Перейти к содержанию
Matvey Vorovskoy

Жалоба на Farrelo_Winchester

Рекомендуемые сообщения

Matvey Vorovskoy

1. Matvey_Zeiger

2. Farrelo_Winchester

3. Нарушение стадии применения силы (зачем-то ударил меня тайзером, хотя я стоял на месте)

Также не дал подписать протокол, с чего-то вдруг подписал его за меня..

4. Доказательства прилагаются: Тык

Связь со мной: Жмяк 

Поделиться сообщением

Farrelo_Winchester

Приветствую!
На связи Капитан СБ ГИБДД по г. Невский, Фаррело Винчестер.
Перейдем к разбору жалобы.
Вы находились на закрытой территории и дабы вы никуда не убежали я воспользовался тайзером.
На счет протокола тоже все хорошо, я вас спросил согласны ли вы, вы ответили "согласен" и что бы процесс шел быстрее я подписал его за вас.

За собой нарушений не вижу.
Ожидаем ответ от вышестоящих лиц.

Поделиться сообщением

Matvey Vorovskoy

Вы не имели права применять ко мне не летальное оружие, так как я не убегал, а стоял на месте. То что вы могли что-то предполагать это сугубо ваши личные проблемы.

По поводу протокола, если я согласился его подписать, значит именно Я должен был поставить подпись. Если судить по вашей логике, вы даже не знаете как она выглядит.  А также судя по вашим отыгровкам - Вы противоречите сами себе, т.к в протоколе ставится не согласие задержанного  а его подпись, которую вы знать не могли.

Ждем ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Henry_Cherry

Здравствуйте!
Я Заместитель Начальника ГИБДД по г. Невский Генри Черри.

Замечаю за сотрудником не совсем правомерное использование электрошокового устройства.
Поскольку тайзер это оружие не летального исхода и не вредит здоровью и жизни граждан (Урон таким образом не проходит) и в связи с совершением преступлением, а так же не рецидивным нарушением от сотрудника, то ему будет вынесено дисциплинарное взыскание в виде предупреждение, за нарушение 4 главы, статьи 1-ой, пункта 4 ПК РП, а как следствие из этого - нарушение 3.1 ПдГС:

Цитата

Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

Перечень:

При задержании ООП (3+ звезды).
При задержании члена ПГ.
Во время погони (5+ минут).
При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
Когда человек попал в ДТП во время погони.
Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.

Цитата

3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

По поводу протокола задержание: в нем подпись ваша не требуется, там лишь идет отметка о согласии и несогласии с нарушением и вы можете обжаловать решение сотрудника в дальнейшем.
Когда гражданин совершает преступление или административное правонарушение, где требуется ограничивать свободу, то за вас это подписывает сотрудник с вашего согласия. Наручники не позволяют вам спиной подписывать документы, а расстегивать их нельзя, поскольку это нарушение ограничение свободы при задержании.
Передано Лидеру.

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

X4EXD1S.png
Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо.
Перейдём к разбору Вашей жалобы.

Солидарен с ответом своего заместителя.
Сотрудник будет наказан "предупреждением" согласно 3.1 ПдГС.

Спойлер

3.1 ПдГС. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

Остались вопросы?
X4EXD1S.png

Поделиться сообщением

Matvey Vorovskoy

Вопросов нету. 

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

X4EXD1S.png
Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо.
Вопросов нет.
Всего доброго!
Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский.
X4EXD1S.png

Поделиться сообщением

Dante_Esposito

Здравствуйте.

C ответом заместителя и лидера солидарен. 

Сотрудник будет наказан предупреждение за нарушения 3.1 ФзОП.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...