Alexandra_Sever 1 · ID: #1 Опубликовано 9 марта 1. Ваш никнейм: Alexandra_Sever 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Viktor_Zubov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/418885bd6334254f3919ea675d1e42ca/ 5. Суть жалобы: Сотрудник подъехал, крикнул в СГУ "После перекрестка право" без команды остановки. Предов не было. Попытался погнаться, ничего не смог и выдал розыск за 19.9. (Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего) - о каком неповиновении речь, если команды на остановку или предупреждения не было в СГУ? Розыск выдан неправомерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 38 · ID: #2 Опубликовано 9 марта День добрый. Возможно, вам не понятно было мое требование, но, посыл был таков чтобы вы остановились после перекрестка. Вы в свою очередь пренебрегли моим требованием и решили воспользоваться возможностью своего автомобиля скрыться от патрульного автомобиля. Мое мнение, что водитель, который увидел позади своего а/м а/п с включенным маячком синего цвета, а также подачей звукового сигнала, с последующим указанием по громкоговорящей установке, которое вы процитировали, обязан был остановится в том месте, в котором указал сотрудник полиции - в моем случае: у правого края проезжей части после перекрестка. Считаю вы также пренебрегли требованием правил дорожного движения Спойлер 3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. В нашем случае - я к вам приблизился. Прикрепляю запись ситуации со своей стороны: https://disk.yandex.ru/i/higR-hO8jVG5aw Ситуация спорная, поэтому передаю начальнику УГИБДД для её разбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra_Sever 1 · ID: #3 Опубликовано 10 марта (изменено) Требования к остановке не было, учите регламенты и правила подачи сигналов в СГУ. "Требование" должно звучать как требование, а не указание поворота. Например "Водитель, прижмитесь к обочине" или "Водитель, выполните остановку". А "После перекрестка право" - ни указания кому это предназначается нет (может вы для себя орали стояв на соседней полосе), ни конкретного требования. Поэтому пренебрежение с моей стороны отсутствует. Изменено 10 марта пользователем Alexandra_Sever Правка текста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #4 Опубликовано 10 марта Доброго времени суток, начальником УГИБДД являюсь. Позиция гражданского лица в данной ситуации является более близкой к требованиям законодательной базы. Исходя из АР ГИБДД, сотрудник должен выдвигать понятные требования для водителей транспортных средств, чего, по моему мнению, он не сделал. Цитата 45. Сигналы сотрудника участникам дорожного движения должны подаваться четко и быть им понятны. 46. При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства. За нарушение административного регламента сотрудник получит замечание. Если неправомерную выдачу розыска подтвердит СА - вам будет выплачена компенсация. У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra_Sever 1 · ID: #5 Опубликовано 10 марта Вопросов нет. Номер для выплаты 275794. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 38 · ID: #6 Опубликовано 10 марта День добрый. Ожидайте выплаты. Заранее благодарю за опыт для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #7 Опубликовано 11 марта Здравствуйте! За нарушение АР ГИБДД, сотруднику будет выдано замечание. По поводу компенсации в данном случае она не предусмотрена. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #8 Опубликовано 12 марта Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться