Перейти к содержанию
Theo Toporov

[ОГИБДД-П] Ricardo_Morens

Рекомендуемые сообщения

Theo Toporov

1. Ваш никнейм: Theo_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens
4. Скриншот/видео от любого лица: click
5. Суть жалобы: здарова. не убрал граждан с проезжей части и не обеспечил безопасность, игнор нарушений или халатность чо по кайфу припишите там ему

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба.
Занят был разговором с вами и хочу пометить что на вашем же видео прекрасно видно как гражданский подошел буквально на 18-20 секунд и ушел в сторону , а девушка ушла после.
Передано следящей и лидеру.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

а чо ты меня с дороги не отвел с самого начала, тоже нарушение есть

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

На вашей же записи видно  ,что мы стояли на той части проезжей части , где стоял патрульный автомобиль и ваш , и можно прекрасно увидеть , что открыта дверь у патрульного автомобиля , вам и моей жизни ничто не угрожало.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Не считаю игнорирование не соблюдения пункта 4.1 ПДД со стороны пешеходов столь серьёзным. Как подметил сотрудник, сзади вас находился патрульный автомобиль с включёнными маячками - вспоминается сразу пункт 3.3 ПДД, согласно которому водители обязаны снизить скорость перед стоящим патрульным автомобилем и в случае необходимости полностью остановиться, следовательно, опасности для пешеходов быть здесь не может. Считаю, что за нарушение статьи 12.1.6 ФЗоП сотруднику будет достаточно замечания.

Передаю жалобу Следящему Администратору.

4.1 ПДД:

Цитата

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

3.3 ПДД:

Цитата

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

12.1.6 ФЗоП:

Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Здравствуйте, являюсь  следящим администратором за ОГИБДД-П.

Солидарна с мнением лидера, сотрудник получит замечание за нарушение 12.1.6 ФЗоП. 
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Нет активности,  закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...