Перейти к содержанию
Konstantin_Volin

[ОГИБДД-П] Sergey_Rizen

Рекомендуемые сообщения

Konstantin_Volin

1. Ваш никнейм: Konstantin_Volin
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм лидера: Sergey_Rizen
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/7d5b90747ebaec477d969cbe537e99b2/?p=WHdR-Ex3YG3UFOaTo29i1Q
5. Суть жалобы: Желаю увидеть доказательства того, что я управлял тремя автомобилями. . Генерал по всей видимости не в курсе, что для организации мероприятия, обслуживающим организациям иногда приходится отступать от пдд.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Приветствую. Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Соответственно персона, фигурирующая в жалобе.
Стоянка автомобилей нарушала 13.2 ПДД, соответственно по 11.5 КоАП(х3) были привлечены.
К своему ответу прикреплю фиксацию: https://imgur.com/a/uPrAvCK
Скриншоты подтверждают факт владения или взятия авто вами.
Передано ГСзМВД.

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin
В 14.03.2025 в 07:22, Sergey_Rizen сказал:

Добрый. Возникает вопрос: почему только за 3 автомобиля, если стояло 5. Получается, что сотрудник проигнорировал нарушение 2х автомобилей? 

Так же вопрос: были ли привлечены другие тс, стоявшие на площади перпендикулярно проезжей части? 

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 14.03.2025 в 10:47, Konstantin_Volin сказал:

Добрый. Возникает вопрос: почему только за 3 автомобиля, если стояло 5. Получается, что сотрудник проигнорировал нарушение 2х автомобилей? 

Считаю, что на это доказательств недостаточно. На записи уже видно как пробивались ваши авто, что было ранее сказать невозможно.

В 14.03.2025 в 10:47, Konstantin_Volin сказал:

Так же вопрос: были ли привлечены другие тс, стоявшие на площади перпендикулярно проезжей части? 

Также доказательств недостаточно.

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin

Здравствуйте. 

Недостаточно доказательств в чем? 

Я предоставлял или запрашивал какие-то доказательства? 

Вы отрицаете тот факт, что автомобилей было более 3х?

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 15.03.2025 в 01:28, Konstantin_Volin сказал:

Я предоставлял или запрашивал какие-то доказательства? 

На что был запрос - предоставил, изучаем ответы выше.

Вы отрицаете тот факт, что автомобилей было более 3х?

К чему этот вопрос? На ваших же доказательствах видно 5 автомобилей.

Недостаточно доказательств в чем? 

На то, чтобы обвинять меня в игнорировании нарушений.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Штраф был выписан законно. Три автомобиля, находящихся в Вашем владении, были припаркованы ненадлежащим образом, не параллельно проезжей части, что является нарушением пункта 13.2 Правил дорожного движения: 

Спойлер

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

В связи с этим, штраф был наложен в соответствии с пунктом 11.5 Кодекса об административных правонарушениях:

Спойлер

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Что касается игнорирования сотрудником других нарушений, то доказательств недостаточно. Есть ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin
В 15.03.2025 в 10:24, Marat_Korsakov сказал:

Здравствуйте. Штраф был выписан законно. Три автомобиля, находящихся в Вашем владении, были припаркованы ненадлежащим образом, не параллельно проезжей части, что является нарушением пункта 13.2 Правил дорожного движения: 

Показать контент

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

В связи с этим, штраф был наложен в соответствии с пунктом 11.5 Кодекса об административных правонарушениях:

Показать контент

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Что касается игнорирования сотрудником других нарушений, то доказательств недостаточно. Есть ли у Вас вопросы?

Добрый день.

1. Жду ответов от сотрудника. 

2. Гр Корсаков, сколько авто вы видите на представленных доказательствах? 

3. При чем тут ваш ненужнвюый и по моему мнению нелепый ответ про законность, я не понимаю. Я штраф не оспаривал. 

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 15.03.2025 в 11:24, Konstantin_Volin сказал:

Добрый день.

1. Жду ответов от сотрудника. 

2. Гр Корсаков, сколько авто вы видите на представленных доказательствах? 

3. При чем тут ваш ненужнвюый и по моему мнению нелепый ответ про законность, я не понимаю. Я штраф не оспаривал. 

Ответов на что? По-моему на всё ответы получили.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Лидер ответил на все поставленные вопросы. Не вижу необходимости отвечать на вопрос о количестве машин, так как он не имеет отношения к нашей ситуации. Дополнительных вопросов нет, передано ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin
В 15.03.2025 в 12:41, Marat_Korsakov сказал:

Лидер ответил на все поставленные вопросы. Не вижу необходимости отвечать на вопрос о количестве машин, так как он не имеет отношения к нашей ситуации. Дополнительных вопросов нет, передано ЗГСзФ.

Сотрудник проигнорировал вопросы. 

Вопрос о количестве машин важен и напряму относится к ситуации. 

В 15.03.2025 в 08:14, Sergey_Rizen сказал:

На то, чтобы обвинять меня в игнорировании нарушений.

Так если автомобилей 5. 4 из которых я взял и гаража организации. 1 из них зарегистрирован на меня, то по какой причине вы выписали штраф только на 3 из них? 

В 15.03.2025 в 08:14, Sergey_Rizen сказал:

На то, чтобы обвинять меня в игнорировании нарушений

А вы прверили остальные 2 авто? 

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Какие вопросы остались без ответа от лидера? Почему количество машин имеет значение в данной ситуации? Мы разбираем выданный Вам штраф за неправильную парковку трёх машин, находящихся в Вашем владении на проезжей части. Если Вы считаете, что сотрудник проигнорировал другие нарушения, предоставьте на это доказательства. Передано ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin
В 15.03.2025 в 14:13, Marat_Korsakov сказал:

Какие вопросы остались без ответа от лидера? Почему количество машин имеет значение в данной ситуации? Мы разбираем выданный Вам штраф за неправильную парковку трёх машин, находящихся в Вашем владении на проезжей части. Если Вы считаете, что сотрудник проигнорировал другие нарушения, предоставьте на это доказательства. Передано ЗГСзФ.

Доказательства на видео. Штрафы выписаны на 3 авто из 5.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 15.03.2025 в 14:55, Konstantin_Volin сказал:

Доказательства на видео. Штрафы выписаны на 3 авто из 5.

Ходите по кругу, гражданин.

В 14.03.2025 в 15:45, Sergey_Rizen сказал:

Считаю, что на это доказательств недостаточно. На записи уже видно как пробивались ваши авто, что было ранее сказать невозможно.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

На видео не видна вся ситуация, штрафы сотрудник мог позже выписать. Действует презумпция невиновности. В лишний раз не нужно поднимать тему, ожидайте ответ ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin
В 15.03.2025 в 15:01, Marat_Korsakov сказал:

На видео не видна вся ситуация, штрафы сотрудник мог позже выписать. Действует презумпция невиновности. В лишний раз не нужно поднимать тему, ожидайте ответ ЗГСзФ.

Вы утверждаете, что штрафы были выписаны позже? Может ли эту информацию подтвердить сотрудник?

Вы основываетесь на предположениях?

В 15.03.2025 в 14:58, Sergey_Rizen сказал:

Ходите по кругу, гражданин.

Вы выписывали штрафы за неправильную парковку на оставшиеся 2 автомобиля позже?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Сотрудник не обязан доказывать свою невиновность, пока его вина не будет доказана. Это принцип презумпции невиновности, которая гарантируется сотруднику согласно 1.6 ОПСГО:

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать.

Ожидайте ответа ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin
В 15.03.2025 в 15:29, Marat_Korsakov сказал:

Сотрудник не обязан доказывать свою невиновность, пока его вина не будет доказана. Это принцип презумпции невиновности, которая гарантируется сотруднику согласно 1.6 ОПСГО:

Показать контент

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать.

Ожидайте ответа ЗГСзФ.

Вы свои догадки оставьте при себе пожалуйста.

Я просил доказывать сотрудника, что он выписывал или не выписывал штраф?

Я попросил его ответить. Если сотрудник ответит, что он выписал штраф на 2 авто чуть позже, то данный вопрос будет закрыт. Вот и все.

А ожидать мне или писать, решать абсолютно не вам. У меня возникли Вопросы к Вам, вы их так же игнорируете.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 15.03.2025 в 16:42, Konstantin_Volin сказал:

Я попросил его ответить. Если сотрудник ответит, что он выписал штраф на 2 авто чуть позже, то данный вопрос будет закрыт. Вот и все.

Попросить - одно, доказать - другое. Без соответствующих доказательств отвечать не намерен. 

Изменено пользователем Sergey_Rizen

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin
В 15.03.2025 в 16:48, Sergey_Rizen сказал:

Просить вы можете что угодно, без соответствующих доказательств отвечать не намерен. 

Доказательства приложены. Вы выписали 3 штрафа. Возник вопрос: Выписывали ли вы еще 2 или нет.

Я вам не вменяю нарушение и не оспаривал выданного вами нарушения. Напомню, что основная задача сотрудника гибдд не наказание, а предупреждение и обеспечение безопасности дорожного движения. Пресечение административного правонарушения и его прекращение. Вы вполне могли не выписывать штрафы на все машины или вовсе, тк привлекать к административному взысканию это ваше право, а не обязанность.

Вы подошли и отреагировали на правонарушение, то есть выполнили свою обязанность. Все остальное, это ваше право, которые вы можете реализовывать или не реализовывать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...