Перейти к содержанию
hikaru

ГУОБДД г.Мирный - Artem_Turubarov

Рекомендуемые сообщения

hikaru

1. Ваш никнейм: Hikaru_Watanabe
2. Никнейм сотрудника/лидера: Artem_Turubarov
3. Суть: Есть текст полностью описывающий ситуацию, в 600 символов не умещу, поэтому максимально кратко. Лишил за 17.2 Хотя угрозы безопасности другим автомобилям в моих действиях не было. Не хотел ознакомлять с нарушением и давать свое служебное удостоверение. Сам без на то причин вшатался мне в задним бампер, кстати это 17.2 КоАп и 2.4 Пдд несоблюдение безопасной дистанции. Прошу дать мне полный откат от лица сотрудника и пояснить за каждое его действие по статьям ВПС, ПДД, КоАп. Со своей же стороны могу скинуть полную подробную жалобу в любую соц сеть.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/vcO9qDMBhSg?si=7Cxt7LIzipR4gews

Стоял на светике у банка мирки, залипли клавиши, отъехал задним ходом в другую полосу. Данный персонаж поехал за мной на спецсигналах и с мигалками, тк нужного и более спокойного места для обсуждения всех проблем не было, я с максимальной разрешенной скоростью, с соблюдением дальнейших норм ПДД доехал в сопровождении данного персонажа до АТП г.Мирный, где он, не соблюдая безопасной дистанции до впереди идущей машины вьехал мне в задний бампер. (17.2 КоАп РП, с ссылкой на 2.4 ПДД РП), далее приказал мне сдвинуть свой автомобиль вперед. Зачем, чтобы засчиталось с ухода места ДТП? (Напомню, я не выезжал на встречку, не летел 200 и не создавал угрозы другим ТС, поэтому это не является крайней мерой к прибеганию к спецманеврам. На просьбу вызвать второй экипаж ответил, что за мной велась погоня, и это не засчитывается. (Допустим) Далее без предъявления служебного удостоверения начал просить мое ВУ, причиной остановки назвал 17.2 КоАП Рп, Ссылаясь на реальную жизнь, 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения
Это было сделано только с 3 попытки. На просьбу ознакомиться с видеофиксацией моего нарушения, данный персонаж ответил, что хоть патрульный автомобиль и оснащен видеорегистратором, но цитирую его же слова; " Если что, я сейчас показывать ничего не буду".  Тк проект является Role Play, а действия сотрудника должны быть схожи с действиями настоящих действующих структур МВД, то точно также мы ссылаемся на настоящую статью КоАп РФ, а конкретно 25.1 1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. Если сотрудник пометил, что имеется видеофиксация в протоколе, то я вправе был с ней ознакомиться на месте, тк она является материалом дела, а его слова о чем то запретном для гражданских лиц, недействительными. Возвращаясь, к моему нарушению, сотрудник указал 17.2 КоАП РП, в ВПС сервера, статья 17.2 ссылается на 2.4 ПДД РП, где говорится, что опасным вождением считается перестроение и помехи, повлекшие помеху или нарушение безопасности для других ТС на дороге. Конкретно на данной дороге кроме меня и сотрудника никого не было. К сожалению мой откат записал только лишения меня прав, так что я прошу руководство УОБДД г. Мирного попросить полную видеофиксацию от сотрудника, начиная от приближения патрульньго автомобиля сотрудника, до лишения меня прав сотрудником. Также прошу разобрать каждое его действия ссылаясь на действующие правила ВПС | КоАП | ПДД.

Поделиться сообщением

hikaru

+ NonRp на 0;35 начал пробивать по кпк, не попросив заранее снять шапку.

Поделиться сообщением

Artem_Turubarov

Добрый вечер, являюсь сотрудником на имя которого написана жалоба.

Демка-

Поделиться сообщением

hikaru
В 13.03.2025 в 19:03, Artem_Turubarov сказал:

Добрый вечер, являюсь сотрудником на имя которого написана жалоба.

Демка-

как 30 минут посмотреть не могу, перезале

Поделиться сообщением

Artem_Turubarov

Ожидайте, видео в обработке спустя +- 40 минут загрузиться

Поделиться сообщением

hikaru
В 13.03.2025 в 19:45, Artem_Turubarov сказал:

Ожидайте, видео в обработке спустя +- 40 минут загрузиться

Все же просьба, загрузите видео на Rutube, раз на вашей стороне такие проблемы. Благодарю.

С моей стороны, ознакомившись с Вашей видеозаписью, хотелось бы отметить, что 17.2 КоАП, с отсылкой на 2.4 ПДД не подразумевает движение задним ходом, там перечисляется из за каких маневров может пострадать окружающая среда. ( От светофора мое ТС находиться далеко, остановок и прочих сооружений и участников движение не наблюдается, следственно кому либо на данном моменте я не представлял угрозы. Также, как я упоминал ранее, автомобиль начал крутиться из за залипания клавиш, игра свернулась в окно с уведомлением "Включить залипание клавиш?" И пока я быстро отключал данное уведомление. Вы увидели начальную картину записи. Данные слова могут подтвердить характерные данные автомобиля (на ней кватро, она толком в занос уходить не может), а также здравый смысл, зачем мне крутить машину задним ходом, если она это не умеет? Второй момент, на вашей записе, вы без какого либо спецсигнала двигаетесь со скоростью в 100км/ч в городе, что составляет значительное нарушение в целых 40 км/ч. В третьих, мои действия, учитывая увиденную картину подпадают лишь под пункт 9.7 ПДД Движение задним ходом;  Движение транспортного средства задним ходом запрещается:
- в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил;
- на перекрёстках;
- на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения
- на дорогах с односторонним движением;

Я подчеркнул только то, под, что я судя логике мог подпадать, но и под этот пункт я также не подпадаю, в виде того, что создания аварийной ситуации и подвержение безопаности участников дорожного движения отсутствуют, в виду отсутсвтвия самих участников дорожного движения. В четвертых, на моменте нашего диалога ты недопечатал и не откинул /do с просьбой о аксесуаре на голове. Это все тот же вышеупомянутый NonRP.

Просьба вернуть мне право сдать на права, а также назначить правильную меру наказания, если такова будет. К разнице штрафов привлечь вышеупомянутого сотрудника.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте. На рассмотрении.
Ожидаем от сотрудника тайм-коды на доказательства.

Поделиться сообщением

Artem_Turubarov

Видио на канале, можете смотреть

https://youtu.be/TKV1YwCUvzg

0.05 - остановка нарушителя (первый пред)

1.31 - "дтп"

2.25 - представился

3.60 - передал удостоверение (от себя)

6.40 - сфотал на КПК

7.13 выписка штрафа + лишение

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте!
Разберем по порядку:
1. Опасное вождение, ведь и вправду у вас оно есть. Такая езда не будет приравниваться к движению задним ходом, вы выполнили несколько управляемых вами разворотов не соблюдая правила разметки на дорожном полотне и игнорируя направления своего движения.
2. ДТП, очень сложно назвать данный инцидент ДТП, потому-что ваш автомобиль вообще не пострадал (скорее по пингу было). Первым делом, сотрудник должен пресечь правонарушение, а после уже оформлять ваше "дорожно-транспортное происшествие".
3. Сотрудник представился в самом начале, а после по вашему требованию предоставил удостоверение. Тут проблем не вижу.
4. По поводу скорости в начале видео - проведу профилактическую беседу.
5. Узнавание личности по КПК, выполнено с нарушением 2.20 ФЗоП, за что сотрудник получит дисциплинарное взыскание. Но, считаю что это не будет нарушением правила NonRP ввиду того, что ваше лицо не было ничем закрыто.

Спойлер

2.20. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет видимых средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять. 

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

hikaru

Вопросы остались, Вы написали, что после выписки штрафа сотрудник был заняться тем самым Дтп, что на записи видно, как он его покинул ( на проекте существуют автомобили, который от маленького удара теряют гос цену, но внешний вид не меняют, ауди как раз к ним относится). По сути, ваш же сотрудник ушел с места дтп ( к пингу не приравнять, скорость крайне маленькая, в добавок касание есть у него на записи) В добавок с ситуации по КПК, я считаю, что Вы излишне защищаете своего сотрудника, тк если посмотреть форум, он уже имеет жалобы с выговором на него. По ситуации с КПК, это на мой взгляд перетягивание РП в свою сторону, тк откуда КПК знать, какие у меня волосы(персонажа) вдруг я лысый? или шевелюра, как у коня окрашенная в красный? Ну и с опасным вождением, я уже устал пояснять… Конечно решение за Вами, но я советую ознакомиться со статьей 17.2 ТАМ ГОВОРИТЬСЯ ОБ УГРОЗЕ ОКРУЖАЮЩИХ, А ЕЕ ТАМ В ПОМИНЕ НЕТУ (в добавок приводиться маневры, куда не входят движение задним ходом). Максимум, что мне можно приписать, перестроение без вкл поворотника. Далее, Вы умолчали, что Ваш сотрудник, в самом начале записи движется без мигалок (по городу) со скоростью 100км/ч, а это уже по уставу должно караться предупреждением. Так что насчет NonRp пусть разберется следяющая администрация, а с превышением (в самом начале отката) Вы обязаны ознакомиться и пересмотреть свое решение.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Вновь здравствуйте. 
По поводу "мигалок", прошу внимательней прочитать четвертый пункт моих объяснений, там я дал понять что будет за это нарушение.
Я не могу знать, упала ли у вашего автомобиля гос. стоимость или нет, поэтому это сложно посчитать за уход с места ДТП, но вердикт по нарушению ВПС (точно так-же как и за КПК) остается за следящим за фракцией
По 17.2 оставлю свое изначальное мнение, если я не прав, СЗФ поправит.

Жалоба передана на рассмотрение следящему.

Изменено пользователем Daniel Campbell

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Задержусь с ответом.

Уточняю некоторую информацию.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

Соглашусь с мнением лидера.

Вопросы?

Поделиться сообщением

hikaru

Да какие вопросы)) Красавцы парни, с четверга пытались решить. Так держать!! Горжусь!!

Поделиться сообщением

Koln_Renascense

Здравствуйте, т.к. вопросов нет,
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...