Перейти к содержанию
Nikolay_Mannov

[УГИБДД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Nikolay_Mannov

1. Ваш никнейм: Nikolay_Mannov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/75b66f11393cc6622c3cd33117285810/?p=WS2mhe-gRQJfjqMhmuL3QQ
5. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД выдал розыск на моего персонажа, не видя моего лица (1:07), каким то магическим образом увидел меня через деревья (4:17) и побежал ко мне.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Доброго времени суток. Являюсь сотрудником на которого подана жалоба. Сразу попрошу СзФ обратить внимание на возможный подрез по пингу  на таймкоде 0:25. 
Теперь перейдём к разбору жалобы. 

В 13.03.2025 в 18:17, Nikolay_Mannov сказал:

Сотрудник ГИБДД выдал розыск на моего персонажа, не видя моего лица (1:07)

Розыск выдан согласно 14.8. ФЗ "О Полиции"

Спойлер

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
    8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

В розыск вы были объявлены по причине того, что Ваше авто было в розыске и Вы являлись подозреваемым.

В 13.03.2025 в 18:17, Nikolay_Mannov сказал:

каким то магическим образом увидел меня через деревья (4:17) и побежал ко мне.

Как бы Вам сказать, ярко оранжевый автомобиль очень сильно выделяется на фоне зеленого леса
YjY8I.png
Если Вам и этого мало и всё равно для Вас это "Нон Ер Пе", то Ваше местоположение мне сообщил коллега
YjY78.png
Больше вопросов не наблюдаю, всего доброго

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. 
Сотрудник действовал в рамках законодательной базы, нарушений за ним нет. 
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikolay_Mannov

Здравствуйте, розыск был выдан по запросу, в запросе было написано буквами: поиск, то есть когда человек в реальности потеряется и его ищут. а когда нашли сразу наставляют на него пистолет, так? Также согласно пункту 7.1.7  я могу продолжить движение по полю со скоростью не более 10 км/ч, и мне никто не должен препятствовать до того момента пока я не выйду с поля.

7.1.7 - Запрещена езда по бездорожью, рельсам на не предназначенных для этого автомобилях. [Тюрьма на 30 минут]

Скорость движения по полям/рельсам на предназначенных для этого автомобилях разрешена со скоростью не более 60 км/ч.

Список транспорта, на котором разрешена езда по полям: *ссылка

Исключение: Разрешено выезжать с поля со скоростью до 10 км/ч при случайном вылете с дороги во время погони.  

Также хочу отметить что стрельба велась не по колёсам тс. а по его кузову, его использование прописано в информационном разделе каждой фракции

spacer.png

Пистолет «MP-443 "Грач"»
Тип назначения:   табельное огнестрельное оружие
Калибр:   9x19 мм Парабеллум  WaPQU.png
Емкость магазина:   7 патрон
Общее количество боеприпасов:  

Старшина/Прапорщик полиции - 42 патрона (6 магазинов);

Лейтенант/Старший лейтенант полиции - 63 патрона (9 магазинов);

Капитан/Майор полиции - 105 патронов (15 магазинов);

Подполковник полиции - 147 патронов (21 магазин);

Полковник полиции - 420 патронов (60 магазинов);

Генерал полиции - неограниченное количество.

Применение:   отражение нападения с оружием, нейтрализация преступников, задержание преступников, произведение предупредительного выстрела, стрельба по колесам транспортного средства
Доступно:   со звания Старшина полиции

И ещё добавлю правила выдачи розыска, которые прописаны в общем информационном разделе:

Правила выдачи розыска для сотрудников МВД.

Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний.

Розыск игроку может быть выдан только:

- если Вы четко видели его приметы* (лицо, одежду и т. д., сразу вместе);

- если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока.

*под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных такого гражданина отображаются с этими аксессуарами (если на скине очки отображаются в документах, то выдать розыск можно при соблюдении условий выше).

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Здравствуйте. Начнём по порядку. 

1) Что касаемо наставления оружия – попрошу не забывать, что погоня за вами началась в виду того, что вы совершили намеренный наезд на сотрудника, чем подвергли его жизни и здоровья опасности. Что вы могли выдворить когда я вас обнаружил – одному богу известно, не вижу за собой нарушений по поводу обнажения огнестрельного оружия.

2) Касаемо пункта 7.1.7. – не нужно пытаться сдавать желаемое за действительное. Во-первых ЕПП при погоня запрещено в любом виде, во-вторых, нигде не сказано, что на момент своего выезда с полей вы приобретаете какую-то неприкасаемость.

3) Пункт 21.1.7. позволяет мне применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства нарушителя путём ПОВРЕЖДЕНИЯ последнего, однако не регламентирует места, по каким можно, а по каким нельзя стрелять.

4) Советую ознакомиться с пунктом 14.8. ФЗоП. Ваши данные уже были в базе после того, как ваше авто было подано в розыск. Вы же были объявлены в розыск не как ВОДИТЕЛЬ, а как ВЛАДЕЛЕЦ

Поделиться сообщением

Nikolay_Mannov
В 15.03.2025 в 10:36, Mihail_Tamerlan сказал:

Здравствуйте. Начнём по порядку. 

1) Что касаемо наставления оружия – попрошу не забывать, что погоня за вами началась в виду того, что вы совершили намеренный наезд на сотрудника, чем подвергли его жизни и здоровья опасности. Что вы могли выдворить когда я вас обнаружил – одному богу известно, не вижу за собой нарушений по поводу обнажения огнестрельного оружия.

2) Касаемо пункта 7.1.7. – не нужно пытаться сдавать желаемое за действительное. Во-первых ЕПП при погоня запрещено в любом виде, во-вторых, нигде не сказано, что на момент своего выезда с полей вы приобретаете какую-то неприкасаемость.

3) Пункт 21.1.7. позволяет мне применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства нарушителя путём ПОВРЕЖДЕНИЯ последнего, однако не регламентирует места, по каким можно, а по каким нельзя стрелять.

4) Советую ознакомиться с пунктом 14.8. ФЗоП. Ваши данные уже были в базе после того, как ваше авто было подано в розыск. Вы же были объявлены в розыск не как ВОДИТЕЛЬ, а как ВЛАДЕЛЕЦ

Касаемо пункта 7.1.7. здесь БЕЛЫМ по ЧЁРНОМУ написано что во время погони можно ВЫЕХАТЬ С ПОЛЯ со скорость не более 10км/ч, значит в это время вы должны стоять смирно и ждать пока я покину поле, если в правилах это не прописано это не значит что можно пренебрегать правилами.

И где же вы нашли пункт 21.1.7?

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Никто не обязывает меня ждать, пока вы соизволите выкатиться с поля, изучайте ВПС.

21.1.7. ФЗоП

То, что вы не способны нормально управлять своим авто и вылетаете с дороги – ваши и только ваши проблемы, но никак не сотрудников. Кроме вашего воображения ничего не обязывает сотрудников ждать, пока вы покинете поле

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Согласно ВПС, никто не обязан ждать когда вы выедете из поля и только потом продолжать погоню, вас могут задержать раньше так и позже.

В остальных случаях, сотрудник действовал в рамках законодательной базы, нарушений за ним не вижу.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...