Richard Barinov 0 · ID: #1 Опубликовано 12 марта 1. Ваш никнейм: Richard_Barinov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Artem_Holostov 3. Суть: Дня начала пусть сотрудник полиции от своего лица предоставит доказательство на моё нарушение. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/kdab4es Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abram_Voctochny 3 · ID: #2 Опубликовано 13 марта Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба Я вас остановил по причине того что вы нарушили КоАП а именно 5.5 КоАП+11.1 КоАП и попросил передать ваше В/У тем самым вы игнорили и просили основание я сказал основание 2.18 ФзОП 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Теперь за задержание Вы начали убегать от меня тем самым можно сказать Уход от РП я крикнул вам стоять на месте и вы не остановились потом вы сели в Т/С я направил ствол что б вы не уехали вы вышли я вас заковал в наручники за 5.8 УК РП неподчинение сотруднику полиции многочисленные В 13.03.2025 в 13:39, Artem_Holostov сказал: Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба Я вас остановил по причине того что вы нарушили КоАП а именно 5.5 КоАП+11.1 КоАП и попросил передать ваше В/У тем самым вы игнорили и просили основание я сказал основание 2.18 ФзОП 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Теперь за задержание Вы начали убегать от меня тем самым можно сказать Уход от РП я крикнул вам стоять на месте и вы не остановились потом вы сели в Т/С я направил ствол что б вы не уехали вы вышли я вас заковал в наручники за 5.8 УК РП неподчинение сотруднику полиции многочисленные Связь со мной:https://vk.com/id802375016 Дополню,вы ещё проигнорили меня когда я крикнул в мегафон об остановке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard Barinov 0 · ID: #3 Опубликовано 13 марта Запись покажите. Вы утверждаете, что остановка транспортного средства (ТС) была произведена на основании нарушений ст. 5.5 КоАП и ст. 11.1 КоАП. Однако в момент вашего приближения и предъявления требований о предоставлении водительского удостоверения (ВУ) транспортное средство находилось в статичном положении с заглушенным двигателем. Согласно действующему законодательству, в частности Правилам дорожного движения РФ, управление транспортным средством предполагает совершение действий, направленных на приведение ТС в движение и контроль над его перемещением. В рассматриваемой ситуации отсутствие работающего двигателя и наличие информации об отсутствии топлива исключают возможность управления ТС. Таким образом, на момент вашего приближения и требования предъявить ВУ факт управления транспортным средством отсутствовал, что делает неправомерным применение ст. 5.5 КоАП и ст. 11.1 КоАП в качестве основания для остановки и требования предъявить ВУ. Ссылка на ст. 2.18 ФЗ «О полиции» несостоятельна, поскольку данная статья предполагает наличие обоснованных подозрений в совершении преступления или административного правонарушения. В данном случае отсутствие факта управления транспортным средством исключает наличие таких обоснованных подозрений. Вы обвиняете меня в «уходе от РП» (уклонении от ролевого взаимодействия) и неподчинении законным требованиям сотрудника полиции (ст. 5.8 УК РП). Однако, учитывая вышеизложенное, требование о предоставлении водительского удостоверения было неправомерным в связи с отсутствием факта управления транспортным средством. Следовательно, не было законных оснований для предъявления требований сотрудником полиции. Действия по удалению вас от транспортного средства были предприняты с целью вызова старшего по званию сотрудника ГИБДД для фиксации и урегулирования сложившейся ситуации, вызванной вашими неправомерными действиями. Это не является уклонением от взаимодействия, а представляет собой попытку разрешить конфликт в соответствии с установленным порядком. Применение огнестрельного оружия в данной ситуации представляется необоснованным применением силы, учитывая отсутствие угрозы жизни и здоровью окружающих, а также отсутствие совершаемого мной преступления или правонарушения. Обвинение в неоднократном неподчинении сотруднику полиции также не имеет под собой оснований, поскольку первоначальное требование о предоставлении водительского удостоверения было незаконным, а последующие действия были направлены на защиту своих прав и попытку вызвать старшего по званию сотрудника. В заключение: На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника полиции были неправомерными и нарушили мои законные права. Обвинения в нарушении ст. 5.5 КоАП, ст. 11.1 КоАП, «Уходе от РП» и ст. 5.8 УК РП являются несостоятельными и не имеют законных оснований. Прошу провести служебную проверку по данному факту и принять соответствующие меры. Жалобу отзываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 78 · ID: #4 Опубликовано 13 марта Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. По факту отсутствия доказательств со стороны сотрудника, невозможно рассмотреть жалобу в полном обьёме, но так как ваш конфликт исчерпан и жалоба отозвана, передаю её следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 276 · ID: #5 Опубликовано 13 марта Здравствуйте. Вопросов больше нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться