Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Martin_Druzhinin

1. Ваш никнейм: Martin_Druzhinin
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Hayato_Ostrovskiy
4. Суть жалобы: Привет.
1. Зач расстрел?
2. Зач калаш в городе?
3. Зач сотрудник стреляет в машину, когда по ФЗОП обязан стрелять по колесам?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/09tm8Gj

Поделиться сообщением

Hayato_Ostrovskiy

Здравствуйте , я сотрудник ГУМВД-П Hayato_Ostrovskiy.

Отвечу по порядку:

1) У вас недостаточно доказательств , просьба предоставить полные доказательства 

2)

Цитата

Применение табельного оружия — автомата «АК-74м» разрешается за пределами городской местности, в городской местности с исключениями, кроме мест массового скопления людей ив следующих случаях:

В городской местности:

• При вооруженном сопротивлении или вооруженном нападении на сотрудника полиции и/или гражданских лиц.
  • При малой эффективности в случае применения иного табельного оружия - пистолета «МР-443 Грач»: в ситуациях, когда применение иного табельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника и/или гражданского лица (лиц) либо может повлечь иные тяжкие последствия.
  • При угрозе жизни сотрудника и/или гражданских лиц, вызванной п. п. 7.1.1 п. 7.1 ч. 7 настоящей Инструкции.
  • При отсутствии иного вооружения, по причине отсутствия или малого количества патронов к нему.

3)

Цитата

Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1 – Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).
2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции или полиции в целом;
2) проникновение на охраняемые объекты, в случае, если сотрудник полиции предупредил о том, что объект является охраняемым;

3) если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

Спасибо за внимание , жду ответа от следящего.

Поделиться сообщением

Martin_Druzhinin

1. Я показал ситуацию, вы когда начали стрелять начали со мной взаимодействие, а соответственно должны приложить запись почему вы решили открыть огонь.

2. Ичо? Не вижу причин стрелять с калаша в городе.

3.Этот пункт вы ваще к чему приложили?

Короче Алиску и док-ва зачем стрелять начали жду.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток!
Я являюсь Начальником ГУ МВД по городу Приволжск, Генерал-лейтенант полиции, Десайз Алиса.
Взяла жалобу на рассмотрение, ответ будет несколько позже.

Поделиться сообщением

Hayato_Ostrovskiy

1) вы не показали как давили гражданского и таранили мотоцикл с человеком ( намеренно ) + создавали опасную ситуацию ,, после чего вас посадили за таран

( прикрепляю доказательства "ссылка")

2) Причина расстрела с калаша - вы начали давить гражданских , и я обязан был отреагировать . ( я имею право открыть огонь на поражение если была угроза гражданским , выше прикрепил пункты в прошлом ответе из методического пособия )

3) вы спросили , почему я как сотрудник начал стрелять по машине , я вам отвечу

(по колесам я обязан стрелять если за вами ведется погоня, но так как вы начали давить гражданское лицо я был вынужден стрелять на поражение транспортного средства) 

Цитата

2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции или полиции в целом;
2) проникновение на охраняемые объекты, в случае, если сотрудник полиции предупредил о том, что объект является охраняемым;

3) если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

Поделиться сообщением

Martin_Druzhinin

Во первых с каких пор таран ТС у нас является причиной для открытия огня? ДБ-да, а таран никогда такой причиной не являлся.
Во вторых на момент когда вы открыли по мне огонь я уже точно никому и ничем не угрожал, я секунды 2-3 как уехал от мотоциклистов на момент открытия огня.
2. Я участвовал в вооруженном нападении? Нет. Для того чтобы растулить мое авто спокойно хватило бы и грача, по
этому калаш был применен необоснованно.
По мимо того, что вы не имели право стрелять с калаша в городе, также вы и не имели право вообще с него стрелять в мою машину, согласно с пунктом 17.9 ФЗОП, который запрещает применять тяжелое оружие для остановки авто, а стрелять в меня на поражения было не за что, т.к на момент открытия огня я уже давно никого не таранил.
Также есть пункт 13.3 ФЗОП, который гласит, что вы обязаны стремиться к минимализации любого ущерба, т.е вести стрельбу по колесам, а не зажимать в корпус автомобиля с целью меня затоталить.

Поделиться сообщением

Hayato_Ostrovskiy

1)Причем тут таран , говорится про то что вы задавили гражданское лицо , по моему откату видно что это было совершено не давно.

2) я имею право открыть огонь с калаша (методическое пособие: "XI. – ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТАБЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ СОТРУДНИКАМИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ")

Цитата

(1) В случае отсутствия патронов к табельному оружию сотрудник придерживается постепенного правила: пистолет - автомат - дробовик.

Поделиться сообщением

Martin_Druzhinin

1. Не вижу, там был какой то чел, но я его никак не задевал, в любом случае когда вы открыли огонь я никому никакой угрозы не доставлял.
2. Ну это док-вами доказывать надо, я тоже могу всегда говорить что ПТ на грач нет и стрелять с калаша в городе, жду док-ва что вы не располагали другими боеприпасами.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Вновь здравствуйте.

Цитата

Глава 5. – Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Статья 12. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
2 – В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства.

Вы, в свою очередь, создали угрозу жизни гражданским лицам, задавив их, в связи с тем, что до 02:00 18.03.25 в МВД-П почти полностью отсутствовали патроны на грач , у сотрудника не было иного способа остановить Ваш автомобиль.
Ссылка 

Согласно 5.17.1.4 Федерального закона "О полиции", сотрудник имел право открыть огонь по вашему ТС, поскольку вы угрожали жизни и здоровью, собственности гражданских лиц.

Цитата

Статья 17. Применение огнестрельного оружия

1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Сотруднику стоило контролировать свою стрельбу, а не стрелять по корпусу автомобиля, за это к нему будут применены определенные санкции, согласно 5.1 ТК РП,
Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

Martin_Druzhinin

Претензий и вопросов к сотруднику не имею.
Вопрос был решен лично.

Закрывайте!

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Раз вопрос решен, жалобу закрываю.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...