Grad01 5 · ID: #1 Опубликовано 14 марта 1. Ваш никнейм: Bogdan_Gradov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Yaroslav_DeLorte 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/boMx3kW 5. Суть жалобы: Сотрудник ведёт себя не адекватно. Использует анимации шлепка и шлёпает мужчину, машины. Не реагирует на маты о общественном месте и обращается к гражданам на "Ты", не представляется при обращении, и говорит что-то про взятки, хотел брать взятки, ходит по дороге создавая аварийные ситуации без причины. Считаю, что сотрудник халатно относиться к своей службе и занимается ерундой! И ведёт себя не корректно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 148 · ID: #2 Опубликовано 15 марта Приветствую, гражданин. Являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Уведомил сотрудника о наличии жалобы на его имя. Ожидаем его ответ, после приступим к разбору жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_DeLorte 0 · ID: #3 Опубликовано 15 марта Добрый день я являюсь тем самым сотрудрудником на которого была опубликована жалоба. По поводу шлепков-они были ответные в сторону мужчины,машин же я на скринах не увидел. По поводу обращений на ты тоже не увидел. Взяток я там тоже не наблюдаю и аварийные ситуации тоже не запечетлены. А вот по поводу "штрафа в 13 квадрилионов рублей" это была шутка в сторону моего друга,я не считаю что полицейский должен быть всегда со всеми строгий и может себе позволить чуть чуть пошутить так как это игра а не реальная жизнь. Вопросы имеются? Добавляю:На счет матов там был сотрудник УМВД который уже реагировал на маты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 148 · ID: #4 Опубликовано 15 марта (изменено) Вновь приветствую. Считаю, что шлепки можно отнести к нарушению 11 статьи конституции РП: Спойлер Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Достоинство человека и личности охраняются законом. Ничто не может быть основанием для его умаления. В следствие берём нарушение 6.14 УК на смене: Спойлер Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. За это деяние сотрудник понесёт уголовную ответственность по 6.14 УК, а также будет выписан строгий выговор по факту нарушения 14.1 ФЗоП. Дополнительно будет выписан письменный выговор по факту нарушения 5.3 ФЗоП. Спойлер 3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. Спойлер 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Также, исходя из скриншотов, заметна попытка взятия взятки, что приравнивается к нарушению 7.3 ФЗоП, за что будет выписан письменный выговор. За общение на "ты", а равно нарушение 12.1 ФЗоП будет выписан устный выговор. На нарушение 5.4 ФЗоП и 12.6 ФЗоП доказательств недостаточно. Передано СА. Изменено 15 марта пользователем Sergey_Rizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_DeLorte 0 · ID: #5 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 14:07, Sergey_Rizen сказал: Вновь приветствую. Считаю, что шлепки можно отнести к нарушению 11 статьи конституции РП: Скрыть контент Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Достоинство человека и личности охраняются законом. Ничто не может быть основанием для его умаления. В следствие берём нарушение 6.14 УК на смене: Скрыть контент Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. За эти деяния сотрудник понесёт уголовную ответственность по 6.14 УК, а также будет выписан строгий выговор по факту нарушения 14.1 ФЗоП. Показать контент 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Также, исходя из скриншотов, заметна попытка взятия взятки, что приравнивается к нарушению 7.3 ФЗоП, за что будет выписан письменный выговор. За общение на "ты", а равно нарушение 12.1 ФЗоП будет выписан устный выговор. На нарушение 5.4 ФЗоП и 12.6 ФЗоП доказательств недостаточно. Передано СА. Там конкретно не показано обращение на ты,так же про взятку тоже не показано на скрине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 148 · ID: #6 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 14:10, Yaroslav_DeLorte сказал: Там конкретно не показано обращение на ты,так же про взятку тоже не показано на скрине 5 скриншот открываем, косвенно упомянули про взятку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta1.7_OldPlayerVeteran 7 · ID: #7 Опубликовано 15 марта Со стороны данного сотрудника насилию не подвергался и шлепки являлись добрым приветствием. Сотрудник не желал никому зла и в меру мог пошутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 148 · ID: #8 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 14:42, Beta1.7_OldPlayerVeteran сказал: Со стороны данного сотрудника насилию не подвергался и шлепки являлись добрым приветствием. Сотрудник не желал никому зла и в меру мог пошутить. У нас структура полиции, а не цирк местный для шуток. Спойлер Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Достоинство человека и личности охраняются законом. Ничто не может быть основанием для его умаления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 5 · ID: #9 Опубликовано 15 марта Я не считаю, что сотрудник кого-то подвергал пыткам и насилию, а так-же превышение должностных полномочий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 148 · ID: #10 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 15:23, Grad01 сказал: Я не считаю, что сотрудник кого-то подвергал пыткам и насилию, а так-же превышение должностных полномочий Иногда расчёты могут не соответствовать реалиям. Не согласны со мной - ожидайте ответ СА и не поднимайте тему лишний раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 5 · ID: #11 Опубликовано 15 марта В плане не поднимать тему в лишний раз? Я дополняю свою жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 148 · ID: #12 Опубликовано 15 марта Не согласны с моим мнением - ожидайте ответ СА. Не стоит лишний раз комментировать, поднимая тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_Zhivka 83 · ID: #13 Опубликовано 15 марта (изменено) Здравствуйте, являюсь следящим администратором за ОГИБДД-П. Сотрудник будет наказан письменным выговором за нарушение 5.3 ФЗоП Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 3.Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. Сотрудник получит письменный выговор за нарушение 7.3 ФЗоП Цитата Статья 7. Беспристрастность 3.Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Сотрудник будет наказан устным выговором за нарушение 12.1 ФЗоП Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; Также сотрудник получит письменный выговор за нарушение 14.1 ФЗоП. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Также, сотрудник привлекается к уголовной ответственности по 6.14 УК Цитата Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет. Итого сотрудник получит 3 письменных и один устный выговора и будет уволен по статье 7.2 ОПСГО с занесением в ОЧС сроком на 7 дней. Цитата 7.2. Получение максимального количества наказаний. | Наказание - увольнение и ОЧС от 7 до 21 дня. Ожидаю ваших вопросов, если они у вас имеются. Изменено 15 марта пользователем Lina_Zhivka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_DeLorte 0 · ID: #14 Опубликовано 15 марта Вопросов не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 5 · ID: #15 Опубликовано 15 марта Нет вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_Zhivka 83 · ID: #16 Опубликовано 15 марта Вопросов не имеете, жалобу закрываю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться