Atary_Thorns 3 · ID: #1 Опубликовано 21 марта 1. Ваш никнейм: Atary_Thorns 2. Никнейм сотрудника/лидера: Friedrich_Schwartz 3. Суть: №1: https://rutube.ru/video/private/905e33e50ed4a6e92b40a3c14238f4f7/?p=YldXn6HqScUyp5gXmoR-Mw Сотрудник перевел рп в свою сторону, проигнорировал отыгровку в /do, вытащил меня из автомобиля. Цитата 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня №2: https://rutube.ru/video/private/00ea83863f6b5c6fc25e4fe0de1ce0b7/?p=VT_xoFhi56TCj5eXxzOVIQ Сотрудник выпрыгнул из автомобиля на ходу, продолжил погоню несмотря на то что в автомобиле находиться задержанный. Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней №3: https://rutube.ru/video/private/c9366ee2392651fd604db8d2b74daf17/?p=VDVBJWRDT8E6VR0EZo6gAg Уже в процессе доставления в отдел сотрудник безосновательно превысил скорость на 80+ км/ч, также развернулся через 2 сплошную, использовал СГУ во время доставления в отдел хотя сказал что я задержан за 5.8 УК РП (2 звезды). Цитата 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; 10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД). Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: — При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, включив четвертый режим). №4: https://rutube.ru/video/private/d5aacd39e22ad7f14949a1e55d378065/?p=8ZMziZko9nwyn_RGAhTw9A Далее в процессе доставление сотрудник объяснил что я был задержан за 2.3 УК РП - соучастие. С учетом груза в салоне который был плотно набит и 5 канистр которые я держал, я физически не мог просто выйти из автомобиля, о чем и сообщил сотруднику, на что получил ответ: "не наблюдаю проблемы убрать их", "у тебя отыгровка без точки дружок", "похуй". Цитата 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня №5: https://rutube.ru/video/private/7a7f01a27ee8c668af831ea7a7504366/?p=7rNg7biqLedtN75gocQE4Q После доставления в отдел сотрудник использовал планшет для установления личности но не уточнил есть ли на мне другие аксессуары, также после установления личности не уточнил я ли это. После сказал что мне инкриминируют статью 5.3 УК РП, хотя задержан я был за 5.8 УК РП. Перед посадкой в ИВС также не уточнил есть ли у меня вопросы по задержанию, также розыск был выдан без перевыдачи. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #2 Опубликовано 22 марта Здравствуйте! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. 1. Выучите мануал RP отыгровок, дабы правильно использовать команды /me, /do, /todo, /try. Лично я не считаю что должен реагировать на неправильную РП отыгровку. Даже если мы опустим этот момент про РП отыгровки, будьте добры покажите и разъясните как вы со своими друзьями поместили в автомобиль 20 канистр 5-ти литровых канистр с бензином. Мечтаю увидеть хотя бы скриншоты РП погрузки этих канистр. https://forum.gtaprovince.ru/topic/384712-manual-po-role-play-sostavlyayuschey-vseh-serverov/ 2. Лично у меня я совершенно спокойно вышел из ТС. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1rrqjf52KrJGHE-Yw3_HCZZphFgaLHzj8/view?usp=sharing 3. Использование маячков и соответственно нарушение ПДД было обусловлено тем, что мы не поймали одного вашего товарища и требовалась помощь в его задержании, далее сообщили что помощь не требуется (после того как он убежал в поля по направлению к ЗД), следственно мы направились в отдел, да, бывает немного запамятовал выключить их вовремя. В черте города они были выключены и транспортировка производилась согласно ФЗ. 4. Про 2.3 УК РП первый раз слышу, задержаны были на общих основаниях согласно статье 5.8 УК РП - не вышли по требованию из авто. Ответ про канистры можете перечитать в 1-ом пункте. 5. Уточнить если ли у вас дополнительные аксессуары исключительно ваша инициатива, правда, они всё равно будут сняты с вас, соответственно не наблюдаю какой-либо ценности тратить ваше и мое время. 5.8 УК РП решил исключить ввиду неординарной ситуации с вашими отыгровками. Мною было объяснено чтобы вопрос вы задавали на гос.портал, куда вы и обратились прямо сейчас. "розыск без перевыдачи" - и что? не наблюдаю ни одного НПА согласно которому я должен уточнять "перевыдача" или нет, уточняю исключительно "ориентировку". Вопросы по существу задавайте и ожидайте ответа лидера и следящего. upd: попрошу выдать данному пользователю форума баллы, ввиду использования мата в своем ответе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 3 · ID: #3 Опубликовано 22 марта №1: В чём же неправильность отыгровки? В процессе погони я и пассажир рядом неоднократно кричали о том что в автомобиле находятся канистры с бензином, отыгровка в /do во время того как вы подбежали как раз прямое продолжение, для описания ситуации которая происходит в салоне автомобиля. Причина же по которой вы отказались воспринимать данную отыгровку: "у тебя отыгровка без точки дружок", ваши слова. Для справки, введённое количество символов это максимум который возможно набрать, точка банально не влезла, в остальном не вижу нарушений. №2: Цитата 2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания. За вторым подозреваемым бежал 5-6 сотрудников, действия с задержанным регламентируются пунктом ФЗоП 2.15. №3: По тем же причинам не вижу оснований для нарушения ПДД, для продолжения погони достаточно экипажей которые видно на видео. №4: По какому именно требованию? На протяжении всей погони у меня не было возможности покинуть автомобиль. Вы вменяете 5.8 УК РП, но при этом выражено оно было в 2.3 УК РП (соучастие). №5: Не моя а ваша инициатива проверять аксессуары: Цитата 2.20. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет видимых средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять. P.S. Жду форумные баллы за цитату ваших слов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #4 Опубликовано 22 марта 1. Ответ в первом моем сообщении, можно было спокойно сократить текст. 2. Вас доставили в участок менее чем за 15 минут, не вижу проблем. Погоня изначально была пешей и проходила через участок дороги, самый логичный способ это запросить экипаж к этой же дороге дабы перехватить подозреваемого. 3. Требования об покидании автомобиля. 4. Шлем ваш был снят, он же видимый аксессуар, думайте пожалуйста что пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 47 · ID: #5 Опубликовано 22 марта Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Переходя к рассмотрению жалобы, отмечу, что частично разделяю мнение сотрудника ОСН "Гром". Грубых нарушений в его действиях я не обнаружил. Что касается использования проблесковых маячков, то сотрудник оказывал содействие в поимке второго участника погони. Относительно же остальных моментов, пока воздержусь от однозначного суждения, ожидая ответа СЗФ УВД-М для вынесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #6 Опубликовано 23 марта Здравствуйте! Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #7 Опубликовано 23 марта Вновь приветствую! 1) На данный момент наблюдаю лишь нарушение с Вашей стороны в виде перевода ситуации в свою пользу: как только подошли сотрудники, так резко нарисовались какие-то канистры в немалом количестве, которые, как ни странно, оказались помехой для последующего взаимодействия. Хотелось бы увидеть процесс погрузки их в автомобиль, ведь если Вы сидите настолько плотно, как же вообще смогли закрыться двери, как и то, где же остальные "пассажиры" из Вашей отыгровки. 2) Из доказательств самого сотрудника следует, что автомобиль он покинул после полной остановки. Во время доставления Вас в здание полиции, сотрудник предпринял попытку задержания еще одного лица, совершившего преступление, что не является нарушение требований вышеуказанного Вами пункта, так как борьба с преступностью, в том числе подразумевающая выявление и пресечение преступлений, задержание и привлечение лиц, их совершивших, к ответственности, является одной из главных обязанностей сотрудников полиции (п. 2.2 Федерального закона "О полиции). Временные сроки доставления нарушены не были. 3) С нарушением правил использования маячков согласен, меру дисциплинарной ответственности для сотрудника определит руководство организации. 4) Аналогично п. 1. 5) Не могу признать действия сотрудника неверными, но также считаю, что все-таки было необходимо уточнить о наличии каких-либо аксессуаров, которые могли иметь место быть. Это не является нарушением правил сервера, так с Вашей стороны также не было каких-либо отыгровок о наличии дополнительных "невидимых" аксессуаров. Вместе с тем, со всеми сотрудниками будет проведена разъяснительная работа по практике применения норм данного пункта. Если остались какие-то вопросы - задавайте их в данной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 3 · ID: #8 Опубликовано 23 марта Насчет 1 пункта, на протяжении все погони (с самого начала) я и пассажир рядом со мной кричали в открытые окна о том что у нас в салоне находятся канистры с топливом. Цитата как только подошли сотрудники, так резко нарисовались какие-то канистры в немалом количестве Как раз таки моя отыгровка /do была описанием ситуации внутри салона для дальнейшей отыгровки сотрудником. Основываясь на мануале RP не вижу со своей стороны нарушений. Цитата Отыгровка /do. - команда предназначена для описания окружающей вас обстановки, для описания какого-либо предмета или одежды на вашем персонаже. Я в любом случае был бы задержан, просто сотрудник не придал внимания моей отыгровке и откинул бинд чтобы вытащит меня из автомобиля. На мой довод о том что сотрудник не обратил внимания на мою отыгровку, я получил следующий ответ в неуважительной форме: https://yapx.ru/album/Yk86C P.S. Не знаю почему вас смущает количество канистр в салоне, канистры могут иметь разный форм-фактор, вес, размер, цвет и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 3 · ID: #9 Опубликовано 23 марта Пункт 2, патрульный автомобиль был остановлен поперек 2 полос с задержанным внутри, тем самым задержанный подвергается опасности Цитата 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; Вернемся к пункту 2.15 ФЗоП РП, а точнее к исключению: Цитата [Исключение: ситуации, независящие от сотрудника полиции (ДТП, нападения и т. п.)] Разве продолжение погони подходит под исключение: "cитуации, независящие от сотрудника полиции"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #10 Опубликовано 23 марта Вновь приветствую! В том все и дело, что на данный момент, исходя из всех доказательств, канистры появляются у Вас исключительно в момент погони, дабы ограничить возможность взаимодействия с Вами со стороны сотрудников полиции. В этом и заключается перевод РП. Касательно выбора места остановки соглашусь, что сотрудник оставил транспортное средство весьма некорректно, тем самым создав очевидную угрозу для Вас в виде возможного столкновения с другим транспортным средством. Меру ответственности за это определит руководство фракции. Исключение к п. 2.15 ФЗ подразумевает ситуации, при которых доставление в отдел возможно более чем за 15 минут с момента задержания. В данном же случае временные рамки были соблюдены. Если у Вас имеются доказательства, которые опровергли бы мои доводы и свидетельствовали о наличии тех самых канистр до начала взаимодействия с сотрудниками (погоня и последующее задержание) - прошу предоставить в данную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 3 · ID: #11 Опубликовано 23 марта У меня нет видео с начала погони, сотрудник на которого написана жалоба первый начал взаимодействие перед погоней, у него должно быть док-во. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #12 Опубликовано 24 марта Вновь приветствую! Запросил у сотрудника полную запись Вашего взаимодействия с момента начала погони до 00:04:06. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #13 Опубликовано 25 марта Держите: https://drive.google.com/file/d/1GeXMkWnFYoJfHv-T6Q0Z8vZfR-Cz27Lo/view?usp=sharing Первое упоминание канистры (через /do) на тайм коде 3:22 по игровому времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #14 Опубликовано 26 марта Доброго времени суток! Сотрудник предоставил дополнительные доказательства, на которых продемонстрирована ситуация, предшествующая Вашему задержанию. Вопрос, откуда взялись канистры, так и остался без ответа, в силу чего нахожу здесь нарушение пункта 6.15 ВПС с Вашей стороны, дабы ограничить возможности сотрудника на взаимодействие с Вами: Спойлер 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Ситуацию с маячками и остановкой транспорта по середине дороги разобрали выше. Иных вопросов у Вас не возникло. Благодарим за обращение, тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 176 · ID: #15 Опубликовано Суббота в 17:21 Перерасмотрено Сотрудник будет наказан: Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. 2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: — Во время дежурства на посту (рекомендуется включить третий режим). — Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (рекомендуется включить второй режим). — Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (рекомендуется включить шестой режим). — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (рекомендуется включить любой режим). — При движении в организованной колонне (рекомендуется включить четвёртый режим). — При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, рекомендуется включить четвертый режим). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться