Atary_Thorns 3 · ID: #1 Опубликовано 21 марта 1. Ваш никнейм: Atary_Thorns 2. Никнейм сотрудника/лидера: Daniil_Korhz 3. Суть: По какой причине был открыт огонь? Почему сотрудник МО принимает участие в патрулировании и погоне совместно с сотрудниками МВД? Выдаёт приказы в мегафон с заднего сидения. Цитата 4.10. Запрещено открывать огонь по автомобилю инкассации, а также по легковоспламеняющимся грузам или вблизи таких же объектов; 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/b3fdab63bf5e4e933a356f02e4aa9bd2/?p=1AsV3RsV3ThG8r8hMEV_Fw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Korzh 10 · ID: #2 Опубликовано 22 марта (изменено) Доброго времени суток. Являюсь лидером Министерства обороны, а именно Daniil_Korzh. Перейдём к разбору жалобы. Вопрос №1 Цитата Почему сотрудник МО принимает участие в патрулировании и погоне совместно с сотрудниками МВД? По факту того, что я нахожусь в Руководящем составе фракции, тем более что Минобороны - силовая структура, я и остальные мои коллеги и подчиненные имеют право принимать участие в погонях, совместно с МВД, конечно же с соблюдением всех минимальных требований. Вопрос №2 Цитата По какой причине был открыт огонь? На фиксации, предоставленной Вами видно, как Вы совершили подрез в отношении автомобиля правоохранительных органов, что вполне можно считать нарушением пункта 5.3 и 5.4 УК РП: Цитата Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. Исходя из здравого смысла, вы посягались на жизнь сотрудников правоохранительных органов, тем самым я могу использовать все меры принуждения, вплоть до огнестрельного оружия, заранее оповестив о своих действиях, что я и сделал. Вопрос №3 Цитата Выдаёт приказы в мегафон с заднего сидения. Не понимаю, что Вас смущает в этом. Я могу потянутся до рупора, которые лежит на приборной панели и оповестить Вас о своих намерениях. Также, Вы прикрепили пункт 4.10 Федерального Закона о Полиции: Цитата 4.10. Запрещено открывать огонь по автомобилю инкассации, а также по легковоспламеняющимся грузам или вблизи таких же объектов; Чтобы Вы понимали и позднее не писали в сути жалобы бред - внутренняя и уставная документация МВД не распространяется на военнослужащих Минобороны ни при каких обстоятельствах. Так что я мог открывать огонь по Вам, тем более что какие-то выкрики вряд-ли на что-то повлияют. Также прикрепляю доказательства подреза сотрудников МВД и открытие огня от меня: ссылка Передаю жалобу следящей администрации для вынесения окончательного вердикта. Изменено 22 марта пользователем Daniil Korzh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 3 · ID: #3 Опубликовано 22 марта №1: Не нашел во внутренней документации МО оснований для участия в патрулях МВД, тем более нет оснований для выдачи приказов в рупор и применения огнестрельного оружия вне ВЧ по гражданским лицам. №2: По тем же причинам не вижу в уставе полномочий для пресечения правонарушений по УК РП. №3: Меня смущает тот факт что вы одновременно тянитесь к мегафону на приборной панели через весь салон, в этот же момент целитесь с заднего сидения патрульного автомобиля. https://rutube.ru/video/private/a563e0b55c3779d2ed609d628aca99b7/?p=NXN6qIJckRF_TEfknoiqrw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Korzh 10 · ID: #4 Опубликовано 22 марта Вновь приветствую. Раз уж Вам закрыта информацию по остальным уставам, предоставлю её я. Цитата №1: Не нашел во внутренней документации МО оснований для участия в патрулях МВД, тем более нет оснований для выдачи приказов в рупор и применения огнестрельного оружия вне ВЧ по гражданским лицам. Пункт 2.1 Устава Военной полиции (УВП): Цитата 2.1. Военнослужащий ВАИ имеет право покидать территорию Воинской Части для осуществления постового дежурства на посту, на патрулирование Стратегических Объектов, на патрулирование Республики Провинция, на помощь в погоне сотрудникам МВД, с предупреждением старших на смене. Пункт 2.15 Устава Военной полиции (УВП): Цитата 2.15. Военнослужащий Военной Полиции со звания Капитан имеет право находится в служебном транспорте сотрудников МВД, если это обусловлено необходимостью или по запросу сотрудников МВД. Применение огнестрельного оружия по гражданским лицам описано выше. Читайте внимательнее. Цитата №2: По тем же причинам не вижу в уставе полномочий для пресечения правонарушений по УК РП. Вы должны понимать, что при участии военнослужащих в погоне, совместно с МВД, уже заложена задача о пресечении правонарушений. В данном случае вы подвергали опасность сотрудников МВД. У военнослужащих, участвующих в погоне за преступниками стоит задача силовой/огневой поддержки МВД. Цитата №3: Меня смущает тот факт что вы одновременно тянитесь к мегафону на приборной панели через весь салон, в этот же момент целитесь с заднего сидения патрульного автомобиля. https://rutube.ru/video/private/a563e0b55c3779d2ed609d628aca99b7/?p=NXN6qIJckRF_TEfknoiqrw Я могу предполагать что данное действие относится к пункту 6.12 ВПС, но на данную погоню, эта деталь не повлияла никаким образом. Также хочется отметить, действительно ли 20 канистр с бензином были загружены в машину? Предоставьте этому фиксацию, ведь если нет, то вот эта отыгровка считается переводом РП-процесса, предусмотренная пунктом 6.15 ВПС или же неверной по факту отсутствия точки на конце отыгровки /do, также предусмотрено пунктом 5.2 ВПС: Цитата 5.2 — Нарушением правил также будут считаться завуалированные формы каких-либо фраз и действий (отыгровок). В случае допущения ошибки при написании RP-отыгровки игрок имеет право откатить действие в течение десяти секунд после отправки сообщения в чат, но запрещено совершать откат более чем 2 раза за время взаимодействия с игроком. 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Ожидайте ответ следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 3 · ID: #5 Опубликовано 22 марта №1: Разве лидер МО военнослужащий ВАИ? Изначально перед началом погони вы уже были в составе патрульного автомобиля, какой необходимостью это было обусловлено? Спасибо конечно за предоставление информации, но если она находиться в закрытом доступе от посторонних глаз как я могу оперировать этим уставом? Также хотелось бы уточнить: если устав ВП недоступен для посторонних лиц, не раскрываете ли вы тем самым ведомственную информацию? №2: Тут не соглашусь, возможность принимать участие в погоне это одно, а вот полномочия для пресечения УК РП и КоАП РП это уже другой момент, возможно на территории ВЧ такие полномочия у вас есть, однако уже за ней это вопрос. Взаимодействия МВД с гражданами у нас на сервере регулируется ФЗоП, но т.к. вы не сотрудник МВД по ФЗоП вы не наделены такими полномочиями. Как прописано в УВП я не могу сказать, для меня эта информация недоступна, это уже вопрос к ЗГС. №3: В процессе погони вы первый из всех задействованных патрулей открыли огонь по ТС, тем самым повлияли на погоню, здесь остаюсь при своём мнении. Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней По ситуации с канистрами: пункты ФЗоП на вас не распространяются как было описано ранее, соответственно и канистры в салоне не имеют отношения к данной жалобе, задерживал меня другой сотрудник. Спасибо за аргументацию, ждём ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcel_Ketpa 10 · ID: #6 Опубликовано 22 марта Здравствуйте. Огонь по вам был открыт вполне правомерно, не понимаю ваше недовольство по этому поводу. Военнослужащий Военной полиции имеет право осуществлять помощь сотрудникам МВД: Цитата 2.1. Военнослужащий ВАИ имеет право покидать территорию Воинской Части для осуществления постового дежурства на посту, на патрулирование Стратегических Объектов, на патрулирование Республики Провинция, на помощь в погоне сотрудникам МВД, с предупреждением старших на смене. Цитата №3: Меня смущает тот факт что вы одновременно тянитесь к мегафону на приборной панели через весь салон, в этот же момент целитесь с заднего сидения патрульного автомобиля. Что по поводу этого. Пока на обсуждении со старшей администрацией. Ожидайте дальнейшего вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 3 · ID: #7 Опубликовано 22 марта Задайте пожалуйста ГС МО вопрос, почему УВП находиться в закрытом состоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 3 · ID: #8 Опубликовано 23 марта Цитата Военнослужащий Военной полиции имеет право осуществлять помощь сотрудникам МВД: Опять же повторюсь: "Возможность принимать участие в погоне это одно, а вот полномочия для пресечения УК РП и КоАП РП это уже другой момент, возможно на территории ВЧ такие полномочия у вас есть, однако уже за ней это вопрос. Взаимодействия МВД с гражданами у нас на сервере регулируется ФЗоП, но т.