Перейти к содержанию
Romario_Brovtsyn

[ОГИБДД-П] Ricardo_Morens

Рекомендуемые сообщения

Romario_Brovtsyn

1. Ваш никнейм: Romario_Brovtsyn
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1rtv0EJJFZueuhz8TJwCmjORZdhyGlXUR/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1DPloVPemvMN3uWh4JGcM4mycwb5n5N81/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Я, увидев, что сотрудник хочет выписать штраф, переставляю машину. Никого не трогаю, не провоцирую, не скрываюсь. Вместо того чтобы просто спросить, чья это машина, сотрудник решает сразу выписывать штраф. Логично? Нет. Но окей, решаю переставить авто. Из-за кривой коллизии модельки задеваю его, что даже не моя вина, но на всякий случай останавливаюсь. И вот тут начинается самое интересное. Вместо того чтобы спокойно подойти и разобраться, сотрудник достаёт оружие и начинает стрелять! То есть "задел моделькой" = "расстрелять водителя"? Это новый регламент? С каких пор такая практика в порядке вещей? Где попытка урегулировать ситуацию? Нет, не слышали. Просто стреляем, а потом уже думаем. Какой-то новый уровень страха или комплекс бога? Я стучу в окно с обратной стороны, без агрессии, без угроз. И что? Человек моментально направляет на меня оружие! Это вообще адекватно? Мои слова про "фаната Макана" вас так задели? Или это очередной повод показать свою "власть"? Что, теперь за безобидную фразу в нонрп чат можно стволом в лицо получить? Это уже не правопорядок, а диктатура в чистом виде. Где адекватные меры? Где пропорциональность реакции? Или здесь любой может сразу хвататься за оружие, как только ему что-то не понравится? Я требую разъяснений и разбирательства! Почему сотрудник стреляет в человека без причины? Почему направляет оружие за безобидный стук? Где здравый смысл и профессионализм? Если такие методы стали нормой, то это уже не защита закона, а хаос, где решает не закон, а чей-то "плохой день". И если это останется безнаказанным, то завтра любого из вас могут расстрелять за неправильный шаг.

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба.
Перейдем к ее разбору. 
Когда я начал пробивать машину по номерам дабы установить владельца , вы это увидев подбежали , сели и поехали прямо на меня , что вам мешало сдать назад? Но вы решили поехать прямо на меня.
После наставленного оружия на вас вы же уехали.
Не понимаю суть жалобы на 2 видео. 
Увидел вашу машину на парковке штрафстоянки , после чего посмотрел в машину в которую вы пересели , и увидел по приметам , и поехал за вами. 
Оружие было наставлено в связи ваших нарушений на 1 видео.
Передано следящей и лидеру.

Док-ва на факт нахождения вашего автомобиля : https://rutube.ru/video/private/317be8017db3d1e722625299d7b810ac/?p=XgRWXNncrrZO72FBc-GKag
Док-ва на факт вашей остановки после взгляда на то кто был за рулем:  https://rutube.ru/video/private/e58a029e868e2e23debc0f498b1f4152/?p=aoOok8R-RAt8yfDk3k-ozQ

Хочу приметить что кто находится за рулем видно на обоих видео 

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Оружие было применено верно в обоих ситуациях. В первой сотрудник мог применить оружие согласно статье 21.1.1 ФЗоП (выделю в статьях ниже). Во второй раз ситуация с Вами продолжалась, следовательно, по тем же причинам инспектор наставил на Вас оружие. Если бы Вы хотели доказать свою невиновность - не стали бы затягивать время с бессмысленными постукиваниями по окну, а уж тем более не стали бы уезжать от сотрудника, как мы можем понять по второму видеоролику, где Вы пересели из E-класса в Логан.
Передаю жалобу Следящему Администратору.

21.1.1 ФЗоП:

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Приложение:
1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

Поделиться сообщением

Romario_Brovtsyn

так а чо я сделаю, если моделька кривая, у меня не было намерений сбивать, там же прекрасно видно, что он даже не на капоте, а на воздухе, будь я на другой машине я бы его и не задел, также не понимаю как он вычислил меня если я был в другом автомобиле, маску и одежду такую может надеть каждый. Позже отправлю видео, где видно что сотрудник без погони совершил опасный маневр, а также пересёк двойную сплошную.

хотя даже прикладывать не надо, все видно на его вторых док-вах, погони никакой не было, причина какова на СГУ? Какова причина на пересечение двойной сплошной?

Поделиться сообщением

Lina_Chromehearts

Здравствуйте, являюсь следящим администратором за ОГИБДД-П. 
Наказаны верно, за сотрудником нарушений нет.
Ожидаю ваших вопросов.

Поделиться сообщением

Romario_Brovtsyn

интересно узнать, почему сотрудник использовал СГУ, если погони никакой не было, почему решил нарушить ПДД (зашёл боком, через двойную сплошную)?

Поделиться сообщением

Lina_Chromehearts

Сотрудник предоставил мне доказательства в личные сообщения. 
Причина для использования СГУ была, вам выдвинули требование, вы послали сотрудника и уехали. Вас объявили в розыск и поехали за вами. 
Нарушений за сотрудником нет. 
Не согласны с вердиктом - жалобу на моё имя. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...