Komos_Eclipse 1 · ID: #1 Опубликовано 12 марта 1. Ваш никнейм: Santiago_Kalinin 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/e525eca9a1bb6d7e3945c968f038e31d/ 5. Суть жалобы: Здравствуйте, сотрудник "Nestor_Admiralskiy" задержал меня по 5.7.1 УК РП, предоставляю видеозапись, на которой не видно моего нарушения по этому 5.7.1 УК РП, в чём была помеха, было 1 предупреждение, хотел узнать информацию по поводу стрельбы по моей машине "мерседес е63 213" модели, к сожалению не понимаю, в чём было нарушение, статья 5.7.1. В чём была создана помеха для сотрудника, если было в той ситуации три инспектора, отошёл буквально на 2–3 метра, спрашиваю повторно за что был расстрел, далее меня задерживают. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 50 · ID: #2 Опубликовано 13 марта Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. Перейду к ее разбору. Стояли с курсанткой и она хотела выписать Административный протокол гражданскому лицу. Вы в свою очередь вмешались в РП процесс, что кстати наказуемо ВПС. Спойлер 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Чтобы не мешать курсантке выдвинул вам требование отойти на 15 метров, если не ошибаюсь, то отошли вы только на 4-6 метров. После такого, как вы отдалились от нас Вы решили, что правильным решением будет возобновить диалог на расстоянии, тем самым были задержаны в соответствии со статьей 5.7.1 Уголовного Кодекса. Решил вас сразу не задерживать, а выдвинуть требование отойти, а в ответ получил лишь повторную помеху. Спойлер Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; Задержаны были правомерно, как я понял, что игрок "Rostislav_Zaxarov" находится в ОПГ-Н, тем самым нарушая данный пункт Спойлер 3.5. Запрещено намеренно следить за сотрудниками госорганизаций, провоцировать их, в том числе путем намеренного нарушения закона. | Наказание - выговор. Ожидаю ваших вопросов. В случаи отсутствия передаю жалобу Лидеру и Следящей Администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Komos_Eclipse 1 · ID: #3 Опубликовано 13 марта А где было вмешательство в ваш РП-процесс , если вы могли отойти и объяснять по какой причине был расстрелянный мой личный транспорт , я тогда вступал в IC-процесс с вами и другими инспекторами , но вы отсылаете на закон 5.7.1 УК РП, я вас не преследовал , помехи я там не вижу , я собирался узнать РП путем информацию по поводу своей машины. Но на видно я подошёл буквально узнать информацию, вы отказались просто игноря меня , попросили отойти, я отошёл было одно предупреждение. В чем именно нарушение по пункту 5.7.1 УК РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 50 · ID: #4 Опубликовано 13 марта В 13.03.2025 в 16:49, Santiago_Kalinin сказал: А где было вмешательство в ваш РП-процесс Подошли, начали вести диалог, было выдвинуто требование отойти, вы не поняли = Вмешательство в РП процесс по совместительству 5.7.1 УК РП Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. В 13.03.2025 в 16:49, Santiago_Kalinin сказал: я тогда вступал в IC-процесс с вами и другими инспекторами Я согласия на ваше вступление не давал. В 13.03.2025 в 16:49, Santiago_Kalinin сказал: В чем именно нарушение по пункту 5.7.1 УК РП Ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 201 · ID: #5 Опубликовано 13 марта Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. Считаю, что к ответственности привлечены верно. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 47 · ID: #6 Опубликовано 14 марта Здравствуйте! Частично верно: сотрудник вас задержал, но в данном случае больше подошла бы статья 5.8 УК РП за неподчинение требованию сотрудника. Однако статья 5.7.1 УК РП также применима, так как вы создавали помеху сотруднику. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 47 · ID: #7 Опубликовано 15 марта Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться