Перейти к содержанию
Elsa_Yosef

[ОМВД-Н] Nikolay_Maydanov

Рекомендуемые сообщения

Elsa_Yosef

1. Ваш никнейм: Elsa_Yosef

2. Никнейм сотрудника: Nikolay_Maydanov

3. Доказательства: Google Drive

4. Описание ситуации:

Нарушения:

ОПСГО 3.1 (как следствие от нарушения ВПС 6.12)

ОПСГО 3.22 (как следствие от нарушения КоАП 16.1 (нарушение ПДД 2.3.1))

Пояснение:

Сотрудник оставил место ДТП, находясь на государственной службе, тем самым нарушив КоАП 16.1 за нарушение ПДД 2.3.1.

Ушёл от RP, вызванным ДТП, то есть нарушил ВПС 6.12

Жду ответа от сотрудника и следящей администрации. Спасибо!

Поделиться сообщением

Nicolas_Nikolaew

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого подана жалоба!

Со своей стороны нарушений не наблюдаю, так как это было по пингу и я был в поиске преступника, с вашей стороны наблюдаю  следующие пункты нарушения ВПС: 

Цитата

7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут]

По данному пункту также наказывается движение задним ходом по полосе встречного движения.

Вы сдали задним ходом, следовательно создали помеху движущемуся патрульному автомобилю на проблесковых маячках. 

Доказательства со своей стороны предоставлю по просьбе лидера и следящяго. 

Если я буду не прав - меня поправят выше стоящие инстанции. 

Ожидаю вопросов если таковые остались.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский.
ВПС - не моя компетенция, ответит уже следящий. 3.22 ОПСГО - отсутствует, так как наказываются только уголовные преступления (УКРП), КоАП наказуем только в игре.
Вопросы по моему ответу имеются?

Поделиться сообщением

Elsa_Yosef

Добрый вечер!

В 09.03.2025 в 16:57, Nikolay_Maydanow сказал:

Вы сдали задним ходом, следовательно создали помеху движущемуся патрульному автомобилю на проблесковых маячках

С моей стороны помехи Вам никак не было, так как Вы выполняли поворот налево, я двигался задним ходом, поворачивая в ту же сторону, что и Вы, то есть траектории были параллельными. Помехой можно считать только пересечение траекторий наших движений. Пересмотрите ещё раз видео, пожалуйста.

И я напомню, что по ПДД 3.1. Специальный звуковой сигнал отсутствовал, и преимуществом Вы бы не смогли воспользоваться:

3. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Перекрёсток не имеет понятия «встречного движения», задним ходом я двигался может и с нарушением ПДД, но не с нарушением ВПС, так как ехал я медленно, с особой бдительностью, не создавая помех никому, и не просто так, дабы создать проблемы другим, а чтобы аккуратно выехать задком на нужную дорогу и следовать в обычном режиме по ней. Таким же образом регулярно в реальном мире происходят выезды с парковки (например, если условия парковки по ПДД — стоять передом к тротуару, а задом к дороге), например, и обязательно будет пара секунд движения задним ходом. Оно само по себе по ПДД не запрещено, по ВПС запрещено намеренное движение (подразумевается, безусловно, именно продолжительное, сам факт пары секунд движения задним ходом не наказуемо).

Пинг или не пинг — можно будет наиболее достоверно определить и по Вашему видео. На мой взгляд, пинга никакого не было, но, безусловно, допускаю его вероятность.

Кроме того, на будущее: если сотрудники МВД ездят с включёнными проблесковыми маячками (ПМ) и специальным звуковым сигналом (СЗС), они зачастую ездят:

1. Быстро (допустимо, но нужно делать скидку на то, что появление автомобиля с ПМ и СЗС как правило неожиданно и внезапно)

2. Без использования сигналов поворота при манёврах (повороты, перестроения)

3. С нарушением разметки и правил проезда перекрёстков (допустимо, но нужно стремится к соблюдению этих правил, и нарушать в случае острой необходимости, а не только потому, что уже включены ПМ и СЗС. ПМ и СЗС — это способ нарушать всё, что можно, это способ проинформировать других участников дорожного движения и получить преимущество на дороге в случае острой необходимости. Если можно ехать по правой полосе и повернуть грамотно направо с крайней правой на крайнюю правую — то не надо этим пренебрегать.

Teresa_Syndicate, понял Вас, спасибо!

Жду ответ от следящей администрации и видео-доказательство отсутствия ДТП у сотрудника, чтобы убедится в пинге. Спасибо!

Поделиться сообщением

Nicolas_Nikolaew
В 09.03.2025 в 22:08, Elektroair сказал:

С моей стороны помехи Вам никак не было, так как Вы выполняли поворот налево, я двигался задним ходом, поворачивая в ту же сторону, что и Вы, то есть траектории были параллельными. Помехой можно считать только пересечение траекторий наших движений. Пересмотрите ещё раз видео, пожалуйста.

По поводу данной ситуации считаю за вами есть нарушение в виде "езда задним ходом по встречной полосе".  

Перекрёсток не имеет понятия «встречного движения», задним ходом я двигался может и с нарушением ПДД, но не с нарушением ВПС, так как ехал я медленно, с особой бдительностью, не создавая помех никому, и не просто так, дабы создать проблемы другим, а чтобы аккуратно выехать задком на нужную дорогу и следовать в обычном режиме по ней. Таким же образом регулярно в реальном мире происходят выезды с парковки (например, если условия парковки по ПДД — стоять передом к тротуару, а задом к дороге), например, и обязательно будет пара секунд движения задним ходом. Оно само по себе по ПДД не запрещено, по ВПС запрещено намеренное движение (подразумевается, безусловно, именно продолжительное, сам факт пары секунд движения задним ходом не наказуемо).

У вас было намеренное движение задним ходом по встречной полосе на перекрестке судя по ВПС.

Пинг или не пинг — можно будет наиболее достоверно определить и по Вашему видео. На мой взгляд, пинга никакого не было, но, безусловно, допускаю его вероятность.

Доказательства "пинга" - тут

Ожидаю вопросов если таковые остались.

Поделиться сообщением

Elsa_Yosef
В 09.03.2025 в 20:41, Nikolay_Maydanow сказал:

По поводу данной ситуации считаю за вами есть нарушение в виде "езда задним ходом по встречной полосе".  

Нарушение может быть исключительно по ПДД.

У вас было намеренное движение задним ходом по встречной полосе на перекрестке судя по ВПС.

Когда говорится про намеренное движение задним ходом по встречной полосе — подразумевается умышленное продолжительное движение по встречной полосе с целью устроить хаос и массовый таран, в этом ключе. Да, формулировка в ВПС не самая удачная (вспомнить бы ВПС 6.12, который в прошлом был 6.18, который меняли в том числе из-за моих нескольких жалоб на администрацию, проблема «дыры» в этом пункте дошла до МГА, как раз кривая формулировка), но никто не будет наказывать человека за выезд на дорогу задним ходом аккуратно, не создавая помех, и исключительно для выезда.

Доказательства "пинга" - тут

Благодарю, вопрос снят, ДТП у Вас не было, судя по видео.

Не забывайте только, пожалуйста, про специальный звуковой сигнал. Иначе в той ситуации, что есть на видео — Вы имели бы такой же статус на дороге, как и любые другие машины. Не забывайте пункт ПДД 3.1, а также правила проезда перекрёстков.

Претензий не имею, нарушений вышеописанных пунктов не было, тему можно закрывать. Спасибо!

Поделиться сообщением

Nicolas_Nikolaew

Здравствуйте!

В 10.03.2025 в 00:19, Elektroair сказал:

Нарушение может быть исключительно по ПДД.

На счет этого рассмотрит нарушение следящая администрация.

Вопросов более не вижу.

Передаю жалобу - вышестоящим инстанциям, которые дадут окончательный вердикт!

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Ayame_Wells

Здравствуйте!
От Вас вижу движение задним ходом по встречке, что является нарушением ВПС. Тем самым, нарушили ПДД, т.к в ПДД сказано, что движение задним ходом на перекрестке - запрещается.

Цитата

7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут]
Исключение: уход от полицейской погони, а также случаи, разрешенные ПДД Провинции.

От сотрудника нарушений нет. ДТП произошло по пингу.

Вопросы ко мне у Вас остались?

Поделиться сообщением

Elsa_Yosef
В 09.03.2025 в 23:40, Ayame_Wells сказал:

Исключение: уход от полицейской погони, а также случаи, разрешенные ПДД Провинции.

Здравствуйте! А, в таком случае тогда да, нарушение за мной было. Благодарю за комментарий.

Вопросов нет, закрыто

Поделиться сообщением

Ayame_Wells

Вопросов не возникло. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...