Перейти к содержанию
Nikita_Zimuraev 14

[УГИБДД] Evgeniy_Shvetsov

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Zimuraev 14

1. Ваш никнейм: Nikita_Zimuraev
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Shvetsov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/ff03a8f2f4358f9dbda23c017c4ad692/?p=yE240zcmk0yGcpWY-h7QfQ
5. Суть жалобы: Здравствуйте, неправомерное использование тайзера считаю. Стоял на месте не услышал не требования остановиться и намерения о применения спец средств. Daniil_Zimuraev наказан при офф от погони в жалобе №3207

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Здравствуйте.
Были задержаны на основании "подозрение в совершении преступления", а именно - 2.3 УК - соучастие в совершении преступления, пускай этим преступлением будет 5.3 УК - посягательство на здоровье сотрудника полиции. Доказательства нарушения (взято из жалобы).

Я не заметил с какого именно вы сидения вывалились, и потому, на всякий случай, решил проверить - не вы ли были за рулем, хоть и было очевидно, что оффнулась другая личность.
 Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita_Zimuraev 14

У меня не было вопросов по задержанию если что половина ответа вода, впрочем не давало оснований применять ко мне таймер так как я не принимал каких либо попыток к бегству после того как я «вывалился».

Ups: не таймер а тайзер 

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Тазер был применен на основании 20.1 ФЗоП - для пресечения преступлений и административных правонарушений и для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции. Уточню, что сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить спецсредства если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью любых лиц.

Отсутствие попыток к бегству не отменяет факта серьезного уголовного нарушения совершенного вашим партнером. Я не знал и знать обязан не был кто являлся водителем и кто не вывез ситуацию и оффнулся. Применил тазер согласно букве закона - исключительно для задержания подозреваемого в совершении тяжкого преступления. После, оказалось, что не Вы были водителем - вы были отпущены. 

Более вопросов не последовало. Передаю вышестоящим.

Поделиться сообщением

Nikita_Zimuraev 14

Еще раз говорю, на доках видно что у меня не было намерения убегать 

Поделиться сообщением

Nikita_Zimuraev 14
В 19.03.2025 в 09:21, Evgeniy Shvetsov сказал:

Уточню, что сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить спецсредства если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью любых лиц.

Угрозу создавал не я а Даниил. поэтому все 7 пунктов прописанные в 20 статье ФЗоП ко мне к сожалению не применимы.

В 19.03.2025 в 09:21, Evgeniy Shvetsov сказал:

кто не вывез ситуацию и оффнулся.

Кто то не вывез и тайзер применил к невинному гражданину из за обиды и показать что ты клутой(

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. 
Тайзер применен по основаниям, приведенным в ФЗ "О полиции", нарушений не вижу.
Вопросы?

Изменено пользователем Hiro Kurganez

Поделиться сообщением

Nikita_Zimuraev 14

Да, как бы я не куда не бежал у сотрудника было преимущество в том что он находился в ПА и был более мобтлин и мне кажеться что его бы не затруднило откинуть биндик о применении спец средств.

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Нарушений за сотрудником не вижу, сражу же как водитель транспорта вышел из игры, по вам применили тайзер, согласно ФЗ, как указал сотрудник выше.

Вопросов более не должны быть.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...