к. вы не сотрудник МВД по ФЗоП вы не наделены такими полномочиями. Как прописано в УВП я не могу сказать, для меня эта информация недоступна, это уже вопрос к ЗГС." Также жду ответ по этой части: Цитата Также хотелось бы уточнить: если устав ВП недоступен для посторонних лиц, не раскрываете ли вы тем самым ведомственную информацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcel_Ketpa 10 · ID: #9 Опубликовано 23 марта (изменено) Ещё раз здравствуйте. Уставы подразделений находятся в закрытом доступе не просто так. В реальной жизни так же не вся подобная информация находится в открытом доступе. Это уже, так скажем, опция для военнослужащих контрактной основы. Устав военной полиции находится в закрытом доступе, так как это внутренний устав определенной структуры и не является обязательным к изучению. Он уточняет лишь некоторые пункты, особенности несения службы. Основа - в общевоинском. Цитата Опять же повторюсь: "Возможность принимать участие в погоне это одно, а вот полномочия для пресечения УК РП и КоАП РП это уже другой момент, возможно на территории ВЧ такие полномочия у вас есть, однако уже за ней это вопрос. Что по поводу этого. Военная полиция в праве не только просто принимать участие в погонях, но и в целом помогать МВД, например в задержании преступников. К вашему изучению прикрепляю подходящие пункты из устава Министерства обороны, которые находится в открытом доступе: Цитата 7 | Военнослужащие имеют право при необходимости запросить помощь и поддержку от других государственных структур, также военнослужащие могут оказывать помощь и поддержку другим государственным структурам, получив соответствующий запрос от них или приказ командира. 10 | Каждый военнослужащий имеет право на собственную защиту, ношение и хранение оружия, его применение в определённых ситуациях, предварительно предприняв меры по обеспечению безопасности окружающих лиц. Под определённые ситуации попадает следующее: • выполнение наряда по охране воинской части или других объектов, требующих вооруженную охрану; • вооруженное столкновение или нападение; • выполнение специальных (определенных) операций военнослужащими; • прямая угроза жизни военнослужащему и/или военнослужащим, другим сотрудникам; • экстренные ситуации, в которых оружие может использоваться как сигнал о помощи или подачи сигнала тревоги; • приказ командира. Цитата №1: Разве лидер МО военнослужащий ВАИ? Отвечу ещё и на прошлый вопрос. Да, вполне и военнослужащий ВАИ, и ИСБ и ВВС сразу. Лидер - руководство армии, относящееся сразу ко всем подразделениям и контролирующих их работу в целом. Приведу вам ещё один пункт из устава Военной полиции, относящийся к данной ситуации: Цитата 2.4. Военнослужащий Военной Полиции имеет право применить огнестрельное оружие для остановки служебного транспорта военнослужащего/гражданского лица, в случае отказа остановки, при этом сделав не менее 3-х предупреждений. Примечание: стрельба ведется исключительно по колесам автомобиля(не в большом скоплении людей, не более 3-х гражданских на мини-карте). Цитата Что по поводу этого. Пока на обсуждении со старшей администрацией. Ожидайте дальнейшего вердикта. Посоветовавшись со старшей администрацией, пришли к единому мнению, что nonRP за сотрудником замечено не было. Ожидаю дальнейших вопросов от вас, если таковые остались. Изменено 23 марта пользователем Marcel_Ketpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Korzh 10 · ID: #10 Опубликовано 24 марта Приветствую. Вернёмся к моменту с канистрами: Цитата По ситуации с канистрами: пункты ФЗоП на вас не распространяются как было описано ранее, соответственно и канистры в салоне не имеют отношения к данной жалобе, задерживал меня другой сотрудник. Цитата №3: В процессе погони вы первый из всех задействованных патрулей открыли огонь по ТС, тем самым повлияли на погоню, здесь остаюсь при своём мнении. Вы противоречите сами себе, т.к. если я один из первых начал открывать огонь по Вам и слышав в ответ выкрики о наличии канистр, то так или иначе это относится к процессу погони и дальнейшему задержанию, тем более, что задержание осуществлялось не только оперативником Росгвардии, а всеми теми, кто присутствовал на месте Вашего задержания. Так что этот момент также должен быть рассмотрен следящей администрацией. Как я указал выше: Цитата Также хочется отметить, действительно ли 20 канистр с бензином были загружены в машину? Предоставьте этому фиксацию, ведь если нет, то вот эта отыгровка считается переводом РП-процесса, предусмотренная пунктом 6.15 ВПС или же неверной по факту отсутствия точки на конце отыгровки /do, также предусмотрено пунктом 5.2 ВПС: Цитата 5.2 — Нарушением правил также будут считаться завуалированные формы каких-либо фраз и действий (отыгровок). В случае допущения ошибки при написании RP-отыгровки игрок имеет право откатить действие в течение десяти секунд после отправки сообщения в чат, но запрещено совершать откат более чем 2 раза за время взаимодействия с игроком. 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Ожидайте вердикт следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 3 · ID: #11 Опубликовано 24 марта Цитата Устав военной полиции находится в закрытом доступе, так как это внутренний устав определенной структуры и не является обязательным к изучению. Он уточняет лишь некоторые пункты, особенности несения службы. Сотрудник МО взаимодействует с гражданским лицами, отдаёт прямые приказы в мегафон (*клик*). В общем уставе МО я не нашел обоснования на основе которых могут выдаваться такие приказы, ещё раз повторюсь, сотрудник МО по уставу не наделен полномочиями приказывать гражданским лицам и/или ограничивать их свободы. Цитата Устав комендантской и караульной служб Глава 2. Комендантская служба 5 | Основными задачами комендантской службы являются: • разработка мероприятий и организация контроля за соблюдением военнослужащими воинской дисциплины в воинской части; • организация караульной службы по охране и обороне хранилищ (складов, парков) с вооружением, военной техникой, другим военным имуществом и иных военных и государственных объектов, а также по охране военнослужащих, содержащихся на территории воинской части или местах временного пребывания военнослужащих. • предупреждение, выявление и пресечение правонарушений, совершаемых военнослужащими; • организация и проведение соответствующих разбирательств и осуществление функций органа дознания; • оказание помощи подразделениям территориальных органов министерства внутренних дел в розыске и задержании военнослужащих, совершивших преступление или самовольно оставивших воинскую часть, их конвоировании; • поддержание порядка в использовании транспортных средств воинской части. По вашему же уставу есть уточнение, что сотрудники ВП могут оказывать помощь МВД: "в розыске и задержании военнослужащих, совершивших преступление" Приказы от сотрудника ВП имеют юридическую силу в рамках игры только для военнослужащих, как раз таки взаимоотношения сотрудников МО и регламентирует устав. Если я не прав то приведите пункт из устава где сказано что сотрудник МО имеет право пресекать нарушения УК РП и КоАП РП а также ограничивать свободу граждан в игре. Ещё раз прошу дать ответ: Цитата 15 | Каждый военнослужащий обязан верно хранить военную и государственную тайну, хранить другие тайны, доверенные емуТакже хотелось бы уточнить: если устав ВП недоступен для посторонних лиц, не раскрываете ли вы тем самым ведомственную информацию? По вашим же словам устав ВП это: Цитата внутренний устав определенной структуры Перейдем к взаимодействию с мегафоном (*клик*): у сотрудников МВД, которые сидят на переднем пассажирском и водительском местах, есть СГУ, используя её возможности, они отдают команды в мегафон. У сотрудника МО же отыгровка выглядит следующим образом: *Рупор лежит на панели.* (без уточнения, на какой) *Потянулся рукой к рупору мегафона, затем крикнул в него.* (отыгровкой получается, что рупор и мегафон — это 2 отдельные вещи) Вероятно, что «рупор» лежит на панели приборов автомобиля, в таком случае как сотрудник МО, который на половину корпуса вылез из автомобиля, дотягивается до приборной панели автомобиля, кричит в рупор приказы и при этом продолжает целиться с заднего ряда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 102 · ID: #12 Опубликовано 24 марта Здравствуйте. В своих действиях сотрудник руководствовался следующими пунктами устава внутренней службы, который относится к общевоинским уставам: Цитата 7 | Военнослужащие имеют право при необходимости запросить помощь и поддержку от других государственных структур, также военнослужащие могут оказывать помощь и поддержку другим государственным структурам, получив соответствующий запрос от них или приказ командира. 10 | Каждый военнослужащий имеет право на собственную защиту, ношение и хранение оружия, его применение в определённых ситуациях, предварительно приняв меры по обеспечению безопасности окружающих лиц. Под определённые ситуации попадает следующее: • выполнение наряда по охране воинской части или других объектов, требующих вооруженную охрану; • вооруженное столкновение или нападение; • выполнение специальных (определенных) операций военнослужащими; • прямая угроза жизни военнослужащему и/или военнослужащим, другим сотрудникам; • экстренные ситуации, в которых оружие может использоваться как сигнал о помощи или подачи сигнала тревоги; • приказ командира. Его нахождение в автомобиле и помощь в погоне можно аргументировать седьмым пунктом выше. Дополнительно, туда можем и отнести дачу предупреждений военнослужащим, так как это один из элементов помощи в поимке преступника и осуществления погони в принципе, прямого участия в вашем задержании, как вы сказали — ограничении свободы, он не принимал. Также не вижу каких-либо мер по пресечению нарушений уголовного кодекса или кодекса "Об административных правонарушениях". Считаю формулировку "ограничение свободы" абсурдной в данной ситуации, так как предупреждение не является мерой задержания. Стоит учитывать, что перед предупреждением со стороны военнослужащего изначально были предупреждения от непосредственных сотрудников полиции поэтому использование рупора лидером вполне можно считать оказанием помощи и поддержки полицейским. Применение оружия можно аргументировать десятым пунктом выше. Огонь был открыт после неоднократных маневров со стороны вашего водителя в отношении сотрудников полиции, что можно считать угрозой жизни или здоровью. Стоит учитывать, что происходило это на оживленной трассе и вследствие ваших маневров угроза была потенциально выше. В том числе, вы могли вызвать дорожно-транспортное происшествие с участием гражданских, которые передвигались тем путем. По ситуации как таковых нарушений я не увидел. В 22.03.2025 в 11:36, Atary_Thorns сказал: №3: Меня смущает тот факт что вы одновременно тянитесь к мегафону на приборной панели через весь салон, в этот же момент целитесь с заднего сидения патрульного автомобиля. https://rutube.ru/video/private/a563e0b55c3779d2ed609d628aca99b7/?p=NXN6qIJckRF_TEfknoiqrw Никаких нарушений канонов RP я здесь не вижу, вполне возможное действие. Советовался со старшей следящей администрацией, того же мнения. В 22.03.2025 в 22:39, Atary_Thorns сказал: Задайте пожалуйста ГС МО вопрос, почему УВП находиться в закрытом состоянии? Устав внутренней структуры армии находится в закрытом доступе, так как он не является обязательным к изучению гражданскими лицами. Он является дополнением к общевоинскому уставу и держит в себе некоторые уточнения, инструкции и регулирует отношения между командованием и военнослужащим. В тот же момент, это не является совершенно секретным документом, который нельзя обсуждать в жалобе, либо в открытом доступе. Как видите, рассмотреть ситуацию я смог без упоминания устава военной полиции. В 24.03.2025 в 12:58, Atary_Thorns сказал: По вашему же уставу есть уточнение, что сотрудники ВП могут оказывать помощь МВД: "в розыске и задержании военнослужащих, совершивших преступление" Приказы от сотрудника ВП имеют юридическую силу в рамках игры только для военнослужащих, как раз таки взаимоотношения сотрудников МО и регламентирует устав. Если я не прав то приведите пункт из устава где сказано что сотрудник МО имеет право пресекать нарушения УК РП и КоАП РП а также ограничивать свободу граждан в игре. Попрошу быть повнимательней и обратить внимание на предоставленную вами часть устава, а именно — это устав комендантской и караульной служб, который де-факто никак не касается взаимодействия с гражданскими в подобных ситуациях. Дополнительно повторю, что не вижу никаких мер ограничения свободы и пресечения нарушения вышеперечисленных кодексов. Есть только осуществление помощи полицейским в погоне, что не запрещено и регламентируется уставами. Крутиться вокруг да около не будем. Ситуацию рассмотрел, как таковых нарушений я не увидел, всё сделано в рамках уставов. NonRP здесь не увидел. На интересующие вас вопросы развернутые ответы дал. Ответ более чем, разве что поправлю лидера в некоторых моментах, которые не касаются ситуации из жалобы. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться