Перейти к содержанию
Richard Barinov

ГИБДД г.Невский - Artem_Holostov

Рекомендуемые сообщения

Richard Barinov

1. Ваш никнейм: Richard_Barinov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Artem_Holostov
3. Суть: Дня начала пусть сотрудник полиции от своего лица предоставит доказательство на моё нарушение.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/kdab4es

Поделиться сообщением

Abram_Voctochny

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба 

Я вас остановил по причине того что вы нарушили КоАП а именно 5.5 КоАП+11.1 КоАП и попросил передать ваше В/У тем самым вы игнорили и просили основание я сказал основание 2.18 ФзОП 

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;      Теперь за задержание

Вы начали убегать от меня тем самым можно сказать Уход от РП я крикнул вам стоять на месте и вы не остановились потом вы сели в Т/С я направил ствол что б вы не уехали вы вышли я вас заковал в наручники за 5.8 УК РП неподчинение сотруднику полиции многочисленные

В 13.03.2025 в 13:39, Artem_Holostov сказал:

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба 

Я вас остановил по причине того что вы нарушили КоАП а именно 5.5 КоАП+11.1 КоАП и попросил передать ваше В/У тем самым вы игнорили и просили основание я сказал основание 2.18 ФзОП 

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;      Теперь за задержание

Вы начали убегать от меня тем самым можно сказать Уход от РП я крикнул вам стоять на месте и вы не остановились потом вы сели в Т/С я направил ствол что б вы не уехали вы вышли я вас заковал в наручники за 5.8 УК РП неподчинение сотруднику полиции многочисленные

Связь со мной:https://vk.com/id802375016

Дополню,вы ещё проигнорили меня когда я крикнул в мегафон об остановке

Поделиться сообщением

Richard Barinov

Запись покажите.

Вы утверждаете, что остановка транспортного средства (ТС) была произведена на основании нарушений ст. 5.5 КоАП и ст. 11.1 КоАП. Однако в момент вашего приближения и предъявления требований о предоставлении водительского удостоверения (ВУ) транспортное средство находилось в статичном положении с заглушенным двигателем.
Согласно действующему законодательству, в частности Правилам дорожного движения РФ, управление транспортным средством предполагает совершение действий, направленных на приведение ТС в движение и контроль над его перемещением. В рассматриваемой ситуации отсутствие работающего двигателя и наличие информации об отсутствии топлива исключают возможность управления ТС.
Таким образом, на момент вашего приближения и требования предъявить ВУ факт управления транспортным средством отсутствовал, что делает неправомерным применение ст. 5.5 КоАП и ст. 11.1 КоАП в качестве основания для остановки и требования предъявить ВУ.
Ссылка на ст. 2.18 ФЗ «О полиции» несостоятельна, поскольку данная статья предполагает наличие обоснованных подозрений в совершении преступления или административного правонарушения. В данном случае отсутствие факта управления транспортным средством исключает наличие таких обоснованных подозрений.

Вы обвиняете меня в «уходе от РП» (уклонении от ролевого взаимодействия) и неподчинении законным требованиям сотрудника полиции (ст. 5.8 УК РП). Однако, учитывая вышеизложенное, требование о предоставлении водительского удостоверения было неправомерным в связи с отсутствием факта управления транспортным средством. Следовательно, не было законных оснований для предъявления требований сотрудником полиции. Действия по удалению вас от транспортного средства были предприняты с целью вызова старшего по званию сотрудника ГИБДД для фиксации и урегулирования сложившейся ситуации, вызванной вашими неправомерными действиями. Это не является уклонением от взаимодействия, а представляет собой попытку разрешить конфликт в соответствии с установленным порядком. Применение огнестрельного оружия в данной ситуации представляется необоснованным применением силы, учитывая отсутствие угрозы жизни и здоровью окружающих, а также отсутствие совершаемого мной преступления или правонарушения. Обвинение в неоднократном неподчинении сотруднику полиции также не имеет под собой оснований, поскольку первоначальное требование о предоставлении водительского удостоверения было незаконным, а последующие действия были направлены на защиту своих прав и попытку вызвать старшего по званию сотрудника.
В заключение: На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника полиции были неправомерными и нарушили мои законные права. Обвинения в нарушении ст. 5.5 КоАП, ст. 11.1 КоАП, «Уходе от РП» и ст. 5.8 УК РП являются несостоятельными и не имеют законных оснований. Прошу провести служебную проверку по данному факту и принять соответствующие меры.

Жалобу отзываю.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

По факту отсутствия доказательств со стороны сотрудника, невозможно рассмотреть жалобу в полном обьёме, но так как ваш конфликт исчерпан и жалоба отозвана, передаю её следящему.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Вопросов больше нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...