Jelal_Gurbangylyjow 0 · ID: #1 Опубликовано 20 марта 1. Ваш никнейм: Hadronox_Six 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Viktor_Zubov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://cloud.mail.ru/public/oRXn/qaZJKMxpC 5. Суть жалобы: (С 0:00 по 5:00 - происходят основные моменты). Сотрудник остановил меня и начал требовать документы без оснований. После, начал настойчиво требовать, чтобы я подчинялся его требованиям (но, как по мне, это больше на приказы похоже). (0:47 - угроза заковать меня в наручники и доставить в отдел). Я отказался что-либо предоставлять, ибо так и не услышал оснований. (С 5:00 по 15:00 - события происходят в отделе. Там не так интересно. Можете просмотреть материал на своё усмотрение). Сотрудник, отвез меня в отдел. И только в отделе уже начал говорить причину моего задержания, хотя должен был это сделать непосредственно при задержании на дороге. Якобы меня где-то сфотографировала камера с превышением скорости. Доказательств этому я не получил. И штрафов у меня на тот момент не было. (11:08 - показываю, что нет штрафов). В дополнении скажу, что сотрудник грубо разговаривает с коллегой. (14:15 - грубый ответ коллеге по работе). Считаю, что задержан несправедливо. К тому же, незаслуженно получил штраф в размере 20.000 рублей. Прошу разобраться в ситуации и принять меры. Спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 40 · ID: #2 Опубликовано 21 марта День добрый. Были остановлены мной, так как резво вы маневрировали на кольце, в связи с чем я посчитал вас нужно проверить, так как вы или ваше транспортное средство могло находится в розыске в соответствии с главой 5 статьи 41 Административного регламента. После моих неоднократных требований вы так и не предоставили мне документы, пренебрегли правилом 2.1.1 ПДД. Вам угроз с моей стороны не поступало, а предупреждение о моих дальнейших действиях. В отдел вы были доставлены,а не задержаны. После прибытия в отдел ваша личность была успешно установлена и были привлечены к административной ответственности согласно статье 19.9 КоАП. Передаю начальнику управления жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelal_Gurbangylyjow 0 · ID: #3 Опубликовано 21 марта Отрицаю то, что я резво маневрировал. Я ехал нормально, штрафов не было. Вам что-то показалось. Можете предоставить док-ва, чтобы меня переубедить. Это всё не является основанием для задержания. Во время того, как вы требовали с меня документы, вы не назвали ни одного основания. Вы просто требовали документы. Просто так. Просто "потому что я так хочу". Ваше "предупреждение" любой адекватный человек воспримет, как угрозу в свою сторону. Я понимаю, что когда ты полицейский, хочется показать свою власть и чсв, но тем не менее. Адекватность и вежливость должны быть на 1-ом месте. Я был как раз-таки "задержан", а потом "доставлен". Или тот факт, что вы заковали в меня наручники не является задержанием? Ожидаем ответа начальника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 40 · ID: #4 Опубликовано 21 марта Нет, не является. В виду системы нашей с вами игры, принудительно вас доставить я не могу и системно применить к вам силу системно я не могу также чисто технически, поэтому применяются спец.средства для принудительного доставления вас в территориальный орган внутренних дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #5 Опубликовано 21 марта Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. Называть основание остановки вам никто не обязан, как и посвящать вас в особенности внутренней уставной документации, которой подчиняется сотрудник. Однако причину остановки называть - сотрудник обязан, на видеозаписи данного действия не произошло, получит наказание. Идем далее, в отдел доставлены в связи с административным делопроизводством, это позволительно и не выходит за рамки ФЗ "О полиции". Требование сотрудника было законным, однако статья подобрана не совсем верно, в данном случае следовало воспользоваться статьей 5.2 КоАП РП. Не считаю это нарушением, ибо статьи схожи по своему значению. За нарушение АР ГИБДД сотрудник получит замечание. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelal_Gurbangylyjow 0 · ID: #6 Опубликовано 22 марта В 21.03.2025 в 19:10, Viktor_Zubov сказал: Нет, не является. В виду системы нашей с вами игры, принудительно вас доставить я не могу и системно применить к вам силу системно я не могу также чисто технически, поэтому применяются спец.средства для принудительного доставления вас в территориальный орган внутренних дел. Тем не менее, поищите более адекватный и реалистичный способ задержания и доставки в отдел. Ибо в реальной жизни никто в наручники так не заковывает. В 22.03.2025 в 01:28, Hiro Kurganez сказал: Называть основание остановки вам никто не обязан, как и посвящать вас в особенности внутренней уставной документации, которой подчиняется сотрудник. Однако причину остановки называть - сотрудник обязан, на видеозаписи данного действия не произошло, получит наказание. Под называнием "причины" остановки и я имел ввиду "основание" для остановки. Вопросов не имею. Спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #7 Опубликовано 22 марта Здравствуйте! То что сотрудник не назвал основание для остановки, будет выдано замечание. В остальном нарушений за сотрудником не вижу. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться