Перейти к содержанию
Sin_San

ГИБДД г.Приволжск - Kirill_Millton

Рекомендуемые сообщения

Sin_San

1. Ваш никнейм: Maxim_Phintifluhin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Kirill_Millton
3. Суть: Доброго времени суток! Cотрудник остановил меня, но статью назвать не смог.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/9ezdbpN

Поделиться сообщением

Kirill Millton

Доброго времени суток, я являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. 

Перейдём к разбору.

Я имею право требовать документы, если на то есть основания, а основанием являлось нарушение 5.4 КоАП, то есть нарушение законодательства, что я и сказал при обращении к вам.

Цитата

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Цитата

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Нарушений со своей стороны не наблюдаю, ожидайте ответа Лидера и СЗФ.

Хочу добавить, что с вашей стороны заметно нарушение 5.6 ВПС, а именно:

Цитата

5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней

Поделиться сообщением

Sin_San
Цитата

то есть нарушение законодательства, что я и сказал при обращении к вам.

Да, только согласно пункту 2.7 ФЗоП ты обязан озвучить статью и ее краткую формулировку. Но я от тебя услышал лишь " не обязан называть статью" 

Цитата

Хочу добавить, что с вашей стороны заметно нарушение 5.6 ВПС, а именно:

Ты сначала на свои действия взгляни, а потом обижайся. Мут по форуму не выдается 

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте, являюсь ВрИО Начальника ГИБДД.
У вас нарушения пункта подачи жалобы.

Вам будет отказано в рассмотрении, если:

• В доказательствах присутствует видео, загруженное на imgur.com

Передаю следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Sin_San
Цитата

Вам будет отказано в рассмотрении, если:

• В доказательствах присутствует видео, загруженное на imgur.com

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте, являюсь ВрИО Начальника ГИБДД.
Ожидаем доказательства от сотрудника.

Поделиться сообщением

Sin_San
Цитата

Ожидаем доказательства от сотрудника.

О каких доказательствах идет речь? 

Поделиться сообщением

Kirill Millton
В 17.03.2025 в 00:13, Maxim_Shimkov сказал:

Да, только согласно пункту 2.7 ФЗоП ты обязан озвучить статью и ее краткую формулировку. Но я от тебя услышал лишь " не обязан называть статью"

Всё верно, я должен назвать краткую формулировку статью, но это в случае задержания или привлечения к административной ответственности, то есть, при выписке штрафа:

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

А теперь покажите мне, где вы в обращении к вам с требованиями показать документы увидели выписку штрафа или задержание?

В 17.03.2025 в 00:13, Maxim_Shimkov сказал:

Ты сначала на свои действия взгляни, а потом обижайся. Мут по форуму не выдается 

То есть, когда вы на меня подаёте жалобу - это нормально, а как я указал на ваши нарушения - это сразу обида с моей стороны? Или же по-вашему выполнять свои должностные обязанности - глупо, а покрывать матом за требование показать документы - адекватно?

За нарушение 5.6 ВПС можно получить так же блокировку аккаунта. Попрошу администрацию обратить на это внимание.

Доказательства будут предоставлены в течение суток в связи с жизненными обстоятельствами, ожидайте.

Поделиться сообщением

Kirill Millton

Вечер добрый, вот *Док-ва* взаимодействия с игроком.

На записи видно, как я перед обращением к гражданину представляюсь, после чего высказываю цель самого обращения и требую предоставить документы. В ответ следует неповиновение и неоднократное проявление неуважения в отношении сотрудника МВД.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Цитата

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте, являюсь ВрИО Начальника ГИБДД.
На доказательствах сотрудника видно, как он объяснил Вам по какой причине были остановлены и попросил от Вас документы.

Цитата

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Вас просили передать документы сотруднику. Вы неоднократно не подчинились этому требованию, поэтому были применены специальные средства по пункту 4.5 ФЗоП для задержания статье 5.8 УК РП.

Цитата

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Cотрудник для начала попросил у Вас документы, не задерживал, подозревал в нарушении, поэтому по 2.7 ФЗоП статью мог не называть.
В ваших же интересах сначала передать документы, после чего узнать что именно нарушили или в каком нарушении подозревают.

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;
[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Нарушений от сотрудника не наблюдаю. 

Жалобу передаю следящей администрации.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
С ответом лидера я соглашусь.
Не вижу оснований для наказания сотрудника. Действия верны.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita_Petryaev

Добрый вечер!

Вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...