Grad01 6 · ID: #1 Опубликовано 14 марта 1. Ваш никнейм: Bogdan_Gradov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Vorobyev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/9Sr2O4R 5. Суть жалобы: Ехал в сторону Жуковского из Волчанска и машину занесло, выехал на встречную полосу и попал в ДТП с BMW. Вызвали ДПС, приехал сотрудник, не расставил конусы во круг места ДТП. Не оштрафовал второго участника ДТП за нарушение 2.3.1 ПДД, 16.3 КоАП. Второй участник ДТП сам признался сотруднику, что у него нет знака аварийной остановки, выставил знак только я. Далее мы поехали на СТО и я оплатил ремонт BMW, после чего сотрудник выписал мне штраф 50.000 и лишил прав на 1 год, при этом сделав два протокола, зачем - не понятно. Потом я начал подписывать протокол, и он не дождавшись моего ответа и отыгровки ставит метку о неподписи в протоколе в графе подписи гражданского. Хотя я потом отыграл, что подписал. Жду доказательств того, что я ехал по встречке, по словам сотрудника. Хотя я только выехал на встречку из своей полосы случайно, потому-что занесло машину Скрин не тот. Вот нормальная ссылка - https://imgur.com/a/0vsNDCT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 176 · ID: #2 Опубликовано 14 марта Приветствую, гражданин. Являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Уведомил сотрудника о наличии жалобы на его имя. Ожидаем его ответ, после приступим к разбору жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 37 · ID: #3 Опубликовано 14 марта Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого Вы написали жалобу. 1 пункт В 14.03.2025 в 18:53, Grad01 сказал: не расставил конусы во круг места ДТП Не нашел закон, который обязует меня расставлять конусы при оформлении ДТП. Приказы МВД обязуют меня лишь брать их в патруль и даёт право ставить их при ДТП. Выписка из 68 статьи АР ГИБДД: Цитата - обеспечить обозначение и ограждение места ДТП с целью предотвращения наезда на его участников, транспортные средства, участвовавшие в ДТП, и участников ликвидации последствий ДТП посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами; 2 пункт В 14.03.2025 в 18:53, Grad01 сказал: Не оштрафовал второго участника ДТП за нарушение 2.3.1 ПДД, 16.3 КоАП. Во-первых, на момент моего приезда знак аварийной остановки уже стоял. Во-вторых, Вы не предоставили вообще никакой доказательной базы, по его нарушению. 3 пункт В 14.03.2025 в 18:53, Grad01 сказал: Второй участник ДТП сам признался сотруднику, что у него нет знака аварийной остановки, выставил знак только я. Знака у него действительно не было, поэтому я выдвинул ему предупреждение по статье по 5.5 КоАП. Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. 2.4 ПДД: Цитата - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; 4 пункт В 14.03.2025 в 18:53, Grad01 сказал: лишил прав на 1 год, при этом сделав два протокола, зачем - не понятно 1 протокол был на штраф в размере 50 тысяч рублей, о чём я Вам и сообщил, второй - на лишение права управления ТС. 5 пункт В 14.03.2025 в 18:53, Grad01 сказал: Потом я начал подписывать протокол, и он не дождавшись моего ответа и отыгровки ставит метку о неподписи в протоколе в графе подписи гражданского. Хотя я потом отыграл, что подписал. Я спросил у Вас, будете ли Вы подписывать - Вы ответили невнятно, а потом замолчали. Сначала я ждал, а потом поставил галочку. Вы очень умело обрезали скриншот, где я откатил свою отыгровку, это поступок, достойный уважения. (Также хотел бы отметить что Ваша отыгровка была после моей) 6 пункт В 14.03.2025 в 18:53, Grad01 сказал: Жду доказательств того, что я ехал по встречке, по словам сотрудника. Конечно же я предоставлю доказательства Вашего нарушения. На записи отчётливо видно, что Вы двигаетесь по встречной полосе. Советую Вам не превышать скоростной режим, дабы не вылетать с дороги. Если у Вас есть вопросы - задавайте. На данном этапе передаю жалобу лидеру и следящей за ОГИБДД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 176 · ID: #4 Опубликовано 14 марта Приветствую вновь. Расстановка конусов не является обязательной, не более чем "рекомендация"; Согласно 58 АР ГИБДД сотруднику следовало вместить всё в один протокол, нарушение не серьёзное, проведём дисциплинарную беседу; Касаемо отсутствия знака аварийной остановки - в пункте 5.5 КоАП имеется мера в виде предупреждения; Касаемо подписи доказательств недостаточно, ранее могли отказаться. Доказательства нарушения предоставлены. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 6 · ID: #5 Опубликовано 14 марта Я не обрезал скрины. И не имеет значения моя отыгровка была до или после того, как вы сделали отыгровку про не подпись! Может я долго пишу, и если я не понятно сказал - надо было попросить меня писать в чат или переспросить. Это не значит, что я отказываюсь подписывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 37 · ID: #6 Опубликовано 14 марта В 14.03.2025 в 21:43, Grad01 сказал: Я не обрезал скрины. И не имеет значения моя отыгровка была до или после того, как вы сделали отыгровку про не подпись! Может я долго пишу, и если я не понятно сказал - надо было попросить меня писать в чат или переспросить. Это не значит, что я отказываюсь подписывать Что я собственно говоря и сделал, но в ответ ничего не услышал... Вопросов более не задавали, передаю следящей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 6 · ID: #7 Опубликовано 14 марта И на этой записи видно, что после того как я попал на встречку - стал выруливать обратно в свою полосу. Так-что считаю, что наказание не верное. Это не езда по встречной, а выезд на встречную! Возвращайте права либо деньги, что-бы я заново сдал на B C D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 37 · ID: #8 Опубликовано 14 марта В 14.03.2025 в 21:46, Grad01 сказал: И на этой записи видно, что после того как я попал на встречку - стал выруливать обратно в свою полосу. Так-что считаю, что наказание не верное. Это не езда по встречной, а выезд на встречную! Возвращайте права либо деньги, что-бы я заново сдал на B C D До вердикта следящего администратора права Вам никто не вернёт. Остаюсь при своём мнении и прошу излагать свои мысли одним сообщением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 6 · ID: #9 Опубликовано 14 марта Зачем одним? А если я ещё что-то надумал написать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 176 · ID: #10 Опубликовано 15 марта В 14.03.2025 в 21:46, Grad01 сказал: Это не езда по встречной, а выезд на встречную Выезд и езда разные вещи. В данном инциденте видно, что вы именно ехали по встречной полосе. В 14.03.2025 в 19:46, Albert_Vorobyev сказал: доказательства Можете изучить видеозапись на 0.2x. Остаюсь при своём мнении. Ожидайте ответ СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_Zhivka 83 · ID: #11 Опубликовано 15 марта Здравствуйте, являюсь следящим администратором за ОГИБДД-П. Наказаны сотрудником верно. Ожидайте окончание срока лишения прав. С сотрудником проведем дисциплинарную беседу касательно 58 АР ГИБДД Спойлер 58. Протокол об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения. При оформлении протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством. Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с ним. Лицо вправе представить объяснения и замечания по его содержанию. Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого он составлен. Лицо вправе отказаться от подписи. В таком случае в протоколе делается соответствующая запись. Задержанное лицо освобождается от подписи, в протоколе ставится соответствующая запись. Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении вручается копия составленного протокола. При выявлении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях (далее - КоАП), составляется один протокол, где указываются все совершенные правонарушения. Штраф по данным нарушенным статьям суммируется. В случаях, когда протокол об административном правонарушении оформить на месте не предоставляется возможным, разрешается проследовать вместе с нарушителем в ближайший отдел полиции. Ожидаю ваших вопросов, если они у вас имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 6 · ID: #12 Опубликовано 15 марта Нет вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_Zhivka 83 · ID: #13 Опубликовано 15 марта Вопросов нет, жалобу закрываю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться