Перейти к содержанию
Dmitriy_Rasta

[УГИБДД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Rasta

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Rasta
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/61c67c154198f5792ea44bccde11d39d/?p=eZ5M36MVcuCC_9VqQiJ0Dw
5. Суть жалобы: Причина стрельбы и килла. Док-ва на розыск, с 5.8 согласен. https://imgur.com/a/JFJ6H9K

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. 

Огонь был открыт согласно 21.1.4. ФЗоП

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
  2. Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании;

Статьи 5.7., 5.8., а также 5.9. были инкриминированы по следующим причинам:

5.7. – начали толкать патрульное авто, дабы спровоцировать меня на погоню

5.8. – неоднократное неповиновение законному требованию сотрудника полиции (требования видны на ваших же доказательствах)

5.9. – Утопили патрульный автомобиль

Спойлер

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Доказательства прикреплю вечером

Поделиться сообщением

Dmitriy_Rasta

Приветствую, это лишь ваши представления, что я пытался спровоцировать погоню. Удобно однако вы придумали каждое действие расценивать провокацией и выдавать +2 звезды каждому преступнику, считаю, что розыск 5.7 неправильный.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Добрый вечер, прилагаю доказательства всех ваших "подвигов"

Поделиться сообщением

Dmitriy_Rasta

я так и не понял почему был открыт огонь, есть же тайзер, погоня длилась 1-2 минуты, вы с напарником могли спокойно меня догнать.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Погоня длилась более 1 минуты, тайзер на таком расстоянии не достал бы, да и сомневаюсь, что он бы смог оказать влияние на человека, который встал и побежал как ни в чём не бывало после того, как его на скорости свыше двухсот километров в час сбила машина. Остаюсь при своём мнении, ожидайте ответа Лидера и СзФ.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток, начальником УГИБДД являюсь. 
Исходя из формулировки пункта федерального закона, сотрудник имеет право на применение огнестрельного оружия лишь после неоднократных попыток применения специальных средств, чего не было сделано - получит замечание.
Доказательства на розыск получены. 
Вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Rasta

Что на счет 5.7? Ожидаю ответ следящего. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Огонь был открыт правомерно, нарушений со стороны сотрудника нет. Что касается статьи 5.7 УК, считаю, что с вашей стороны всё же была провокация: как только сотрудник отвернулся, вы сразу же начали толкать автомобиль. После того как он заметил ваши действия, вы попытались скрыться.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Rasta

Все равно было, смотрел он или нет. То есть ваша логика, любое негативное действие которая хоть чуть-чуть касается сотрудника можно считать провокацией? Правильно? Это звучит ну уж очень странно, ведь он буквально все может воспринять провокацией и добавлять + 2 звезды, не совсем корректный пункт, как мне кажется.

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте! 

В данной же ситуации повторюсь ранее, как только сотрудник отошёл от своей машины, вы же сразу подбежали и начали толкать, сразу через пару секунд как сотрудник это заметил, вы же начали убегать, что в такой ситуации я считаю провокацией.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...