Konstantin_Volin 22 · ID: #1 Опубликовано 13 марта 1. Ваш никнейм: Konstantin_Volin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм лидера: Sergey_Rizen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/7d5b90747ebaec477d969cbe537e99b2/?p=WHdR-Ex3YG3UFOaTo29i1Q 5. Суть жалобы: Желаю увидеть доказательства того, что я управлял тремя автомобилями. . Генерал по всей видимости не в курсе, что для организации мероприятия, обслуживающим организациям иногда приходится отступать от пдд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #2 Опубликовано 14 марта Приветствую. Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Соответственно персона, фигурирующая в жалобе. Стоянка автомобилей нарушала 13.2 ПДД, соответственно по 11.5 КоАП(х3) были привлечены. К своему ответу прикреплю фиксацию: https://imgur.com/a/uPrAvCK Скриншоты подтверждают факт владения или взятия авто вами. Передано ГСзМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 22 · ID: #3 Опубликовано 14 марта В 14.03.2025 в 07:22, Sergey_Rizen сказал: Добрый. Возникает вопрос: почему только за 3 автомобиля, если стояло 5. Получается, что сотрудник проигнорировал нарушение 2х автомобилей? Так же вопрос: были ли привлечены другие тс, стоявшие на площади перпендикулярно проезжей части? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #4 Опубликовано 14 марта В 14.03.2025 в 10:47, Konstantin_Volin сказал: Добрый. Возникает вопрос: почему только за 3 автомобиля, если стояло 5. Получается, что сотрудник проигнорировал нарушение 2х автомобилей? Считаю, что на это доказательств недостаточно. На записи уже видно как пробивались ваши авто, что было ранее сказать невозможно. В 14.03.2025 в 10:47, Konstantin_Volin сказал: Так же вопрос: были ли привлечены другие тс, стоявшие на площади перпендикулярно проезжей части? Также доказательств недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 22 · ID: #5 Опубликовано 14 марта Здравствуйте. Недостаточно доказательств в чем? Я предоставлял или запрашивал какие-то доказательства? Вы отрицаете тот факт, что автомобилей было более 3х? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #6 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 01:28, Konstantin_Volin сказал: Я предоставлял или запрашивал какие-то доказательства? На что был запрос - предоставил, изучаем ответы выше. В 15.03.2025 в 01:28, Konstantin_Volin сказал: Вы отрицаете тот факт, что автомобилей было более 3х? К чему этот вопрос? На ваших же доказательствах видно 5 автомобилей. В 15.03.2025 в 01:28, Konstantin_Volin сказал: Недостаточно доказательств в чем? На то, чтобы обвинять меня в игнорировании нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #7 Опубликовано 15 марта Здравствуйте. Штраф был выписан законно. Три автомобиля, находящихся в Вашем владении, были припаркованы ненадлежащим образом, не параллельно проезжей части, что является нарушением пункта 13.2 Правил дорожного движения: Спойлер 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. В связи с этим, штраф был наложен в соответствии с пунктом 11.5 Кодекса об административных правонарушениях: Спойлер Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Что касается игнорирования сотрудником других нарушений, то доказательств недостаточно. Есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 22 · ID: #8 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 10:24, Marat_Korsakov сказал: Здравствуйте. Штраф был выписан законно. Три автомобиля, находящихся в Вашем владении, были припаркованы ненадлежащим образом, не параллельно проезжей части, что является нарушением пункта 13.2 Правил дорожного движения: Показать контент 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. В связи с этим, штраф был наложен в соответствии с пунктом 11.5 Кодекса об административных правонарушениях: Показать контент Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Что касается игнорирования сотрудником других нарушений, то доказательств недостаточно. Есть ли у Вас вопросы? Добрый день. 1. Жду ответов от сотрудника. 2. Гр Корсаков, сколько авто вы видите на представленных доказательствах? 3. При чем тут ваш ненужнвюый и по моему мнению нелепый ответ про законность, я не понимаю. Я штраф не оспаривал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #9 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 11:24, Konstantin_Volin сказал: Добрый день. 1. Жду ответов от сотрудника. 2. Гр Корсаков, сколько авто вы видите на представленных доказательствах? 3. При чем тут ваш ненужнвюый и по моему мнению нелепый ответ про законность, я не понимаю. Я штраф не оспаривал. Ответов на что? По-моему на всё ответы получили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #10 Опубликовано 15 марта Лидер ответил на все поставленные вопросы. Не вижу необходимости отвечать на вопрос о количестве машин, так как он не имеет отношения к нашей ситуации. Дополнительных вопросов нет, передано ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 22 · ID: #11 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 12:41, Marat_Korsakov сказал: Лидер ответил на все поставленные вопросы. Не вижу необходимости отвечать на вопрос о количестве машин, так как он не имеет отношения к нашей ситуации. Дополнительных вопросов нет, передано ЗГСзФ. Сотрудник проигнорировал вопросы. Вопрос о количестве машин важен и напряму относится к ситуации. В 15.03.2025 в 08:14, Sergey_Rizen сказал: На то, чтобы обвинять меня в игнорировании нарушений. Так если автомобилей 5. 4 из которых я взял и гаража организации. 1 из них зарегистрирован на меня, то по какой причине вы выписали штраф только на 3 из них? В 15.03.2025 в 08:14, Sergey_Rizen сказал: На то, чтобы обвинять меня в игнорировании нарушений А вы прверили остальные 2 авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #12 Опубликовано 15 марта Какие вопросы остались без ответа от лидера? Почему количество машин имеет значение в данной ситуации? Мы разбираем выданный Вам штраф за неправильную парковку трёх машин, находящихся в Вашем владении на проезжей части. Если Вы считаете, что сотрудник проигнорировал другие нарушения, предоставьте на это доказательства. Передано ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 22 · ID: #13 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 14:13, Marat_Korsakov сказал: Какие вопросы остались без ответа от лидера? Почему количество машин имеет значение в данной ситуации? Мы разбираем выданный Вам штраф за неправильную парковку трёх машин, находящихся в Вашем владении на проезжей части. Если Вы считаете, что сотрудник проигнорировал другие нарушения, предоставьте на это доказательства. Передано ЗГСзФ. Доказательства на видео. Штрафы выписаны на 3 авто из 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #14 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 14:55, Konstantin_Volin сказал: Доказательства на видео. Штрафы выписаны на 3 авто из 5. Ходите по кругу, гражданин. В 14.03.2025 в 15:45, Sergey_Rizen сказал: Считаю, что на это доказательств недостаточно. На записи уже видно как пробивались ваши авто, что было ранее сказать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #15 Опубликовано 15 марта На видео не видна вся ситуация, штрафы сотрудник мог позже выписать. Действует презумпция невиновности. В лишний раз не нужно поднимать тему, ожидайте ответ ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 22 · ID: #16 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 15:01, Marat_Korsakov сказал: На видео не видна вся ситуация, штрафы сотрудник мог позже выписать. Действует презумпция невиновности. В лишний раз не нужно поднимать тему, ожидайте ответ ЗГСзФ. Вы утверждаете, что штрафы были выписаны позже? Может ли эту информацию подтвердить сотрудник? Вы основываетесь на предположениях? В 15.03.2025 в 14:58, Sergey_Rizen сказал: Ходите по кругу, гражданин. Вы выписывали штрафы за неправильную парковку на оставшиеся 2 автомобиля позже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #17 Опубликовано 15 марта Сотрудник не обязан доказывать свою невиновность, пока его вина не будет доказана. Это принцип презумпции невиновности, которая гарантируется сотруднику согласно 1.6 ОПСГО: Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Ожидайте ответа ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 22 · ID: #18 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 15:29, Marat_Korsakov сказал: Сотрудник не обязан доказывать свою невиновность, пока его вина не будет доказана. Это принцип презумпции невиновности, которая гарантируется сотруднику согласно 1.6 ОПСГО: Показать контент 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Ожидайте ответа ЗГСзФ. Вы свои догадки оставьте при себе пожалуйста. Я просил доказывать сотрудника, что он выписывал или не выписывал штраф? Я попросил его ответить. Если сотрудник ответит, что он выписал штраф на 2 авто чуть позже, то данный вопрос будет закрыт. Вот и все. А ожидать мне или писать, решать абсолютно не вам. У меня возникли Вопросы к Вам, вы их так же игнорируете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #19 Опубликовано 15 марта (изменено) В 15.03.2025 в 16:42, Konstantin_Volin сказал: Я попросил его ответить. Если сотрудник ответит, что он выписал штраф на 2 авто чуть позже, то данный вопрос будет закрыт. Вот и все. Попросить - одно, доказать - другое. Без соответствующих доказательств отвечать не намерен. Изменено 15 марта пользователем Sergey_Rizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 22 · ID: #20 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 16:48, Sergey_Rizen сказал: Просить вы можете что угодно, без соответствующих доказательств отвечать не намерен. Доказательства приложены. Вы выписали 3 штрафа. Возник вопрос: Выписывали ли вы еще 2 или нет. Я вам не вменяю нарушение и не оспаривал выданного вами нарушения. Напомню, что основная задача сотрудника гибдд не наказание, а предупреждение и обеспечение безопасности дорожного движения. Пресечение административного правонарушения и его прекращение. Вы вполне могли не выписывать штрафы на все машины или вовсе, тк привлекать к административному взысканию это ваше право, а не обязанность. Вы подошли и отреагировали на правонарушение, то есть выполнили свою обязанность. Все остальное, это ваше право, которые вы можете реализовывать или не реализовывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться