Перейти к содержанию
Madara_Performance

ГУ МВД г.Мирный - Khan_Izmailovskiy

Рекомендуемые сообщения

Madara_Performance

1. Ваш никнейм: Ivan_Pazl
2. Никнейм сотрудника/лидера: Khan_Izmailovskiy
3. Суть: Прошу предоставить доказательства моего нарушения
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/B2cU2Fa

Поделиться сообщением

Khan_Izmailovskiy
В 17.03.2025 в 00:45, Madara_Performance сказал:

1. Ваш никнейм: Ivan_Pazl
2. Никнейм сотрудника/лидера: Khan_Izmailovskiy
3. Суть: Прошу предоставить доказательства моего нарушения
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/B2cU2Fa

Доброго времени суток.

Являюсь сотрудником, на которого была написана данная жалоба.

Приступим к ее разбору.

Были задержаны по статье 5.7 УК РП. Проявлялось оно, в развлекательном характере вопроса. Если вы в реальной жизни подойдете к оперативнику в форме, занимающимся поиском ООП (Особо Опасного Преступника), его реакция будет такая же. Ваш вопрос не нес смысловой нагрузки в реалях РП, следовательно являлся неуместным / развлекательным.

Дополню, что выдан штраф вам был по другой статье, не относящейся к вашему задержанию, об этом я вам сообщил на месте. Дело в том, что за обе эти статьи выдаются идентичные наказание. В добавок в них фигурируют одни и те же цифры. Поэтому я немного "запутался". Но от перестановки "слагаемых", значение "суммы" меняться не будут.

Спойлер

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Видео фиксация - клик

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

С такими вопросами, будучи когда сотрудники заняты - лучше не подходить. Нарушение с одной стороны имеется, с другой стороны - спорный момент. Вы по Role Play составляющей "несете ахинею" про блокировку, а сотрудник был занят поиском Особо Опасного Преступника.  В данном же случае приму сторону сотрудника.

Исходя из Внутренних Правил Сервера(ВПС);

Спойлер

5.22 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут до 30 минут

• Разрешено использование OOC-информации в IC-чате на территории авторынка, если это не создает помех RP-процессу (по согласию обеих сторон)

Использование OOC информации разрешено только по согласию обеих сторон, однако данного согласия между вами - не прозвучало.

Единственная ошибка сотрудника, так это номер статьи, по которой он оговорился и сказал в конечном итоге за что вам был выписан штраф. Также, он продублировал информацию тут.
Более - ничего не увидел от сотрудника.

Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались?

Изменено пользователем Yaroslav_Lambert

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте!

Как часто Вы можете наблюдать ситуацию IRL, когда сотруднику специального подразделения, находящемуся в соответствующем форменном обмундировании, третьи лица будут задавать вопросы, которые вообще не состоят в какой-либо причинно-следственной связи с осуществляемой сотрудником деятельностью по охране общественного порядка и задержанию преступника? Думаю, что такое ни то, что наблюдать, а и представить сложно. Исходя из доказательств сотрудника, напрашивается вывод, что таким образом Вы пытались разнообразить свою повседневную деятельность и в нести в нее "красок" - поразвлечься, если говорить простыми словами. В ином случае Ваши действия можно истрактовать как создание помех работе сотрудника (ст. 5.7.1 УК). В обеих ситуациях санкциями статьей является штраф 50.000 рублей. Допущенную сотрудником описку в виде указания сторонней статьи УК считаю человеческим фактором, от которого никто не застрахован, что не является критичным, так как сотрудник озвучил Вам корректную причину наложения штрафа, а цели уголовной ответственности в виде соответствующего наказания были достигнуты в полном объеме.

Нарушений в действиях сотрудника не увидел. Если у Вас остались вопросы - задавайте их в данной теме.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Вновь приветствую! Вопросов не увидел, тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...