru/video/f4feb518692e5c98b5d44df79228bd3b/

Поделиться сообщением

Angel_Mollwezo

Док-ва с моего лица-Чпокай

Прикрепил не те док-ва.

Скоро добавлю новые

Док-ва-

Поделиться сообщением

Matteo Mollwezo

Еще раз здравствуйте.

Доказательства - *link*.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте! Сотрудники озвучили Вам, что территория, куда Вы стремились попасть, оцеплена в связи с проведением специальной операции, в свете чего попросили Вас покинуть ее. Вы же решили пренебречь их требованиями и проехали далее. Применение огнестрельного оружия правомерно.  

Поделиться сообщением

Rayn_Mansfield1
В 23.03.2025 в 20:04, Aleksey Nesterovich сказал:

Здравствуйте! Сотрудники озвучили Вам, что территория, куда Вы стремились попасть, оцеплена в связи с проведением специальной операции, в свете чего попросили Вас покинуть ее. Вы же решили пренебречь их требованиями и проехали далее. Применение огнестрельного оружия правомерно.  

Зона не была оцеплена когда я пытался проехать они только приехали на эту локацию, С вашим ответом я не согласен и возможно сотрудник Angel_Mollwezo который находился за рулем еще не включил тот режим маячков который используется при оцеплении - если мои догадки верны то ответ лидера не правильный. К вам же имею вопрос кто вы по должности, кем вы являетесь, Почему от вас никакого озвучивания вашей должности в ваших ответах нет?

В 23.03.2025 в 16:17, Danil Balanil сказал:

Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Обратимся к сути жалобы. На предоставленной записи отчетливо видны и слышны законные требования сотрудников ОСН "Гром", уведомляющих о проведении специальной операции в данном районе. Однако вы, проигнорировав данное предупреждение, предприняли попытку прорыва оцепления. Передаю жалобу СЗФ УВД-М на рассмотрение для вынесения окончательного вердикта.

Еще раз здравствуйте, почему без моего ответа что мы решили вы передаете жалобу на проверку и закрытие? Это мой первый вопрос, а далее - С каких пор сотрудники имеют право убивать? Я знаю что использование оружия можно для задержания/ тотала машины но никак не убивать же все таки когда я вышел из машины чтоб сдаться?

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Вновь приветствую!

Сотрудники озвучили Вам, что на территории заброшенного завода проводится специальная операция и она оцеплена, данными словами Вы пренебрегли. Развернутый ответ про свое скромное бытие дал Вам в другой теме, созданной Вами - https://forum.gtaprovince.ru/topic/927672-gu-mvd-gmirnyy-angel_mollwezo/#comment-6479816. На Вашей же видеозаписи на тайм-коде 0:28 отчетливо видно, как Вы проноситесь в непосредственной близости от сотрудника на скорости свыше 70 километров в час, тем самым создавая явную угрозу его жизни, а сам абзац третий подпункта 6 пункта 4.8 ФЗ "О полиции" не предполагает для сотрудников применение огнестрельного оружия в конкретном направлении, ограничиваясь сухой формулировкой "по отношению к гражданскому лицу", в свете чего применение огнестрельного оружия по Вашему персонажу правомерно.

Иных вопросов от Вас не увидел, жалоба рассмотрена, тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...