Перейти к содержанию
Lucifer_Izrailskiy

[УГИБДД] Semen_Wesker

Рекомендуемые сообщения

Lucifer_Izrailskiy

1. Ваш никнейм: Lucifer_Izrailskiy
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/90dc6b3a123a797dfe6a931f6b1f0d41/?p=QAGn5yFYZAJd5fQr6kXppw
5. Суть жалобы: Не буду сильно затягивать описание ситуации (все в принципе видно на видео). Суть жалобы вот в чем. 1) Прозвучал один раз мегафон, после чего проследовал выстрел из табельного мне в колесо. А как я знаю для выстрела должен звучать мегафон 3 раза, с предупреждением об открытии огня по мне. 2) Также я не согласен с 5.8 УК РП, 9.5 КоАП РП 3) Почему на мои вопросы сотрудники отвечали мне ( извиняюсь за выражение) на от....сь Прошу принять какие либо меры для этих сотрудников и наказать. Если же я в чем-то не прав покажите, докажите. Тайм коды: 00:17 - первый мегафон 00:37 - выстрел в колесо 00:44 - Стоять, полиция 02:50-03:22 - ответы сотрудника в неуважительном тоне 05:28 - начинают выдавать штрафы и вешать статью 06:10 - сотрудник отвечает отмазками на то что у меня транспорт сломан был ( на от....сь ) 06:53 - выдали розыск

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Приветствую. 
Сразу хотелось бы обратить внимание на название видеозаписи, нарушающее правила форума - https://rutube.ru/video/private/437e19cc3590ba0f088dc5418131cffd/?p=iBBKJGxJD9cH9UVNlRAHlw

Цитата

21. Оскорбительный заголовок в прикрепляемом контенте. [15 баллов предупреждений]
Запрещено оскорблять игроков/администрацию сервера в названиях/описании доказательств, которые прикладываются к жалобам/темам.

К моменту написанию ответа персонаж уже изменил название видеоролика, но это никак не освобождает от ответственности. 
Из сути жалобы персонажа неясно кто стрелял и стрелял ли вообще по транспорту. Ввиду этого применяется презумпция невиновности в отношении лица на которого подана жалоба.

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать.

Было предъявлено требование об остановке которое он не выполнил - что наблюдается на приложенных им доказательствах [00:15 - 00:20] - 5.8 УК РП налицо, там же можем наблюдать движение по разделительной полосе/газону - 9.5 КоАП РП. 

Любезно приложу доказательства того, что персонаж двигался по газону и было предъявлено требование которое он должен был выполнить незамедлительно - https://rutube.ru/video/private/e456644c1a0bcaad7c6ab7b80a284e99/?p=-vdA9RKCmjCxfIruqYl3fg 

Цитата

3) Почему на мои вопросы сотрудники отвечали мне ( извиняюсь за выражение) на от....сь Прошу принять какие либо меры для этих сотрудников и наказать. Если же я в чем-то не прав покажите, докажите. Тайм коды: 00:17 - первый мегафон 00:37 - выстрел в колесо 00:44 - Стоять, полиция 02:50-03:22 - ответы сотрудника в неуважительном тоне 05:28 - начинают выдавать штрафы и вешать статью 06:10 - сотрудник отвечает отмазками на то что у меня транспорт сломан был ( на от....сь ) 06:53 - выдали розыск

В отношении лица не были использованы нецензурные выражения, либо же оскорбляющие его как личность. Конституционные и иные права лица нарушены не были. Протоколы об административном правонарушении были составлены по факту совершенных нарушений, также разъяснены статьи и санкции. Всё это можно лицезреть на видеоролике подающего жалобу. Ожидаем ответ руководства территориального подразделения. 

Поделиться сообщением

Lucifer_Izrailskiy

1. Название видеоролика я сразу же изменил как оно и есть на данный момент а не в момент написания ответа. То название которое вы увидели у меня на пк подписан ролик но никак не в рутубе.

2. Как будет ясно кто стрелял если я смотрю вперёд а не наблюдаю кто-же там пушку из окна высунул. Но факт остаётся фактом по колесу был воспроизведён выстрел. Что является привышением ваших полномочий.

3. Ваши ответы без незензурных выражений тут верно, но то как вы отвечали это уже является не приемлемым для сотрудника полиции.

4. Оружие вы должны были применить ко мне только в случае статьи 21.1.4 ФЗОП где гласиться что применить огнестрельное оружие вы можете если для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, иными средствами задержать это лицо не представляется возможным. А возможность была так как машина у вас быстрее чем мой мотоцикл. Ко всему этому вы должны были в первую очередь применять так называемые спец моневры ко мне а не открывать огонь по колёсам. Сразу же после первого мегафона. ( И как многие люди мне сказалии и показали видео разные вы, оказывается, кроме как стрелять ничего не умеете, и я с этим полностью согласен )

И да, когда вставляешь ролик в рутуб то ставиться автомато название такое же как и на ПК в папке. А то какое у меня там название вас не должно касаться. И как я уже выше сказал название я изменил сразу же как ролик попал на канал. А то что вы успели лицезреть произведение уже ваши проблемы.

Также хочу добавить что вы подписали ролик оскорбляющей меня и других мотоциклистов фразой. https://rutube.ru/video/private/437e19cc3590ba0f088dc5418131cffd/?p=iBBKJGxJD9cH9UVNlRAHlw

Что является оскорбительным заголовком в прикрепляемом контенте

Поделиться сообщением

Lucifer_Izrailskiy

Ах да дополнение к выше написанному 4 пункту. Вы должны били применить оружие согласно статье 21.1.7 ФЗОП где гласит что применять оружие вы можете для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить НЕОДНОКРАТНЫЕ требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. 

А требование было лиш одно.

Поделиться сообщением

Lucifer_Izrailskiy

Хочу ещё добавить что в вашем видео наложена музыка с сильно бюшей по ушам мелодии https://rutube.ru/video/private/e456644c1a0bcaad7c6ab7b80a284e99/?p=-vdA9RKCmjCxfIruqYl3fg

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД.
Задержаны правомерно, на открытие огня доказательств нету, работает презумпция невиновности. 

В 14.03.2025 в 16:05, Lucifer_Izrailskiy сказал:

Хочу ещё добавить что в вашем видео наложена музыка с сильно бюшей по ушам мелодии https://rutube.ru/video/private/e456644c1a0bcaad7c6ab7b80a284e99/?p=-vdA9RKCmjCxfIruqYl3fg

За отличный музыкальный вкус наказания не предусмотрено. 
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Lucifer_Izrailskiy

Какая презумпция невиновности? У нас теперь можно стрелять во всех и каждого по колесам и ссылаться на презумпцию невиновности?
Какие вам нужны еще доказательства если на видео четко виден выстрел в колесо? Само по себе оно не может лопнуть или пробиться, в механики игры нету этого, единственный способ прострелить, и этого вам мало для доказательств ахахахах не смешите. 
Тут чотко видно нарушение 21.1.7 ФЗОП за что требую наказания. Так как мегафон прозвучал один раз как это было сказано еще выше и ссылаться на презумпцию невиновности не нужно ахахах

Поделиться сообщением

Lucifer_Izrailskiy

Также запрашиваю видео запись от лица сотрудника в момент погони всей. Уж там я уверен будет видно ещё лучше выстрел ахахх

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Нарушений со стороны сотрудника не вижу.

Сотрудник имел право применить огнестрельное оружие, так как с вашей стороны было зафиксировано нарушение - вы заезжали на тротуар и газон, что во время погони запрещено.

Запрашивать у сотрудника доказательства от его лица не вижу смысла. Он попал по колесу, а не по вам, что было необходимо в данной ситуации. Нарушений здесь также нет.

Сотрудник мог использовать оружие согласно пункту:

Спойлер

Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару.

Остались у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Lucifer_Izrailskiy

Вы явно пытаетесь прикрыть своего сотрудника, но, ссылаться на статью 22.2.6 тут не подходит так как я не пытался уехать по газонам, тротуарам. На видео прекрасно видно что я туда заезжал при поворотах из-за нехватки поворачиваемости и сразу съезжал и продолжал путь по дороге. Поэтому увы, но вы тут не правы ссылаясь на 22.2.6. У сотрудника явное нарушение (как я уже выше сказал) 21.1.7 ФЗОП

Также вы ссылаетесь на статью которая применяеться про погоне за ОП а я таковым небыл на момент погони

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Ваши нарушения, возможно, незначительные, но всё же они имели место, поэтому сотрудники имели право применить огнестрельное оружие.

Почему же статья, на которую я ссылаюсь, применяется только к особо опасным нарушителям?

Поделиться сообщением

Lucifer_Izrailskiy

Сотрудники имели право открыть огонь при неоднократном неповиновении мегафону который в свою очередь прозвучал один раз всего лишь. От сюда и следует их нарушение. Тут же, давайте поговорим в плане РП, как думаете что станет с мотоциклистом от падения на такой скорости по вине сотрудников, и что в этом случае последует для них? Дак я вам отвечу, если водитель мотоцикла что либо сломал при падении вина ложиться на сотрудников, из чего никто так мотоциклы не останавливает в жизни. У нас же РП проект, дак давайте действовать логически, что было бы сотрудникам в жизни в такой ситуации? Как бы они за это отвечали? Как скоро их поперли бы из полиции? Стали бы они стрелять по колесам мотоцикла или же пытались как-то прижать мотоцикл к обочине или остановить тормозя перед мотоциклом? но в нашем случае сотрудники забили болт на все разумное, лиш бы галочка была за задержание.

Я уже давно наблюдаю что погони у нас на сервере превратились в; вижу преступника, выстрелю в колесо тот остановится, все галочка есть. Все сотрудники давным давно забыли что существуют спец маневры которые в первую очередь нужно использовать. Но у нас не все как у людей, в колесо сразу стрельнул и в наручники вот и вся погоня.

Почему раньше сотрудники соблюдали свои правила? При погоне доставали оружие прям в крайних случаях когда реально не возможно по другому. Всегда погоня была погоней. Но что случилось? Кого набрали в гос? Почему всем сотрудникам ( ну почти всем, большая часть) лиш бы сразу колеса прострелить и посадить для галочки в отчете? Куда делось РП и погони разумные, а не тупо тир по мишеням в виде колес авто и мото?

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Сотрудники имеют право использовать огнестрельное оружие, если на то были основания, даже если предупреждение через мегафон прозвучало всего один раз. Вами же были нарушены те пункты, которые я указывал ранее.

Понимаю вашу точку зрения: с точки зрения РП ситуация может выглядеть не лучшим образом. Однако вы могли отыграть получение травм и продолжить РП.

Что касается сотрудников, они действовали в рамках разрешённой им документации. Нарушений за ними нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...