Rostislav Brovtsyn 2 · ID: #1 Опубликовано 22 марта 1. Ваш никнейм: Rostislav_Brovtsyn 2. Никнейм сотрудника: Francesco Markelov 3. Суть жалобы: Задержал меня по статье 4.1 УК, хотя знал и слышал, что у меня была причина для избиения в виде угрозы от гражданского лица. У нас есть прекрасная статья 1.3 УК, которая гласит, что я имею право начать самооборону в случае, если это необходимая самооборона. А угроза таковой является. Также подчеркну игнорирование нарушения со стороны сотрудника: когда мы подошли ко входу на парковку, меня начали избивать и оскорблять, но никакой реакции не последовало. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/DKKAfnT ; https://youtu.be/R_knpuPMW44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon Akperov 76 · ID: #2 Опубликовано 22 марта Здравия желаю! Я ВрИО Начальника ГИБДД, генерал-майор инспекции, Саймон Акперов! Перейдем к разбору вашей жалобы: Были задержаны сотрудником за нарушение статьи 4.1 Уголовного кодекса республики Провинция (УК РП) Цитата Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год. Доказательства вашего нарушения имеются на ваших же доказательствах. Касаемо игнорирований нарушений со стороны сотрудника, могу сказать, что сотрудник на тот момент конвоировал вас, и сотрудник не мог просто взять и во время конвоирования откликнуться на другого нарушителя. Передано ПГС за МВД-М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostislav Brovtsyn 2 · ID: #3 Опубликовано 22 марта Товарищ, ВрИО Начальник ГИБДД. Однако, вы хорошо читали суть жалобы? Я вам указал на 1.3 УК ввиду которой я не могу быть обвинён в данной ситуации. Цитата Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. - Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны. - Задержание для дальнейшего опроса не является мерой наказания. Человек, на моих же доказательствах решил мне угрожать расправой, я в свою очередь просто себя обезопасил от будущих проблем со здоровьем. И именно по этому, я не могу быть обвинён. Касательно игнорирований от сотрудника, он их имеет право пресечь в течении 14 месяцев, исходя из 2.4 УК РП, и вот вопрос, а пресёк ли он их после моего задержания? Забегая на перёд, скажу, я сомневаюсь в том что он их вообще собирался пресечь. Цитата Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Если пресёк, жду видеозапись с доказательствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike_Stars 51 · ID: #4 Опубликовано 22 марта В 22.03.2025 в 12:06, Rostislav Brovtsyn сказал: Товарищ, ВрИО Начальник ГИБДД. Однако, вы хорошо читали суть жалобы? Я вам указал на 1.3 УК ввиду которой я не могу быть обвинён в данной ситуации. Человек, на моих же доказательствах решил мне угрожать расправой, я в свою очередь просто себя обезопасил от будущих проблем со здоровьем. И именно по этому, я не могу быть обвинён. Касательно игнорирований от сотрудника, он их имеет право пресечь в течении 14 месяцев, исходя из 2.4 УК РП, и вот вопрос, а пресёк ли он их после моего задержания? Забегая на перёд, скажу, я сомневаюсь в том что он их вообще собирался пресечь. Если пресёк, жду видеозапись с доказательствами. Добрый день! На связи Francesco_Markelov. После вашего задержания, данных лиц там уже не присутствовало. Бегать и проверять все машины это - абсурд. Так же по поводу того что якобы я игнорировал нарушения то - у меня был RP процесс с вами, и как вы представляете себе если я надену на всех наручники и буду стоять это все делать? По поводу ''Угрозы в вашу сторону'' - у вас был конфликт с человеком, но драку начали вы, за это и были задержаны. Не нарушайте УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German Morgan 122 · ID: #5 Опубликовано 22 марта Здравствуйте. Розыск выдан верно, ваша ситуация под самооборону не попадает, так как бить человека вы начали первыми. Сотрудник занимался вашим задержанием, поэтому наказывать его за игнорирование нарушений будет неправильно. Доказательства задержания другого лица никто вам предоставлять не обязан. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostislav Brovtsyn 2 · ID: #6 Опубликовано 22 марта Да, заметил за сотрудником нарушение 26-го правила форума. Цитата 26. Использование слишком громоздких подписей. Использование слишком ярких и контрастных гифок в подписях/аватарках, которые могут вызвать дискомфорт и нарушить зрительную функцию. [3 балла предупреждения и удаление подписи] По поводу основной ситуации, по вашему мнению я обязан был ждать пока меня инвалидом оставят, видимо. Ожидаю ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike_Stars 51 · ID: #7 Опубликовано 22 марта В 22.03.2025 в 16:16, Rostislav Brovtsyn сказал: Да, заметил за сотрудником нарушение 26-го правила форума. По поводу основной ситуации, по вашему мнению я обязан был ждать пока меня инвалидом оставят, видимо. Ожидаю ответа. Не могу нигде заметь что то вызывающе яркое, это всего лишь обычная машина на красивом фоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German Morgan 122 · ID: #8 Опубликовано 22 марта Нарушений правил форума за сотрудником нет. Если бы вас начали избивать, то вы могли ответить на удары и за 4.1 УК наказание бы не последовало. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться