Перейти к содержанию
Amirchik2006

[ОМВД-Н] Oliver_Syndicate

Рекомендуемые сообщения

Amirchik2006

1. Ваш никнейм: Zigansha_Ziganshin
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Oliver_Syndicate
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/9e6edea248932ca8183b78c873706630/?r=wd https://rutube.ru/video/cd0fdc5596e2d00e7fad40c13453bf33/?r=wd
5. Суть жалобы: 1. Мне кажется, данное требование является незаконным, ну или хотя бы - нелогичным. Сотрудник не дал понять от кого, куда и с какой целью мне отойти. Нелогичным кажется еще и тот факт, что помещение явно меньше 10-ти метров в длину и ширину. Сотрудник не требовал покинуть помещение, лишь "отойти на 10 метров", следовательно я могу оставаться в этом помещении теоретически, но физически - нет. Получается, сотрудник этими действиями специально подводил меня к нарушению 6.8 УК РП, ибо "отойти на 10 метров" - либо выйти из здания, либо зайти в какой-либо кабинет или зону с камерами. Я имею право находится в этом здании, поэтому вариант "выйти из здания" - мимо. Второй вариант тоже мимо, меня бы задержали по 6.8. Следуя простой логике - выйти из здания, либо зайти в "запретную зону", должны были все гражданские лица, но жертвой стал лишь я. 2. Сотрудник не дал мне написать заявление, хотя я обозначил своё желание сделать это. 3. Сотрудник проигнорировал нарушение 19.1 КоАП РП. В холле находился персонаж в трусах, но сотрудник ему ничего не сделал. 4. Раньше досмотр задержанного был обязателен, сейчас, по-моему это не так. Поправьте меня, если я не прав.

Поделиться сообщением

Oliver_Syndicate

Доброго времени суток!

Задержаны за нарушение данного пункта КоАП РП:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Разберем ситуацию: Вы мешали принимать заявление у гражданина, к Вам сотрудник не обращался и не просил ничего говорить, после чего я потребовал отойти на 10 метров и дал время на исполнение, Вы же в свою очередь не подчинились требованию и стояли на месте.

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
      Скрыть контент

5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

Доказательства за игнорирование мной нарушение гражданина не достаточно, против себя я имею право не свидетельствать:

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать.

Далее, досмотр делается по желанию сотрудника полиции, но не в обязательном порядке:

Цитата

Статья 15. Задержание

5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

Доказательства у Вас на видео, если потребуется подробные предоставлю по просьбе лидера/следящего.

Вопросы? Если нет передано лидеру.

Поделиться сообщением

Amirchik2006

Ты можешь вообще тут не писать, мне нужен лидер и следящий

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский.
Сотрудник все равно обязан отвечать в жалобе, иначе было бы соответствующее наказание.
Перейдем к самой сути жалобы:
1. Если сотрудник выдвинул вам требование отойти на 10 метров, значит вы мешали курсанту принимать чистосердечное признание (сотрудник действовал согласно 13.1.5 ФЗоП - требование законное). Так же 10 метров - это 10 шагов (в плане РП) и прикладываю вам доказательства, что 10 шагов в данном помещении было вполне реально сделать - 10 шагов в отделе (кликабельно) (даже если бы вы сделали 5 шагов и перестали бы влезать в диалог между курсантом и гражданином - вас бы не привлекли к ответственности) - задержаны были правомерно
2. О своем желании написать заявление - вы сообщили ровно тогда, когда сотрудник уже надевал на вас наручники (у сотрудника имеется определенное количество времени на ваше оформление, следовательно он никак бы не смог принять у вас заявление).
3. Недостаточно доказательств на то, что гражданин все так же был без одежды, когда мой сотрудник уже надел форму и бежал к холлу - 1.6 ОПСГО.
4. Согласно 15.5 ФЗоП - досмотр осуществляется по желанию сотрудника (или если у него имеются основания полагать, что у гражданина может быть что то запрещенное) - нет нарушений.
Вопросы по ответу имеются?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

ФЗоП:

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

Статья 15. Задержание

5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

КоАП:

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

ОПСГО:

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать.

Поделиться сообщением

Amirchik2006

1. Если идти не по прямой, а дугой обогнуть АФКшника, то вполне реально, согласен. Но если идти только прямо - нет. Как бы не пытался ходить, 10 шагов от места, где я стоял, насчитать не получилось. https://rutube.ru/video/e4b14b1f2e02cac094005588a89f9462/?r=wd
2. Если не ошибаюсь, то у сотрудника есть 15 минут, чтобы оформить меня. За 15 минут вполне реально успеть принять заявление. Где указано, что можно не принимать заявление, если ты решил надеть на человека наручники?
3. Игрок находился в анимации, из-за движка игры, при смене скина, персонаж немного "подпрыгивает", если игрок находился в анимации. Это "подпрыгивание" видно на 32 секунде первого видеодоказательства, там игрок уже и оделся, на глазах сотрудника. Сотрудник увидел нарушение 19.1 первее, нежели я "нарушил" 19.9.
4. ОК.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Еще раз приветствую.
1. Я вам уже сообщила, что даже если бы вы отошли на 5-10 шагов и перестали бы вмешиваться в РП курсанта и гражданина, сотрудник бы вас не задержал. Но в свою очередь вы остались стоять на том же месте, игнорируя требование сотрудника отойти от места оформления гражданина. Вы начали говорить о том, что гражданин побил вас и вы не имеете претензий - это не имеет значения и никто за это не уберет розыск, следовательно создавалась помеха работе сотрудника полиции. (исключение: МК, самооборона и тд).
2. Соглашусь с вами, ранее в пункт ФЗ было сказано о том, что сотрудник имеет право не принимать заявления и чистосердечные признания, когда непосредственно занимался задержанием. На данный момент данного предписания нет, следовательно нарушение 12.1.2 ФЗоП - замечание.
3. Недостаточно доказательств, гражданин мог просто сменить анимацию (встать и через радиальное меню использовать другую), меня не было с вами в той ситуации - ничего сказать по данному поводу не могу.
Вопросы по ответу имеются?

Поделиться сообщением

Ayame_Wells

Здравствуйте.
Задержаны были верно. Вам выдвинули требование отойти от происходящего RP-процесса, Вы на это не отреагировали.
Далее, сотрудник действительно должен был принять у Вас заявление, но он этого не сделал, соответственно он получит замечание за нарушение 12.1.2 ФЗоП.
Игнорирование сотрудником правонарушения я не вижу. Мало доказательств для привлечения сотрудника к ответственности.
Ну и по поводу досмотра, он проводится по желанию. Нарушений также, нет.

Вопросы по моему ответу у Вас есть?

Поделиться сообщением

Amirchik2006
В 16.03.2025 в 04:20, Ayame_Wells сказал:

Задержаны были верно. Вам выдвинули требование отойти от происходящего RP-процесса, Вы на это не отреагировали.

Мне не говорили от чего и куда отходить, сказали лишь про 10 метров. 10-ти метров в этом помещении нет, значит я физически не мог этого сделать, значит требование незаконное.

Поделиться сообщением

Ayame_Wells

Считаю, что требование отойти конкретно на определенное количество метров может быть формальным, т.е если бы Вы в целом отошли, на 3, на 4, на 6 шагов, задержания бы не было. 

Не согласны? Жалобу на меня. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...