NikolayII 36 · ID: #21 Опубликовано 16 марта Диалог закончен, и я буду решать, когда он будет закончен. Ожидаем мнение от вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Velikolepniy 125 · ID: #22 Опубликовано 16 марта Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району. Начнем разбор вашей жалобы. 1. Доказательства на ваше нарушение было предоставлено сотрудником. За вами было нарушение статьи 6.8 УК РП, а именно проникновение на закрытую территорию, прикрепляю: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. 2. На основании с.15.п.5 ФЗоВНГ, сотрудник имел право вас не досматривать, прикрепляю: Цитата Статья 15. Задержание 5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник нацгвардии сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. 3. Насчет фразы "Диктуйте снеговик заявление", нарушений за сотрудником не вижу. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящих инстанций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 36 · ID: #23 Опубликовано 16 марта В 16.03.2025 в 20:51, Spartak_Velikolepniy сказал: Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району. Начнем разбор вашей жалобы. 1. Доказательства на ваше нарушение было предоставлено сотрудником. За вами было нарушение статьи 6.8 УК РП, а именно проникновение на закрытую территорию, прикрепляю: 2. На основании с.15.п.5 ФЗоВНГ, сотрудник имел право вас не досматривать, прикрепляю: 3. Насчет фразы "Диктуйте снеговик заявление", нарушений за сотрудником не вижу. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящих инстанций. В процессе общения с сотрудником я прикрепил дополнительные док-ва и претензии, прошу их тоже рассмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Velikolepniy 125 · ID: #24 Опубликовано 16 марта Приветствую вновь. 1. На ваших доказательствах, не видно факта проникновение гражданина рядом, сотрудник руководствовался 11м приказом МВД Цитата 2. При назначении наказания гражданскому лицу за преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, сотрудник МВД должен четко понимать, есть ли в действиях человека признаки преступления. 2. По поводу обращения "гражданинчик", в данном случаи нарушения не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 36 · ID: #25 Опубликовано 17 марта Ответ от настоящего лидера услышу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sarovich 22 · ID: #26 Опубликовано 17 марта (изменено) Здравствуйте 1. Задержаны были правомерно, Второй этаж здания является закрытым, исключая коридора с маркерами. Факт проникновения запечатлен на видеофиксации сотрудника. 2. Досмотр (обыск) не является обязательным, выполнятся только тогда, когда сотрудник посчитает это необходимым, согласно 15.5 ФЗоВНГ Цитата Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник нацгвардии сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. 3. Факт проникновения другого гражданина не доказан, следовательно действует презумпция невиновности. 4. По поводу игнорирования нарушения за сотрудником нарушений нет, он вел процессуальные действия с Вами, другой гражданский угрозы никакой не проявлял, следовательно сотруднику было разрешено, игнорировать нарушения до окончания процессуальных действий. 5. Высказывание про снеговика не считаю оскорбительным, Вы находились в маске снеговика, из-за чего сотрудник и обратился к Вам как "Снеговик". Вопросы? Изменено 17 марта пользователем Igor_Sarovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 36 · ID: #27 Опубликовано 17 марта Он там находился, почему не задержали, а сделали пред? Мне обидно про "снеговик", считаю что замечание выдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sarovich 22 · ID: #28 Опубликовано 18 марта Здравствуйте Гражданин на тот момент считался сотрудником, что позволяет ему находиться на закрытой территории. В прошлом ответе, я давал вердикт по этой ситуации. Сотруднику разрешено игнорировать нарушения, если он занят процессуальными действиями, кроме случаев когда создается угроза. Не считаю слово "Снеговик" оскорбительным, так как оно не имеет двойного значения и на Вас была маска снеговика, данное слово сотрудник мог использовать для уточнения, что он обращаетсяя к Вам. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 36 · ID: #29 Опубликовано 18 марта Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sarovich 22 · ID: #30 Опубликовано 18 марта Вопросов нет Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться