Nikita_Lavrov 7 · ID: #1 Опубликовано 11 марта 1. Ваш никнейм: Nikita_Lavrov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergey_Kuvaldov 3. Суть: Был объявлен в розыск по статье 5.5 УК РП, хочу увидеть доказательства. При остановке тс была названа статья 2.22 фзоп, после чего сотрудник попросил его покинуть , в чем была необходимость? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/EZP09KX https://imgur.com/a/Fm2OGNX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 76 · ID: #2 Опубликовано 12 марта Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Ожидаю ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 11 · ID: #3 Опубликовано 12 марта Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Изначально у нас с вами было ДТП. В ходе разбирательства вы разговаривали со мной на "ты" и в конце сказали "ладно, свободен". Затем я поехал за вами и попросил вас покинуть автомобиль, ведь хотел задержать вас за 5.5 УК РП (Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику полиции.) Это выступило причиной для моего требования покинуть автомобиль в отношении вас. upd - "ладно свободен" - https://youtu.be/uxExTJNiVIw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 76 · ID: #4 Опубликовано 12 марта (изменено) Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Перейдём к разбору жалобы. Сотрудник предоставил доказательства нарушения 5.5 УК РП. Требование покинуть авто согласно 2.22 ФзОП считаю правомерным. Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Цитата 2.22. Останавливать транспортные средства и\или требовать покинуть транспортное средство, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей; Остались ли у вас вопросы? Изменено 12 марта пользователем Mihail Sorokin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lavrov 7 · ID: #5 Опубликовано 12 марта Не считаю сказанное мной серьёзным проявлением хамства — арест является преувеличением. На видеозаписи сотрудника не увидел оснований незамедлительно покидать транспортное средство после его остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 76 · ID: #6 Опубликовано 12 марта Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Согласон 5.5 УК РП любое проявление хамства, борзости, дерзости по отношению к сотруднику является нарушением данной статьи. На основании 2.22 ФзОП сотрудник потребовал вас выйти из ТС для дальнейшего задержания. Нарушений от сотрудника не вижу. Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lavrov 7 · ID: #7 Опубликовано 12 марта Не согласен с ответом лидера, ожидаю вердикт следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 268 · ID: #8 Опубликовано 13 марта Здравствуйте. Сотруднику следовало наложить административный штраф в размере 15 000 рублей, поскольку указанные слова не являются основанием для назначения ареста сроком до 1 года. Данное высказывание было произнесено в контексте конфликта или провокационного взаимодействия с сотрудником полиции, следовательно, его можно квалифицировать как административное правонарушение. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lavrov 7 · ID: #9 Опубликовано 13 марта Да, в чем была необходимость требовать покинуть транспортное средство и начинать отсчет в 10 секунд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 11 · ID: #10 Опубликовано 13 марта В 13.03.2025 в 09:03, Nikita_Lavrov сказал: Да, в чем была необходимость требовать покинуть транспортное средство и начинать отсчет в 10 секунд? В том,чтоб задержать вас,за неправильно выданный розыск компенсацию выплачу чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lavrov 7 · ID: #11 Опубликовано 13 марта Незамедлительно после остановки? Вы даже не попросили показать документы, а сразу потребовали покинуть автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 11 · ID: #12 Опубликовано 13 марта В 13.03.2025 в 14:41, Nikita_Lavrov сказал: Незамедлительно после остановки? Вы даже не попросили показать документы, а сразу потребовали покинуть автомобиль. Потому что ошибочно решил, что у меня есть основания для вашего задержания. Со всеми бывает, буду внимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 268 · ID: #13 Опубликовано 13 марта Ожидаем компенсации от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 11 · ID: #14 Опубликовано 13 марта Счет бы узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lavrov 7 · ID: #15 Опубликовано 13 марта Банковский счет - 871408 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 11 · ID: #16 Опубликовано 13 марта https://imgur.com/a/Wp7KxHf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 268 · ID: #17 Опубликовано 14 марта Компенсация выплачена. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться