Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #1 Опубликовано 10 марта 1. Ваш никнейм: Vitaliy_Nikitenko 2. Никнейм сотрудника: Viktor_Becketov 3. Суть жалобы: Непонятно за что навесил две статьи. Статью с хамством вообще трижды. С каких пор общение "на ты" является согласно статьи 5.5 УК хамством, борзостью и дерзостью? Все время относился уважительно и прямо человека не оскорблял. Также не совсем понятна причина остановки впринципе. Я человека пропустил, ему что то померещилось и он решил меня остановить. Как сказал этот товарищ "Я насторожился". С каких пор насторожение является законным основанием для остановки? Спасибо людям с большим опытом, которые четко разьяснили что нарушения там не было. Что касается 19.9 КоАП. А какое из требований я не выполнил? Пусть четко назовет законное требование, которое я с его слов не выполнил. Требований так то и не было. Так же интересует почему гражданин полицейский после того как остановил меня не удосужился представиться. Форму и мигалки я увидел и остановился. Но после того как он решил абсолютно безосновательно меня обвинить, я решил просто уйти. Поскольку я не увидел ни удостоверения, ни имени, ни значка. Мало ли это с маскарада едет кто то и решил подшутить. 4. Доказательства: https://youtu.be/DLhKJhFoRUw 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Becketov 1 · ID: #2 Опубликовано 10 марта Здравствуйте! Я сотрудник, на которого была написана жалоба! По поводу док-в на розыск, предоставлю завтра. По поводу удостоверения: Я являюсь сотрудников ВНГ и согласно 5.1.1 ЗоНГ не обязан представляться и показывать удостоверение. "Что касается 19.9 КоАП. А какое из требований я не выполнил?" - я вас остановил, дав пред, а вы со словами "Досвидание" просто начали уходить, я был вынужден принять меры. Опять-же все доказательства предоставлю завтра днем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #3 Опубликовано 10 марта Вы не обязаны показывать документы, я не обязан исполнять ваши требования. Разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Kantaria 60 · ID: #4 Опубликовано 11 марта Здравствуйте. Просьба загрузить предоставленные доказательства на доступный видеохостинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 339 · ID: #5 Опубликовано 11 марта Здравствуйте. Предоставьте док-ва на допустимый видеохостинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #6 Опубликовано 11 марта Здравствуйте. Я понимаю возможные ограничения, однако замедление работы YouTube в России не означает его полного запрета. Сервис остаётся доступным, и я по-прежнему могу использовать его для своих целей. В связи с этим я предпочитаю загружать материалы именно на YouTube и не планирую использовать альтернативные видеохостинги. Спасибо за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Kantaria 60 · ID: #7 Опубликовано 11 марта По правилам подачи жалоб, в рассмотрении жалобы может быть отказано, если доказательства были загружены на YouTube, ожидаем ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #8 Опубликовано 11 марта Я понимаю, что правилами предусмотрена возможность отказа в рассмотрении жалобы, если доказательства загружены на YouTube. Однако если одна платформа ограничена, а официальной альтернативы не предложено, каким образом в таком случае должны предоставляться материалы? Если есть конкретный перечень разрешённых видеохостингов, прошу его предоставить. В противном случае остается открытым вопрос: как именно можно выполнить требования, если доступных вариантов попросту нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Kantaria 60 · ID: #9 Опубликовано 11 марта В качестве альтернативного видеохостинга могу предложить Вам предоставить доказательства на платформах: Google или Yandex disk, Imgur. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #10 Опубликовано 11 марта Благодарю за предложенные варианты. Однако YouTube является частью экосистемы Google, и его использование не противоречит предложенной альтернативе. Если Google Disk допускается как платформа для размещения доказательств, логично, что YouTube, принадлежащий той же компании, также должен рассматриваться как допустимый вариант. Если есть чёткие критерии, по которым один сервис Google разрешён, а другой нет, прошу их уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Kantaria 60 · ID: #11 Опубликовано 12 марта Цитата В рассмотрении жалобы может быть отказано, если доказательства были загружены на видео-сервисы YouTube, RuTube. YouTube в настоящее время доступен не во всех регионах, что стало причиной введения правила, согласно которому рассмотрение жалобы может быть отклонено, если видеодоказательства размещены на этой платформе. К тому же Google Диск и Яндекс Диск доступны для использования без ограничений. Пожалуйста, загрузите видео на другую площадку, иначе тема будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #12 Опубликовано 12 марта С радостью предоставляю Вам ссылку на доказательства. Таймкодов нет, потому что и нарушений за собой не заметил. Пусть товарищ полицейский выложит доказательства по каждому из трех пунктов, которые он счел за хамство. Насчет неповиновения возможно частично я был все-таки неправ. https://drive.google.com/file/d/1uyMh0PisVz2rJsBPhvkjz05gi82LjeHI/view?usp=sharing Кстати, доказательства гражданин полицейский обещал предоставить еще вчера. Не намеренное ли это затягивание дела? В 10.03.2025 в 22:52, Victor Becketov сказал: Я являюсь сотрудников ВНГ и согласно 5.1.1 ЗоНГ не обязан представляться и показывать удостоверение. Статья 1. Закон "О национальной гвардии" 2.1. Сотрудник полиции, который надел форму специального подразделения на основаниях, предусмотренных Законом “О Национальной Гвардии” Республики Провинция подчиняется настоящему Закону, а также положениям Закона “О полиции” Республики Провинция, которые не противоречат настоящему Закону. Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами (Закон о полиции) 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Kantaria 60 · ID: #13 Опубликовано 12 марта Снова нарушены правила подачи жалоб: Цитата Если в качестве доказательств используется видеоролик длинной более пяти минут, то должны быть указаны тайм-коды основных моментов нарушения. Также запрещено использовать слишком большое количество скриншотов, которые затрудняют рассмотрение жалобы. Просьба предоставить тайм-коды в формате: Таймкод - нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #14 Опубликовано 12 марта В 12.03.2025 в 09:38, Vitaliy_Nikitenko сказал: Таймкодов нет, потому что и нарушений за собой не заметил. Видимо вы решили проигнорировать. Ничего страшного. Могу написать капсом чтобы было виднее, обращайтесь. Чтобы требовать с меня тайм-коды, нужно для начала разобраться в суте жалобы. Человек абсолютно безосновательно навесил на трижды статью за хамство. Что видно на 22 минуте 26 секунде. Все видео от моего лица было залито с целью доказать, что хамства не было. Если человеку на службе неприятно, что я общаюсь с ним "на ты" это никак не дает ему права использовать свои полномочия в личных целях. Также начиная с 00:00 можно видеть необоснованную причину остановки. Я уважаемого пропустил, он "насторожился как минимум" (с его слов) непонятно почему, и решил меня остановить. Прошу разьяснения от сотрудника. По причине "я насторожился" можно останавливать всех подряд, а потом за общение "на ты" выписывать штрафы чтобы выслужиться перед начальством. Прошу, не надо мне разьяснять этические аспекты общения. Моральные принципы меня мало интересуют. Раз уж мы все с вами находимся в право-ориентированной провинции, так давайте же действовать суто в правовом поле. И если уж так хочеться тайм-кодов, то сейчас я вам их предоставлю и буду ждать ответа по каждому из них. И да, Екатерина, мне конечно общение с Вами забавляет, но хотелось бы все-таки услышать мнение самого "виновца торжества". Ведь пока товарищ не предоставил вообще никаких доказательств своем невиновности. Так же прошу его выложить полную видеозапись начиная с момента где я якобы не пропустил его на перекрестке, заканчивая моментом где он выписывает мне штраф и просит покинуть парковку. Надеюсь, проблем с этим не будет ведь он законопослушный полицейский и знает, что видеоматериал должен записываться обязательно и храниться 7 дней с момента записи. Может, с его стороны было видно что-то совсем незаконное и я тут зря нагнетаю. Если с этим все понятно, тогда начнем: 1. Начиная с 00:00 и до 00:36 - остановка без четкой на то причины. С моего лица видно, что ехал я четко по правилам и ничего не нарушил. Не попытка ли это обвинить меня в том чего я не делал? 2. 00:30 и дальше. "Будем вызывать ГИБДД" это требование? Или может я не выполнил требование "стоять"? Я обьяснился и пошел. В чем проблема? Хочет уважаемый вызвать ГИБДД, пусть вызывает и разбирается. Меня мало касается то, что ему померещилось. Я не обязан участвовать в высосаных РП ситуациях с пустого места. 3. 2:20. Не уверен, ведь давно не играл в провинцию и может что-то упустил в правилах, но раньше надо было отыгрывать если достаешь оружие или тазер. (Потому и не засунул в основную жалобу, поскольку не уверен насчет своей правоты) 4.2:50 Фраза "я вас не отпускал" звучит так, как будто он меня задерживал. Уж если он меня не отпускал, так он должен был предупредить меня о том, что мне нельзя покидать "место преступления". Так же я понимаю, что абсолютно точно не оскорблял человека. Даже не знаю какие тайм-коды моментов давать, где товарищ решил что я хамски себя веду. Может, у него точка восприятия информации отличается от моей и его оскорбляет абсолютно любое поведение, которое противоречит его глубоким внутренним убеждениям, что если он полицейский, то все его прихоти должны бесприкословно выполняться гражданскими, ведь у господина Виктора есть форма и ему выдали тазер. Но могу написать тайм-код момента, где он мне выписал штраф за "хамство" - 22:25. Прошу сотрудника предоставить по каждому пункту доказательства. Понимаю, что такое количество символом может пагубно влиять на зрение товарища полицейского а так же не все после церковно-приходной школы умеют читать, поэтому попрошу Вас, Екатерина, устно озвучить Виктору весь текст и если он не устанет и у него не заболит голова от количества информации, по возможности, пусть ответит мне. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Becketov 1 · ID: #15 Опубликовано 12 марта Вот 5.5. УК - https://imgur.com/a/TmjiCz4 Общение на "Ты" и с использованием "Че" я спокойно мог расценить, как хамство, что и сделал. 19.9 КоАП - https://drive.google.com/file/d/1mKOvU1Z8gd5CQR0H4TpNXhzGLbR3MvYa/view?usp=sharing Я дал предупреждение об вашей остановке, вы его проигнорировали, просто начав уходить в неизвестном направление, я молниеносно принял меры, спец средства применялись согласно 8.1.1 ЗоНГ, но я мог применить их и раньше. По остановке без вязкой причины, вы ехали без ГРЗ, у меня появился повод подозревать вас в нарушении административного или уголовного кодекса и остановил с целью проверки и вызова ГИБДД для решения ситуации с ездой без ГРЗ, т.к. это очень подозрительно + согласно 6.1.4 ЗоП я могу останавливать ТС граждан. В любом случае вы обязаны были выполнять мои требования, т.к. противореча им вы мешаете мне выполнять мои обязанности, прописанные в 5 главе ЗоП. Так-же, если вы не понимаете, что ВНГ подчиняется ЗоП не полностью, это виша проблемы. Вопросы ко мне остались? Ждем СЗФ, как понимаю? Обязаны были выполнять мои требования согласно 17.6 ЗоП. Со своей стороны нарушений не вижу. Признаю вину только в случае ответа СЗФ. + главная причина остановки была, я увидел, что вы не уступили мне дорогу при переезде перекреста и окончательно решил вас остановить с целю вызова ГИБДД. Лично я заметил нарушение. Готов в случай чего понести ответственность, но опять-же отсутствие ГРЗ тоже было причиной + сотрудник не штрафовал вас за 12.1 КоАП. На случай чего были лишь подозрения на езду ГРЗ, но все равно я имел право. Все, я сказал все, что хотел, ждем ответ СЗВ и моего Начальства. Буду согласен с виной, если меня признают виновным именно они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #16 Опубликовано 12 марта В 12.03.2025 в 18:08, Victor Becketov сказал: Так-же, если вы не понимаете, что ВНГ подчиняется ЗоП не полностью, это виша проблемы. Не полностоью подчиняется лишь в том случае если закон о Национальной гвардии противоречит Закону о полиции. Противоречий при взаимодействии с гражданскими лицами в этих двух законах нет. В 12.03.2025 в 18:08, Victor Becketov сказал: 19.9 КоАП - https://drive.google.com/file/d/1mKOvU1Z8gd5CQR0H4TpNXhzGLbR3MvYa/view?usp=sharing Все равно непонятно какое из требований я не выполнил. Сотрудник сказал "стоять". Я остановился, обьяснился и пошел по своим делал. Прошу заметить, я никуда не убегал, у меня не было цели скрыться. В 12.03.2025 в 18:08, Victor Becketov сказал: По остановке без вязкой причины, вы ехали без ГРЗ Это вы уже установили после того как остановили. Изначальная причина остановки "насторожение" по поводу того что я сотрудника якобы не пропустил, хотя в самом начале моего видео четко видно, что пропустил. Просто решил напомнить вам. Также попрошу загрузить видео "насторожения" с вашей стороны. В 12.03.2025 в 18:08, Victor Becketov сказал: согласно 6.1.4 ЗоП я могу останавливать В 12.03.2025 в 18:08, Victor Becketov сказал: Так-же, если вы не понимаете, что ВНГ подчиняется ЗоП не полностью, это виша проблемы. Вы сейчас противоречите сами себе. Так вы подчиняетесь или нет? Уважаемый, вы путаетесь. В 12.03.2025 в 18:08, Victor Becketov сказал: Общение на "Ты" и с использованием "Че" я спокойно мог расценить, как хамство, что и сделал. В ситуации, когда меня абсолютно безосновательно обвиняют органы местной власти, я утратил контроль над эмоциями. Ведь наша полиция нас бережет, а не пытаеться обвинить во всем подряд. Ведь так же? В 12.03.2025 в 18:08, Victor Becketov сказал: Обязаны были выполнять мои требования согласно 17.6 ЗоП. Четко назовите ваше требование, которое я не выполнил. С тайм-кодом. В 12.03.2025 в 18:08, Victor Becketov сказал: Вот 5.5. УК - https://imgur.com/a/TmjiCz4 Кстати вы показываете только мое общение. Вы всю РП-ситуацию говорили со мной в микрофон. Попрошу залить видео полностью и указать тайм-коды ведь мы не можем узнать всего, что вы говорили мне. Скрины абсолютно без какого либа контекста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Becketov 1 · ID: #17 Опубликовано 12 марта Требуйте все, что хотите. Я все сказал и док-ва показал. Далее меня не тревожат ваши претензии, т.к. вижу в них проявления некомпетентности и неадекватности. Вы уже просто пытаетесь выдвинуть претензию ко всему, как я вижу и явно не в целях что-бы понизить число некомпетентных сотрудников и не что-бы сотрудник понес ответственность за нанесенный вам ущерб, а больше, что-бы утолить ваши личные обиды(Мое свободное мнение). В любом случае в голову я к вам не залезу. Попрошу вас обратить ваше пристальное внимание популярную русскую поговорку "Не делайте из мухи слона". Так я буду делать все только по требованию СЗВ или начальства. Точка. Извиняюсь за логические ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Kantaria 60 · ID: #18 Опубликовано 12 марта В 12.03.2025 в 12:55, Vitaliy_Nikitenko сказал: Начиная с 00:00 и до 00:36 - остановка без четкой на то причины. С моего лица видно, что ехал я четко по правилам и ничего не нарушил. Не попытка ли это обвинить меня в том чего я не делал? На представленном фрагменте видно, как сотрудник заподозрил вас в нарушении 5.3 КоАП(7.2 ПДД), а также 6.2 КоАП РП (7.1 ПДД), именно это стало причиной остановки для выяснения обстоятельств и дальнейшего вызова сотрудников ГИБДД. В 12.03.2025 в 12:55, Vitaliy_Nikitenko сказал: 00:30 и дальше. "Будем вызывать ГИБДД" это требование? Или может я не выполнил требование "стоять"? Я обьяснился и пошел. В чем проблема? Хочет уважаемый вызвать ГИБДД, пусть вызывает и разбирается. Меня мало касается то, что ему померещилось. Я не обязан участвовать в высосаных РП ситуациях с пустого места. В 12.03.2025 в 12:55, Vitaliy_Nikitenko сказал: 2:20. Не уверен, ведь давно не играл в провинцию и может что-то упустил в правилах, но раньше надо было отыгрывать если достаешь оружие или тазер. (Потому и не засунул в основную жалобу, поскольку не уверен насчет своей правоты) Вам дали законное требование стоять на месте, после чего никто вас не отпускал, соответственно задержаны были правомерно. В 12.03.2025 в 12:55, Vitaliy_Nikitenko сказал: 2:20. Не уверен, ведь давно не играл в провинцию и может что-то упустил в правилах, но раньше надо было отыгрывать если достаешь оружие или тазер. Очевидные вещи не отыгрываются, вполне заметно, как персонаж достает специальные средства. В 12.03.2025 в 19:37, Vitaliy_Nikitenko сказал: Вы сейчас противоречите сами себе. Так вы подчиняетесь или нет? Уважаемый, вы путаетесь. Ознакомьтесь со статьёй 1.2 ЗоНГ РП. В случае возникновения противоречий между законами, сотрудник должен руководствоваться положениями ЗоНГ РП: Цитата 1.2 ЗоНГ Закон "О Национальной гвардии" Республики Провинция - это дополнительный уставный документ, регламентирующий работу сотрудников Национальной Гвардии Республики Провинция (Нацгвардии) во время пребывания на смене. Любые противоречия между Законом “О полиции” Республики Провинция решаются в пользу настоящего закона. В 12.03.2025 в 19:37, Vitaliy_Nikitenko сказал: В ситуации, когда меня абсолютно безосновательно обвиняют органы местной власти, я утратил контроль над эмоциями. Ведь наша полиция нас бережет, а не пытаеться обвинить во всем подряд. Ведь так же? Сугубо ваши проблемы в том, что вы не умеете контролировать эмоции, сотрудник задержал вас правомерно. В 12.03.2025 в 19:37, Vitaliy_Nikitenko сказал: Четко назовите ваше требование, которое я не выполнил. С тайм-кодом. Начиная с таймкода 1:10, вам выдвинули требование об остановке как в войс, так и в текстовый чат игры, никто вас после этого не отпускал, вы продолжали взаимодействие с сотрудником, после чего начали уходить, тем самым и нарушили выдвинутое требование В 12.03.2025 в 19:37, Vitaliy_Nikitenko сказал: Кстати вы показываете только мое общение. Вы всю РП-ситуацию говорили со мной в микрофон. Попрошу залить видео полностью и указать тайм-коды ведь мы не можем узнать всего, что вы говорили мне. Скрины абсолютно без какого либа контекста На вашей видеозаписи вполне всё видно, сотрудник не будет предоставлять дополнительные доказательства. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #19 Опубликовано 12 марта В 12.03.2025 в 19:54, Ekaterina_Kantaria сказал: Вам дали законное требование Какое требование. Ну вот скажите что потребовал человек. Ну я остановился по требованию. Дальше что. "не отпускал" сотрудник. Я у него в рабстве? В 12.03.2025 в 19:54, Ekaterina_Kantaria сказал: Ознакомьтесь со статьёй 1.2 ЗоНГ РП. В случае возникновения противоречий между законами, сотрудник должен руководствоваться положениями ЗоНГ РП: Я как раз таки ознакомился и все таки не увидел где именно написано, что можно не представляться. Из закона о полиции: "1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения." Противоречащего этому закону в книге законов о национальной гвардии нет. В 12.03.2025 в 19:54, Ekaterina_Kantaria сказал: Сугубо ваши проблемы в том, что вы не умеете контролировать эмоции, сотрудник задержал вас правомерно. Насколько правомерна остановка без фактической на то причины? Вы сейчас пытаетесь со всех сил оправдать своего сотрудника, хотя он действительно остановил меня вообще без какой либо на то причины. То что у меня госномера нет он узнал уже после того как остановил так что это причиной остановки не является. Это называется "остановлю и вдруг там что то найду, вдруг повезет" ведь перед начальством надо выслужиться да и повысится по должности хочеться. В 12.03.2025 в 19:54, Ekaterina_Kantaria сказал: Начиная с таймкода 1:10, вам выдвинули требование об остановке как в войс, так и в текстовый чат игры, никто вас после этого не отпускал, вы продолжали взаимодействие с сотрудником, после чего начали уходить, тем самым и нарушили выдвинутое требование В который раз пишу, госпожа Екатерина, я остановился, обьяснился и ушел. Я не его напарник или подчиненный. Я обязан выполнять только его законные требования. Мне на коленях стоять ждать пока он соизволит сказать что я свободен? Из конституции Провинции : "1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства." В 12.03.2025 в 19:54, Ekaterina_Kantaria сказал: На вашей видеозаписи вполне всё видно, сотрудник не будет предоставлять дополнительные доказательства. Это вы решили или сотрудник отказывается предоставлять видеозапись которая должна храниться на протяжении семи дней? У меня на видеозаписи слышно, что не все слова можно четко разобрать. Не понимаю почему моя просьба не может быть удовлетворена. Я все-таки настаиваю на том чтобы сотрудник выложил запись от своего лица. Также прошу сотрудника обьяснить по какой причине он задержал человека, который ехал у меня в машине. Из-за того что он был голый? У вашего подчиненного, Екатерина, комплексы какие-то имеються? Все это можна посмотреть на тайм-коде 3:15. На этом пока все. Ожидаю решения администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Kantaria 60 · ID: #20 Опубликовано 12 марта (изменено) В 12.03.2025 в 22:05, Vitaliy_Nikitenko сказал: Какое требование. Ну вот скажите что потребовал человек. Ну я остановился по требованию. Дальше что. "не отпускал" сотрудник. Я у него в рабстве? В 12.03.2025 в 22:05, Vitaliy_Nikitenko сказал: Я обязан выполнять только его законные требования. Требование об остановке было дано законно, не противоречит НПА. Сотрудник указал Вам, что было вызвано ГИБДД для дальнейшего оформления и дал вам требование, а соответственно вы не имели права покидать данное место. Если бы вы не преследовали цель скрыться, вы бы задали сотруднику логичный вопрос "Могу быть свободен?". В 12.03.2025 в 22:05, Vitaliy_Nikitenko сказал: Я как раз таки ознакомился и все таки не увидел где именно написано, что можно не представляться. Давайте обратимся к статье 5.1 ЗоНГ РП: Цитата При обращении к гражданину сотрудник Нацгвардии обязан сообщить причину и цель обращения. Соответственно Сотрудник ВНГ не обязан представляться. В 12.03.2025 в 22:05, Vitaliy_Nikitenko сказал: То что у меня госномера нет он узнал уже после того как остановил так что это причиной остановки не является. Вы не видите невооруженным взглядом, что на машине нет гос.номера и не включен сигнал поворота, когда это необходимо? Причина для остановки была - подозрения на нарушение Вами ПДД. В 12.03.2025 в 22:05, Vitaliy_Nikitenko сказал: Также прошу сотрудника обьяснить по какой причине он задержал человека, который ехал у меня в машине. Из-за того что он был голый? У вашего подчиненного, Екатерина, комплексы какие-то имеються? Все это можна посмотреть на тайм-коде 3:15. Согласно статье 5.1.2 ЗоП РП: Цитата На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: Выявлять и пресекать Административные/Уголовные нарушения, совершать розыск преступников, совершивших эти нарушения. За гражданином было выявлено нарушение 19.1 КоАП РП, собственно, за что и был задержан. В 12.03.2025 в 22:05, Vitaliy_Nikitenko сказал: Не понимаю почему моя просьба не может быть удовлетворена. Сотрудник не обязан предоставлять запись по вашему указанию. В данном случае вашей записи вполне хватает для вынесения вердикта. К тому же сотрудник предоставил доказательства ваших нарушений. Ожидайте ответа СЗФ. Изменено 12 марта пользователем Ekaterina_Kantaria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться