MashinistPiva 49 · ID: #1 Опубликовано 9 марта 1. Ваш никнейм: Maxim_Phurssovskiy 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/zSI9Pr9 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Обоснуйте за что задержали, как выдали розыск при наличии шлема и бороды на башке, и почему не установили личность. Зачем дали требование выйти из авто? Зачем целились в меня? я ООП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #2 Опубликовано 9 марта Доброго времени суток, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору. Начнём по порядку. В 09.03.2025 в 13:51, MashinistPiva сказал: Обоснуйте за что задержали Были задержаны согласно 4.15.2.1. ФЗоП Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; До этого за Вами уже была погоня, в которой вы устроили ДТП с патрульным автомобилем (чем подвергли опасности жизни сотрудников) и скрылись с места этого самого ДТП. Ваше авто не сменилось, внешность также не претерпела значительных изменений. Также, в итоге, были задержаны за нарушение, предусмотренное статьёй 5.5. УК РП. Спойлер Статья 5.5. УК РП Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. В 09.03.2025 в 13:51, MashinistPiva сказал: как выдали розыск при наличии шлема и бороды на башке Как и всегда. При помощи дежурного. В 09.03.2025 в 13:51, MashinistPiva сказал: почему не установили личность. Советую быть внимательнее. Вашу личность я установил при помощи сканера отпечатка пальца, посему Ваша борода и Ваш шлем, на вашей, как вы выразились, "башке" никак не мешали. В 09.03.2025 в 13:51, MashinistPiva сказал: Зачем дали требование выйти из авто? Для проведения задержания. В 09.03.2025 в 13:51, MashinistPiva сказал: Зачем целились в меня? Оружие было оголено в соответствии со статьёй 22.1. ФЗоП. В предыдущую нашу встречу вы уже подвергли угрозе жизнь и здоровье сотрудников, что Вы выкининте в этот раз - я знать не мог, поэтому сразу взял Вас на прицел. Спойлер Статья 22. ФЗоП Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Спойлер П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину; 2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; 3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина; 4) направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия. Вопросы? Также попрошу администрацию обратить внимание на нарушение пункта 6.12. ВПС 1-го сервера Спойлер 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 49 · ID: #3 Опубликовано 9 марта Добрый день В 09.03.2025 в 16:21, Mihail_Tamerlan сказал: Советую быть внимательнее. Вашу личность я установил при помощи сканера отпечатка пальца, посему Ваша борода и Ваш шлем, на вашей, как вы выразились, "башке" никак не мешали. И вправду, приношу свои извинения за ложные обвинения. В 09.03.2025 в 16:21, Mihail_Tamerlan сказал: До этого за Вами уже была погоня, в которой вы устроили ДТП с патрульным автомобилем (чем подвергли опасности жизни сотрудников) и скрылись с места этого самого ДТП С момента этой самой "погони" прошло чуть больше часа, также поясняю вам, что в вашем отделении служит сотрудник Nestor_Admiralskiy( может есть ошибка в нике), с абсолютно идентичной машиной. Также осведомляю что данное "ДТП" ДТП не является, т.к. произошло во время погони, да и вы сами в нём были виноваты, насколько надо быть смелым человеком, чтобы ездить в плотную с тяжеловесом который вас спокойно погубит. В 09.03.2025 в 16:21, Mihail_Tamerlan сказал: Оружие было оголено в соответствии со статьёй 22.1. ФЗоП. В предыдущую нашу встречу вы уже подвергли угрозе жизнь и здоровье сотрудников, что Вы выкининте в этот раз - я знать не мог, поэтому сразу взял Вас на прицел. Откуда у вас такая уверенность что это был именно я? Рядом стоял точно такой же грузовик, не думаю что вы также побежали на него направлять оружие, прекрасно зная что это ваш сослуживец благодарю нику над головой персонажа, может и NRP за вами есть. Прикрепляю вам выписку из приказа #5 МВД , в которой указано как надо задерживать преступников находящихся в автомобиле, красным подчеркну пункты которые вы не сделали, хотя должны были. Цитата подойти к транспортному средству, представиться, сообщить про ориентировку; по требованию предъявить удостоверение и ориентировку (отыгровка); потребовать документы у лица, которое Вы подозреваете в совершении преступления и проверить информацию; если документов нет, установить личность человека (планшет) и убедиться в совершении им преступления; после подтверждения попросить лицо выйти из транспорта, в случае отказа: вызволить его принудительно; обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); назвать задержанному основания и причину его задержания; произвести досмотр (его и транспорта); произвести доставление задержанного в отдел полиции; передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания. Как мы видим, документы вы не просили, и не убедились что это именно я был тем "преступником" при прошлой погоне, транспорт также не досмотрели, не оформили меня за нарушения ПДД ( выезд на встречку, тонировка, езда без ГРЗ ). Но самое главное что посадили вы меня только по 5.5 УК РП, а где же ваше хвалёное 5.8 УК РП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #4 Опубликовано 9 марта И снова здравствуйте. Продолжим по порядку. В 09.03.2025 в 14:37, MashinistPiva сказал: С момента этой самой "погони" прошло чуть больше часа, также поясняю вам, что в вашем отделении служит сотрудник Nestor_Admiralskiy( может есть ошибка в нике), с абсолютно идентичной машиной. С ним мы уже успели пообщаться до вашего приезда. В рамках RP я спокойно мог видеть, что это мой коллега, а также слышать ЕГО голос. В 09.03.2025 в 14:37, MashinistPiva сказал: Также осведомляю что данное "ДТП" ДТП не является, т.к. произошло во время погони, да и вы сами в нём были виноваты, насколько надо быть смелым человеком, чтобы ездить в плотную с тяжеловесом который вас спокойно погубит. Является ли ДТП таковым или нет предстоит решать администрации, но никак не вам. По поводу своей вины в ДТП я не соглашусь, ибо не я дёрнул ручник и пустил грузовик в занос. В 09.03.2025 в 14:37, MashinistPiva сказал: Откуда у вас такая уверенность что это был именно я? Схожее поведение. Провокационно выехали перед нами на встречную полосу, также я слышал Ваш голос, когда вы подъехали вплотную к нам и сказали что-то нецензурное. В 09.03.2025 в 14:37, MashinistPiva сказал: Прикрепляю вам выписку из приказа #5 МВД , в которой указано как надо задерживать преступников находящихся в автомобиле, красным подчеркну пункты которые вы не сделали, хотя должны были. Советую подробнее ознакомиться с 5-ым приказом МВД. Данная выписка носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а также относиться к санкционированному отлову ОП и СОП. В 09.03.2025 в 14:37, MashinistPiva сказал: транспорт также не досмотрели Досматривать транспорт или нет - дело мое, к прочтению 4.15.5. ФЗоП. Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. В 09.03.2025 в 14:37, MashinistPiva сказал: не оформили меня за нарушения ПДД Думал, что это сделал второй сотрудник, пока я перезаходил. Спасибо, что сообщили, напоминаю, что срок привлечения к ответственности составляет 14 суток. В 09.03.2025 в 14:37, MashinistPiva сказал: Но самое главное что посадили вы меня только по 5.5 УК РП, а где же ваше хвалёное 5.8 УК РП? Так как не мог быть уверен, точно ли Вас я видел в предыдущий раз, поэтому было решено привлечь только по статье 5.5. УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 49 · ID: #5 Опубликовано 9 марта Вновь приветствую! В 09.03.2025 в 18:55, Mihail_Tamerlan сказал: Так как не мог быть уверен, точно ли Вас я видел в предыдущий раз, поэтому было решено привлечь только по статье 5.5. УК РП. Получается, вы не могли быть уверены что Вы видели именно меня и мой грузовик в предыдущий раз, но оружие решили наставить? Несостыковочка, получается. В 09.03.2025 в 18:55, Mihail_Tamerlan сказал: Думал, что это сделал второй сотрудник, пока я перезаходил. Спасибо, что сообщили, напоминаю, что срок привлечения к ответственности составляет 14 суток. Странно, сидите в одном войсе дискорда, координируете друг друга, но не знаете кто и кому что выписывает, однако. В 09.03.2025 в 18:55, Mihail_Tamerlan сказал: Досматривать транспорт или нет - дело мое, к прочтению 4.15.5. ФЗоП. Странно, если я выезжаю на встречную полосу, выражаюсь нецензурной бранью, вы на меня оружие наставляете, и при этом угрозы общественной безопасности я не представляю, забавненько. В 09.03.2025 в 18:55, Mihail_Tamerlan сказал: С ним мы уже успели пообщаться до вашего приезда. В рамках RP я спокойно мог видеть, что это мой коллега, а также слышать ЕГО голос. Так будьте добры - поделитесь как вы наставляли на него оружие, ведь грузовик схож один в один, а судя по вашему скриншоту вы подошли тихо и мирно поболтать, наверное это совпадение, давайте вы не будете отмазываться от OOC информации(в виде ника над головой) которой вы успешно воспользовались. В 09.03.2025 в 18:55, Mihail_Tamerlan сказал: Является ли ДТП таковым или нет предстоит решать администрации, но никак не вам. По поводу своей вины в ДТП я не соглашусь, ибо не я дёрнул ручник и пустил грузовик в занос. Ну тут вообще смех, когда сотрудники ГИБДД используют спец-маневры и касаются машины нарушителя, это считается ДТП? В таком случае все должны остановиться, вызвать другой экипаж и разбирать его? Думайте и мыслите пожалуйста адекватнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #6 Опубликовано 9 марта В 09.03.2025 в 19:07, MashinistPiva сказал: Получается, вы не могли быть уверены что Вы видели именно меня и мой грузовик в предыдущий раз, но оружие решили наставить? Несостыковочка, получается. Решил перестраховаться. Ещё раз повторю – нарушений УД за собой не вижу. В 09.03.2025 в 19:07, MashinistPiva сказал: Странно, если я выезжаю на встречную полосу, выражаюсь нецензурной бранью, вы на меня оружие наставляете, и при этом угрозы общественной безопасности я не представляю, забавненько Оружие на вас было наставлено не из-за вашей "культуры" речи и не из-за выезда на полосу встречного движения. В 09.03.2025 в 19:07, MashinistPiva сказал: Так будьте добры - поделитесь как вы наставляли на него оружие, ведь грузовик схож один в один, а судя по вашему скриншоту вы подошли тихо и мирно поболтать, наверное это совпадение, давайте вы не будете отмазываться от OOC информации(в виде ника над головой) которой вы успешно воспользовались. Не обязан ничего предоставлять В 09.03.2025 в 19:07, MashinistPiva сказал: Ну тут вообще смех, когда сотрудники ГИБДД используют спец-маневры и касаются машины нарушителя, это считается ДТП? В таком случае все должны остановиться, вызвать другой экипаж и разбирать его? Думайте и мыслите пожалуйста адекватнее. Напомню: использование питманёвра по отношению к грузовому транспорту запрещено. К вам никто не применял никаких спецманевров, не надо вводить в заблуждение читателей темы. Именно вы сначала подрезали патрульный автомобиль, а потом вовсе дёрнули ручник, дабы пустить авто в занос. На мой взгляд ДТП было и покинули место, где оно произошло. По части ВПС ответит следящий администратор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 49 · ID: #7 Опубликовано 9 марта В 09.03.2025 в 21:33, Mihail_Tamerlan сказал: не надо вводить в заблуждение читателей темы. Внимательнее текст читайте, это был пример В 09.03.2025 в 21:33, Mihail_Tamerlan сказал: Оружие на вас было наставлено не из-за вашей "культуры" речи и не из-за выезда на полосу встречного движения. Внимательнее текст читайте, оружие вы наставили потому я вас в прошлый раз чуть не убил, но потом вы меня не посадили за то что я вас чуть не убил, вывод = оружие оголено без причин. В 09.03.2025 в 21:33, Mihail_Tamerlan сказал: Именно вы сначала подрезали патрульный автомобиль, а потом вовсе дёрнули ручник, дабы пустить авто в занос Хватит плодить клевету, обратите внимание на то что мною был включен поворотник, проблемы исключительно ваши что вы решили обогнать справа. цели пустить зил в занос - не было, это невозможно, была цель заградить вам дорогу и уехать на ф90, что я и сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #8 Опубликовано 9 марта В 09.03.2025 в 19:37, MashinistPiva сказал: цели пустить зил в занос - не было, это невозможно, Именно поэтому зажали пробел и вывернули колёса? Опять же, попрошу СзФ обратить внимание на возможное наличие факта подрезов тарана патрульного авто, а также ухода с места ДТП, которое явно было не по пингу В 09.03.2025 в 19:37, MashinistPiva сказал: оружие оголено без причин. Это уже решать не вам В 09.03.2025 в 19:37, MashinistPiva сказал: Внимательнее текст читайте, это был пример Советую обдумывать, что пишете, а лучше перечитывать перед отправкой, дабы не писать подобную билиберду. В жалобе мы разбираем конкретную ситуацию, а не абстрактные примеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 49 · ID: #9 Опубликовано 9 марта В 09.03.2025 в 21:51, Mihail_Tamerlan сказал: Именно поэтому зажали пробел и вывернули колёса? Фразы из контекста не вырезайте, и не путайте понятие заноса и остановкой при помощи ручника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #10 Опубликовано 9 марта В 09.03.2025 в 19:58, MashinistPiva сказал: не путайте понятие заноса и остановкой при помощи ручника. Определение из открытых источников: Занос - это нарушение движения автомобиля или мотоцикла вдоль продольной плоскости колёс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #11 Опубликовано 9 марта Доброго времени суток, начальником УГИБДД являюсь. Личность была установлена. Причины, основания, прикрепленные доказательства ваших нарушений поясняют момент с задержанием, как и дальнейший арест. Срок привлечения к ответственности составляет 14 суток. Доказательства возникновения ситуации, в которой может потребоваться оголение и дальнейшее применение огнестрельного оружия также имеются. Считаю, что действия сотрудника совершены в рамках законодательной базы 1-ого сервера. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 49 · ID: #12 Опубликовано 9 марта Ну хзхз ,дайте пожалуйста комментарий насчёт отопления оружия и требования выйти из авто ,при условии что наказан по статье я не был , соответственно наводить оружие и кричать выйти из авто - было не обязательным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #13 Опубликовано 9 марта (изменено) В 09.03.2025 в 20:58, MashinistPiva сказал: Ну хзхз ,дайте пожалуйста комментарий насчёт отопления оружия и требования выйти из авто ,при условии что наказан по статье я не был , соответственно наводить оружие и кричать выйти из авто - было не обязательным. Как и сказал выше, оголение оружия имело свою причину. Требование на выход из авто было нужно для вашего предварительного задержания, не путайте понятия задержания и ареста. Сначала возникает задержание, а в дальнейшем, после подтверждения информации, вы подвергались аресту. Как ФЗ, так и АР ГИБДД позволяет задерживать лиц по множеству причин, можете прочитать и выбрать любую понравившуюся статью, подходящую под нашу ситуацию. Изменено 9 марта пользователем Hiro Kurganez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 49 · ID: #14 Опубликовано 9 марта Опритесь пожалуйста на статью ,согласно которой можно подойти и навести оружие на человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #15 Опубликовано 9 марта Приводил выше, ознакомьтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 49 · ID: #16 Опубликовано 9 марта В 09.03.2025 в 23:24, Mihail_Tamerlan сказал: Приводил выше, ознакомьтесь. Диалог ведётся не с вами, большая просьба не влезать в него В 09.03.2025 в 16:21, Mihail_Tamerlan сказал: Оружие было оголено в соответствии со статьёй 22.1. ФЗоП. В предыдущую нашу встречу вы уже подвергли угрозе жизнь и здоровье сотрудников, что Вы выкининте в этот раз - я знать не мог, поэтому сразу взял Вас на прицел. Если вы ссылаетесь на это , то вы меня не задержали по 5.8 УК РП, значит у вас претензий особо то и не было, но почему вы оголили оружие и навелись на меня, вы так и не объяснили, по такой логике можно ко всем подходит и с пистолетом и требовать покинуть авто, "подозревая" их в совершении преступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #17 Опубликовано 10 марта В 10.03.2025 в 13:09, Valery_Lazarov сказал: 1. Ваш никнейм: Maksim_Brewer 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/Yi5qY 5. Суть жалобы: Не согласен со своим наказанием (5.8 УК РП) прошу предоставить видео фиксацию моего нарушение так как ничего не нарушал. Ознакомьтесь с правилами подачи жалоб. Администратора прошу выдать пользователю форумные баллы за нарушение правил форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #18 Опубликовано 10 марта Ответ на ваш вопрос находится выше, в ответе сотрудника. В 09.03.2025 в 21:30, MashinistPiva сказал: Диалог ведётся не с вами, большая просьба не влезать в него Если вы ссылаетесь на это , то вы меня не задержали по 5.8 УК РП, значит у вас претензий особо то и не было, но почему вы оголили оружие и навелись на меня, вы так и не объяснили, по такой логике можно ко всем подходит и с пистолетом и требовать покинуть авто, "подозревая" их в совершении преступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 49 · ID: #19 Опубликовано 10 марта Понятненько, ну давайте тогда передайте пожалуйста жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #20 Опубликовано 11 марта Здравствуйте! Нарушений со стороны сотрудника не обнаружено. Были предоставлены доказательства, а также указаны статьи, которые он использовал. В 09.03.2025 в 18:51, Mihail_Tamerlan сказал: Опять же, попрошу СзФ обратить внимание на возможное наличие факта подрезов Намеренного подреза здесь не вижу, у вас была погоня, и игрок мог попытаться скрыться. Если у вас остались вопросы, прошу предоставить видеоматериалы или другие доказательства с указанием статей, которые, по вашему мнению, были нарушены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться