Перейти к содержанию
Mamed_Mamedov

Жалоба на Alison_Guerra, Jesus_Guerra

Рекомендуемые сообщения

Mamed_Mamedov

1. Ваш никнейм: Julia_Bimkova
2. Никнеймы сотрудников:  Alison_Guerra, Jesus_Guerra
3. Суть жалобы: 

Ехала, никого не трогала, соблюдала ПДД. Сотрудник решил остановить меня с причиной "проверка документов", ссылась на пункт - 

Спойлер

3.1. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности.

Примечание: к основаниям на проверку документов можно отнести превышение скорости, тонировка и т.д

(тайм-код: 0:15)

В пункте четко и ясно указано "Имеет право проверять документы", но где моя обязанность их предоставить? Сотрудник не знает банальный пункт из ПДД, на который он и мог ссылаться - 

Спойлер

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

(тайм-код: 0:35 - 2:00)

Следовательно, сотрудник нарушил пункт ФЗОП - 

Спойлер

2.1. Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД.

Далее, я не отказывалась предоставлять документы, лишь пыталась понял на каком основании я обязана была предоставить какие либо документы. После чего, сотрудник счёл это за отказ, и начал считать до 10-ти. Так же, сотрудник с удовольствием нарушил пункты КоАП -

Спойлер

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД)Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

(тайм-код: 2:05)

Следовательно, пункт ПдГС - 

Спойлер

3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

Исключение:

Скрыть контент

1. КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП.

2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ.

3. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК)

Про проблесковые маячки там и слова не было сказано, как и высокая скорость была крайне неуместна в городе. Что такое поворотники, сотрудник видимо тоже забыл.

(тайм-код: 7:06 - 7:23)

Так же было замечено МГ от сотрудника - (тайм-код: 5:06 - 5:35)

Хотелось бы услышать комментарии сотрудника и понять к чему был такой интерес именно к моему персонажу на тот момент. Про тонировку, или инные вещи не было ни слова, лишь, "простая проверка документов". Не думаю, что вы иметее право просто так останавливать транспортные средства без оснований. Вы сами выразились, вы не "ГИБДД, работаете по УК а не ПДД". И напоследок, его доблестный напарник Jesus_Guerra был в АФК более 10-ти минут, что соотвественно наказуемо - 

Спойлер

4.11. Сотруднику запрещено находиться в форме в АФК более 10 минут/сбивать АФК таймер. [Кик с сервера + Выговор]

(тайм-код: 7:10)

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/4krwtxqymP8?si=3HNonBEIiYytLXrf

Поделиться сообщением

Tommy_McCarthy

Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Мирный, генерал-майор Томми МакКарти.

1.Сотрудник получит предупреждение за нарушение пункта 2.1 ФзОП.

Цитата

2.1. Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД.

2.Сотрудник получит предупреждение за нарушение пункта 3.1 ПдГС.

Цитата

3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

Спойлер

1. КоАП и 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП.

2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ.

3. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК)

3.Сотрудник Jesus_Guerra получит наказание в виде выговора за нарушение пункта 4.11 ПдГС.

Цитата

4.11. Сотруднику запрещено находиться в форме в АФК более 10 минут/сбивать АФК таймер. [Кик с сервера + Выговор]

Жалобу передаю ПГСу за МВД по г. Мирный.

Поделиться сообщением

Mamed_Mamedov

У меня остался вопрос. Почему вообще меня остановили сотрудники полиции, и имели ли они на это право? Ведь я даже не нарушала асболютно ничего при движении. К чему пало такое подозрение что я нахожусь в розыске? 

Поделиться сообщением

German Morgan

Здравствуйте.

Jesus_Guerra получит выговор за нарушение 4.11 ПдГС.

Пункт 3.1 ФЗоП даёт сотруднику право проверять ваши документы, что в свою очередь обязывает вас предоставить их.

В соответствии с исключением пункта 3.1 ПдГС, незначительные нарушения ПДД допустимы, сотрудник наказан не будет.

MG по форуму не наказуемо.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Mamed_Mamedov

Незначительные да, например за поворотники можно и не наказывать, но ехать 150км/ч по городу - абсурд. Тем более с гражданскими в машине. Сотрудник не знает уставной документации, за что и должен быть наказан. На вопрос "А на каком основании я обязана предоставить документы" - ответа внятного не поступило. Я не сотрудник полиции, и не обязана соблюдать ФЗоП.

Я так же не поняла за что меня остановили. Могу ли я услышать ответ на этот вопрос?

Таймкод 4:35 - вы вообще слышали что сотурдник там произнес? И это так он знает уставную документацию? Настоятельно рекомендую рассмотреть заново жалобу и пересмотреть видео

Cмотрим на данный пункт ФЗоП, и понимаем что ориентировку никто даже не отыгрывал -

Спойлер

2.12. Если сотрудник останавливает автомобиль или производит задержание, ссылаясь на ориентировку, то он обязан отыграть её гражданскому лицу.

Если сотрудник хочет проверить меня на наличие розыска, то где ориентировка которая доказывает что это была именно я? Сотрудник просто произнес какой то бред и просто посадил в тюрьму. Ориентировки не было. Посадить так можно было кого угодно. 

Поделиться сообщением

Mamed_Mamedov

[1] NRP - Я паспорт не передала, он уже сказал что и так первый уровень розыска - TimeCod: [3:34 / 08:03].

[1.1] 6.11 ВПС — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

[2] 2.5 ФзОП - Не сказал точную статью, согласно ФзОП он обязан: TimeCod: [04:47 / 08:03].

[2.1] 2.5 ФзОП - В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер.

[3] 2.1 ФзОП - Не все бинды у сотрудника - TimceCod: [7:44 / 08:03] ; [5:38 / 08:03].

[3.1] 2.1 ФзОП - Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД.

[4] 3.1 ПдГС - 17.2 КоАП РП - Опасное вождение: TimceCod: [5:49 / 08:03].

[4.1] Статья 17.2 - Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

[4.2] 3.1 ПдГС - Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

[5] 3.1 ПдГС - 9.2 КоАП РП - Выезд на встречку: TimceCod: [5:50 / 08.03].

[5.1] Статья 9.2 КоАП РП - Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей.

[5.2] 3.1 ПдГС - Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

[6] 2.1 ФзОП - Нарушение порядка задержания [ПК РП]: TimeCod: [4:45 / 08:03].

[6.1] 2.1 ФзОП - Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД.

[6.2] ПК РП - Скрин на порядок задержания: https://imgur.com/a/aPIUL12

[7] 3.1 ПдГС - Движение задним ходом: [5:48 / 08:03].

[7.1] Статья 8.4 КоАП РП - Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

[7.2] 3.1 ПдГС - Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

Поделиться сообщением

German Morgan

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

German Morgan

1. Ваш уровень розыска отображается в базе /wanted, nonRP за сотрудниками нет.

2. Вы были задержаны за нахождение в розыске, что вам сотрудник и сказал. В /crimrec не всегда отображается информация о последних преступлениях гражданина.

3. Сотрудник не обязан делать все бинды.

4-5. Alison_Guerra получит предупреждение за нарушение 3.1 ПдГС.

6. Нарушений нет, так как сотруднику сначала надо было убедиться, что вы находитесь в розыске, после чего применить к вам соответствующие меры.

7. Сотрудник будет наказан по 4 и 5 пункту.

По остальным нарушениям дал ответ выше, MG по форуму не наказуемо. Вас не останавливали, ссылаясь на ориентировку, следовательно отыгрывать её сотрудник не должен.

Поделиться сообщением

German Morgan

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...