Перейти к содержанию
Nikita_Linwood

[ГУВД] Jacob_Sanches

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Linwood

1. Ваш никнейм: Nikita_Linwood
2. Никнейм сотрудника: Jacob_Sanches
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/z834e5v
4. Суть жалобы: Здравствуйте. Хочу услышать причину открытия огня, почему не были предприняты попытки задержать меня без применения огня, а также комментарии почему не было дано предупреждение об использовании спец. средств.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Ожидайте комментарий ответственного.

Поделиться сообщением

Jacob_Sanches

Здравствуйте, приложите полное видео, а именно от момента вашего приезда в УВД-Н.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Конкретно с вами взаимодействия там не было.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Запрошу комментарий у сотрудника.

Поделиться сообщением

Jacob_Sanches
В 16.03.2025 в 02:57, Nikita_Linwood сказал:

Хочу услышать причину открытия огня

Неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

почему не были предприняты попытки задержать меня без применения огня

Потому что невозможно остановить автомобиль на ходу, будучи пешком. Невозможно вытащить вас из авто, пока вы сдаёте задним ходом. Невозможно применить спец. средства для вашей остановки, пока вы в машине. Поэтому я и применил огнестрельное оружие для остановки тс.

почему не было дано предупреждение об использовании спец. средств.

Отвечу вставкой из ЗоП:

Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Доброй ночи. 

1. Будьте добры прикрепить пункты закона, которым вы руководствовались. 

2. У сотрудника ГИБДД была машина, могли бы сказать ему начать погоню, тем более, что машина моя не такая уж и быстрая. Также, в момент когда я стоял почему был произведен выстрел? 

3. Конкретезируйте что вы имеете в виду, прикрепляя этот пункт. 

Поделиться сообщением

Jacob_Sanches
В 17.03.2025 в 00:49, Nikita_Linwood сказал:

1. Будьте добры прикрепить пункты закона, которым вы руководствовались. 

На какую часть моего ответа прикрепить пункт? Уточните

У сотрудника ГИБДД была машина, могли бы сказать ему начать погоню, тем более, что машина моя не такая уж и быстрая.

Сотрудник ГИБДД занимался другим авто, и вырвать его из этого процесса я не мог.

В момент когда я стоял почему был произведен выстрел? 

Такого момента не было, во время вашей остановки выстрелы не производились.

Конкретезируйте что вы имеете в виду, прикрепляя этот пункт. 

Я использовал спец. средство без промедления, поскольку была угроза жизни гражданскому, но не успел это сделать до того, как вы его убили.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood
В 17.03.2025 в 02:00, Jacob_Sanches сказал:

На какую часть моего ответа прикрепить пункт? Уточните

На первую. 

Ссотрудник ГИБДД занимался другим авто, и вырвать его из этого процесса я не мог.

Такого момента не было, во время вашей остановки выстрелы не производились.

Запись мою пересмотрите. 

Использовал спец. средство без промедления, поскольку была угроза жизни гражданскому, но не успел это сделать до того, как вы его убили

Но ведь фактически дальше я не создавал никаких угроз. 

Тем более пункт 6.8 был прикреплен не полностью и видимо вы его не изучали полностью. Там указаны случаи когда можно применять оружие, а т.е. открыть огонь по данному пункту вы не могли. Предупреждение в таком случае вы тогда должны были дать, ибо мои действия не поподают под данный пункт. Ожидаю теперь пункт где разрешается открывать огонь за нарушение КоАП. 

Поделиться сообщением

Jacob_Sanches
В 17.03.2025 в 01:30, Nikita_Linwood сказал:

На первую. 

6.6 ЗоП:

Цитата

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:
- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Запись мою пересмотрите. 

На моей записи видно, что сотрудника сбила машина, и я не имел никакого представления о его состоянии на момент произведения первых выстрелов с моей стороны.

Но ведь фактически дальше я не создавал никаких угроз. 

Тем более пункт 6.8 был прикреплен не полностью и видимо вы его не изучали полностью. Там указаны случаи когда можно применять оружие, а т.е. открыть огонь по данному пункту вы не могли. Предупреждение в таком случае вы тогда должны были дать, ибо мои действия не поподают под данный пункт. 

Хорошо, если СА или Лидер посчитают отсутствия предупреждения с моей стороны нарушением -- понесу ответственность.

Ожидаю теперь пункт где разрешается открывать огонь за нарушение КоАП. 

Вы сейчас утверждаете, что нарушили КоАП РП?

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood
В 17.03.2025 в 03:03, Jacob_Sanches сказал:

Вы сейчас утверждаете, что нарушили КоАП РП?

Сколько предупреждений было выдвинуто в мою сторону до открытия огня? 

Прикрепите свою запись, раз у вас это выглядело как давка.

Поделиться сообщением

Jacob_Sanches
В 17.03.2025 в 02:18, Nikita_Linwood сказал:

Сколько предупреждений было выдвинуто в мою сторону до открытия огня? 

Как взаимосвязано нарушение какой-либо статьи и открытие огня? Во время открытия огня я руководствуюсь ЗоП, а не КоАП или УК.

В 17.03.2025 в 02:18, Nikita_Linwood сказал:

Прикрепите свою запись, раз у вас это выглядело как давка.

Уточню, что задавили сотрудника не вы, а другой автомобиль, который после давки поспешно скрылся. Запись предоставлю только по требованию Структурного Лидера или СА.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood
В 17.03.2025 в 03:26, Jacob_Sanches сказал:

Как взаимосвязано нарушение какой-либо статьи и открытие огня? Во время открытия огня я руководствуюсь ЗоП, а не КоАП или УК. 

Так вы руководствовались же тем, что я неподчинялся вам. Вы пункт прикрепили, который я считаю что не уместно было применять его. Тем более возможность попытаться задержать без применения огнестрельного оружия вполне была. 

В 17.03.2025 в 03:26, Jacob_Sanches сказал:

Уточню, что задавили сотрудника не вы, а другой автомобиль, который после давки поспешно скрылся. Запись предоставлю только по требованию Структурного Лидера или СА.

Сотрудник с вами заговорил, а значит вполне в состоянии. Тем более могли бы сами пойти взять машину, либо продолжить бежать, а не открывать огонь сразу. К тому же, я просил пересмотреть момент где я решил подъехать к вам, а вы решили стрельнуть ещë раз, когда я был вблизи. Тогда запись не нужна. 

Ожидаем ответ от лиц выше. 

Поделиться сообщением

Jacob_Sanches
В 17.03.2025 в 02:35, Nikita_Linwood сказал:

Вы пункт прикрепили, который я считаю что не уместно было применять его.

Ваше право так считать

Тем более возможность попытаться задержать без применения огнестрельного оружия вполне была. 

Не согласен с вами, я мог либо стрелять, либо просто стоять и смотреть, как вы уезжаете. А поскольку последнее является игнорированием нарушения с вашей стороны, я выбрал первое.

Тем более могли бы сами пойти взять машину, либо продолжить бежать, а не открывать огонь сразу.

На момент ситуации я не мог самостоятельно выезжать в погоню за кем-либо из-за режима КТО.

К тому же, я просил пересмотреть момент где я решил подъехать к вам, а вы решили стрельнуть ещë раз, когда я был вблизи. 

Ещё раз повторяю, я стрелял в связи с движением транспорта, поскольку другими методами остановить его было невозможно. Как только вы остановили тс, я перестал стрелять и потребовал покинуть авто.

Я считаю, что в ситуации, сложившейся между мною и вами, по другому поступить было невозможно. Ниже прикладываю видеоролик от моего лица, для объективного рассмотрения следящей администрацией, и ожидаю её вердикта.
https://imgur.com/a/DiOhU1g

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

В течении дня дам ответ по ситуации.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Извиняюсь за задержку в ответе. В этом были причины личного характера.

Сотрудник понесëт ответственность по пунктам 6.4, 6.6 Закона "О полиции". Прежупреждение должно было быть дано, попытки задержать не было, а причины для открытия огня я не усматриваю.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Компенсацию надо, раз огонь неправомерно был открыт, а также фиксацию от сотрудника. 160.000 на счет 677450. Также за 6.7 ЗоП понесет ответственность? 

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Боюсь, что 6.7 Закона "О полиции" тут будет неприменимо.

Компенсацию запрошу у сотрудника.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Но ведь в 6.7 ЗоП есть исключения, когда можно открывать огонь по корпусу авто, но при этом пункт, которым руководствовался сотрудник не входит в тот список исключений.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Данный случай подпадает под действие пункта 5.12 КГС:

Спойлер

5.12. Меры ответственности по разным пунктам законодательства и действиям служащего могут суммироваться. Если одно и то же действие служащего попадает под действия разных похожих пунктов правил, то применяется лишь тот пункт законодательства, который наиболее точно описывает соответствующее действие.

Ещë вопросы остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...