Kuno 50 · ID: #1 Опубликовано 12 марта 1. Ваш никнейм: Evans Zero 2. Никнейм сотрудника/лидера: Morty Bodrov 3. Суть: Ожидаю док-ва на нарушения, nRP КПК - не снял маску и смог сфоткать, по мимо этого в отыгровке /do отсутствует точка. Все доказательства в одной ссылке имгура, там видно все отыгровки сотрудника. Так-же, меня задержали сразу после того как я зашел в игру, причина? (видео ниже по той же ссылке) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/1pVsmtv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morty_Bodrov 0 · ID: #2 Опубликовано 12 марта Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была сделана данная жалоба. Ошибок в отыгровках не вижу, но то, что забыл снять маску с игрока, это я признаю. Также за данным игроком была погоня. За ним было замечено х2 уход от рп, а именно: первый случай, он пересел на мотоцикл и стал уезжать в порт Невского, где заехал в открытый контейнер, который сразу закрылся, там он вышел. Далее он зашел в игру и в /wanteds он высветился. Я за ним поехал и когда его нашел, то он начал сильно срезать путь и после вообще вышел. Все видеодоказательства могу предоставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuno 50 · ID: #3 Опубликовано 12 марта Перезагрузил док-ва с имгура на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=ojzxxvxuDpc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morty_Bodrov 0 · ID: #4 Опубликовано 12 марта все нарушения при погоне за данным игроков: https://drive.google.com/file/d/1wnGaa864ZCztQLvf9dkpuGrCKDFjjDtX/view?usp=drive_link https://drive.google.com/file/d/1N4yQswKxsI_L2vruNUrRaNXcluam939B/view?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 74 · ID: #5 Опубликовано 13 марта Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Перейдём к разбору жалобы. 1. Просмотрев доказательства, не увидел причину приминения спец. манёвров согласно 4.7 ФЗоП. Сотрудник получит дисциплинарное взыскание. Цитата 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; 2. Просмотрев доказательства, не увидел причину приминения огнестрельного оружия согласно 4.8 ФЗоП до того момента, как вы задавили сотрудника. Сотрудник получит дисциплинарное взыскание. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. 3. На доказательствах зафиксировал многократные срезы со стороны сотрудника. Сотрудник получит наказание согласно ВПС. Цитата 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам 4. Зафиксировал nonRP действия со стороны сотрудника на ваших доказательствах (Сотрудник убрал КПК, но в следующих отыгровках изучал в нём информацию). Сотрудник получит наказание согласно ВПС. Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней 5. Зафиксировал на ваших доказательствах отыгровку do, не соответствующую мануалу RP. Сотрудник получит дисциплинарное взыскание. 6. Не вижу фиксации того, что у вас имелась маска на момент установки вашей личности, поэтому от сотрудника нарушений не вижу. 7. Просмотрев доказательства сотрудника, вы зашли в контейнер в 14:53 и там вышли. В следующей фиксации сотрудник ведёт преследование за вами в 14:59, после чего вы опять вышли. Хоть ваш никнейм и не был виден, но вы были отмечены в /wanted у сотрудника и в момент выхода сотруднику пришло уведомление о вашем выходы вместе с вашим игровым никнеймом. После вашего повторного захода в 15:01 вы были правомерно задержаны, поскольку согласно 6.12 ВПС погоня считается завершённой через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции. Задержание считаю правомерным, нарушений в нём не вижу. Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции 8. Сотрудник предоставил доказательства нарушений 17.2, 5.6 и 18.4 КоАП РП, а также 5.8 УК РП. Выдача наказание по 5.3 КоАП РП считаю неправомерным, поскольку отсутствуют доказательства по фиксации ПТС. 9. С вашей стороны зафискировал DB игрока в порту, с последующим выходом из игры. Цитата 6.4 — [DB] – Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней Цитата 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней • К запрещенным действиям относятся: - Выход из игры или в /logout - Бан на 7 дней Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuno 50 · ID: #6 Опубликовано 13 марта Погоня закончилась после того, как я заехал в контейнер, после этого меня телепортировало на место куда попадают все машины с контейнера. Все остальные твои попытки меня догнать были четны, ибо погоня даже не начиналась. Лично я - не видел тебя, не было никаких предупреждений об остановке и так далее. На твоем втором ролике это прекрасно видно. Между первым и вторым видео прошло более 3-х минут, значит первая погоня была окончена, а вторая - не начиналась. https://www.youtube.com/watch?v=spkWvPAbArc - док-ва того, что заехав в контейнер я не вышел из игры. на счет 3-х минут, действительно не знал, что у вас на 03 окончание рп ситуации дается 5 минут, но даже если так, в контейнер заехал я в 14:53 (визуальный контакт потерян), а задержан я был в 15:01, прошло более 5-минут с момента последнего предупреждения об остановки, в соответствии с этим погоня прекратилась по истечению 5-минут, т.к каких либо предупреждений об остановки я не видел, так же визуального контакта у меня с сотрудником не было. И сотруднику ПТС на свое авто я давал, но он решил проигнорировать это и все равно выписать штраф. Дал ПТС Купил авто 6 минут назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 74 · ID: #7 Опубликовано 13 марта Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Вышли вы в 14:53:30, и уже в 14:59:30 сотрудник преследовал вас. Считаю, что по предоставленным доказательствам, погоню он начал не с момента начала второй фиксации (19:59:30), а раньше. Мнения своего не меняю. Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 259 · ID: #8 Опубликовано 14 марта На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 259 · ID: #9 Опубликовано 14 марта Здравствуйте. Погоня началась в 14:51. Оснований для применения специальных манёвров не увидел на видеоролике, подобные маневры не могу считать, как перекрытие проездов. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Цитата 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] Также не наблюдаю оснований для применения огнестрельного оружия. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Сотрудник будет заблокирован за нарушение Внутренних Правил Сервера: Цитата 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Отмечу, что истец жалобы также допустил нарушение Внутренних Правил Сервера (тайм-код 1:52) (в данном случае сотрудник имеет право применить огнестрельное оружие) Цитата 6.4 — [DB] – Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней Цитата Цитата из ФЗоП: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы Ваше сокрытие от погони в контейнере будет квалифицировано после обсуждения с Главным Администратором и Заместителем Главного Администратора. В 14:53:30 (момент заезда в контейнер) заканчивается активное преследование за вами, однако полностью погоня еще не завершилась. Цитата • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции В 14:59:32 во втором видео сотрудник вновь обнаруживает вас (для полной картины ситуации запрошу доказательства от сотрудника без отрывков). Однако с момента первой погони ситуация уже близилась к окончанию. Тем не менее, так как вы снова попали в поле зрения сотрудника, таймер обнуляется, и первая погоня продолжает свое действие. Следовательно, в погоне вы совершили срезы по тротуару, как и сотрудник, что будете по данному пункту Внутренних Правил Сервера наказаны: Цитата 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Также обнаруживаю от истца намеренный уход от RP ситуации: Цитата 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней • К запрещенным действиям относятся: - Выход из игры или в /logout - Бан на 7 дней В 14:59:45 вы выходите из игры. В 15:01:30 вы заходите вновь на сервер (погоня в этот период не завершилась). Применение тайзера и наручников в отношении истца были правомерны. Что касается самого процесса оформления истца в КПЗ, я также прошу предоставить запись от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morty_Bodrov 0 · ID: #10 Опубликовано 15 марта 1. Огонь открыл из-за пересада в другое т/с 2. Наезд человека был осуществлен по пингу и анимация падания не было, я чуть подвинул его в сторону когда останавливался, никакого урона я ему не нанес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 259 · ID: #11 Опубликовано 15 марта У сотрудника отсутствуют доказательства самого процесса задержания, поэтому я не смогу полностью рассмотреть этот момент. Сотрудник понесёт дисциплинарную ответственность за отсутствие полных доказательств. Судя по представленным истцом доказательствам (скриншот), сотрудник допустил нарушение RP-отыгровок, за что также будет наказан. Сокрытие истца от погони в контейнере будет квалифицировано как NonRP. Кроме того, истец, подавший жалобу, был заблокирован за ряд нарушений ВПС, о которых я упоминал в своём первом ответе при рассмотрении данной жалобы. Сотрудник также был заблокирован. Вердикт вынесен окончательный. Вопросов так таковых я не обнаружил. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться