Перейти к содержанию
Kevin Kadyrov

[ГУВД] Igor_Savelsky

Рекомендуемые сообщения

Kevin Kadyrov

1. Ваш никнейм: Kevin_Kadyrov
2. Никнейм сотрудника: Igor_Savelsky
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1nwLEiZSnfoTAgq9n2yZ_ubBWm6X2yz7y/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: Здравствуйте. Я так и не понял, зачем на меня надели наручники, если я ничего не нарушал, а потом их сняли. Жду объяснений.

Поделиться сообщением

Vavilon_Mikado

Добрый вечер! На связи Временно Исполняющий Обязанности Начальника УВД-М! 

Сотрудник будет привлечен к ответственности за нарушение 6.5 Закона о Полиции.

Цитата

6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

- пресечения преступлений и административных правонарушений;

- для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

- доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;

- преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

- задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

- задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление;

- пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

- освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

- защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Ruslan_Kogut

Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Есть вопросы?

Поделиться сообщением

Kevin Kadyrov

Да, жду объяснений от сотрудника. 

Никаких нарушений с моей стороны не было. 

Поделиться сообщением

Kevin Kadyrov

Up.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Какие объяснения вам нужны, если сотрудник понесет ответственность?

Поделиться сообщением

Kevin Kadyrov

Если честно, ответ лидера мне вообще не понятен. Никаких объяснений со стороны лидера не было, свою точку зрения он не высказал. Почему и за что сотрудник будет наказан - неизвестно. Приложить пункт из ЗоП и все подпункты может любой, ответ лидера меня не устраивает.

Мне нужны объяснения от сотрудника по поводу причины задержания, что именно я нарушил, и почему меня отпустили, если я что-то нарушил. Нарушений с моей стороны нет, считаю, что это превышение должностных полномочий. Поэтому мне хотелось бы узнать у сотрудника причину задержания, которая была бы подкреплена пунктом КоАП или УК РП, а также доказательствами моего нарушения. 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Сотрудник применил спец. средства к вам не правомерно, что подтвердил другой администратор. За это сотрудник понесет наказание. Какие объяснения со стороны лидера вам нужны по данному поводу? Доказательства сотрудник предоставлять вам не обязан, ведь никакие уголовные и административные виды наказания применены не были. Пункт приложен вполне корректно.

Поделиться сообщением

Kevin Kadyrov

Здравствуйте. Претензий к сотруднику не имею. Если есть возможность не наказывать, прошу воспользоваться ею.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Takeshi_Mikado

Приветствую

Являюсь начальником УВД по городу Мирный.

Отсутствие претензий не освобождает от ответственности.

Поделиться сообщением

Kevin Kadyrov

Здравствуйте.

Всё верно, однако согласно КГС и ЗоП можно освободить сотрудника от ответственности при определённых обстоятельствах. Решать вам.

Вопросов нет, жалобу можно закрывать.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Меру ответственности выберет непосредственно лидер организации.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...