Matvey Vorovskoy 0 · ID: #1 Опубликовано 8 марта 1. Matvey_Zeiger 2. Farrelo_Winchester 3. Нарушение стадии применения силы (зачем-то ударил меня тайзером, хотя я стоял на месте) Также не дал подписать протокол, с чего-то вдруг подписал его за меня.. 4. Доказательства прилагаются: Тык Связь со мной: Жмяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Winchester 8 · ID: #2 Опубликовано 8 марта Приветствую! На связи Капитан СБ ГИБДД по г. Невский, Фаррело Винчестер. Перейдем к разбору жалобы. Вы находились на закрытой территории и дабы вы никуда не убежали я воспользовался тайзером. На счет протокола тоже все хорошо, я вас спросил согласны ли вы, вы ответили "согласен" и что бы процесс шел быстрее я подписал его за вас. За собой нарушений не вижу. Ожидаем ответ от вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Vorovskoy 0 · ID: #3 Опубликовано 8 марта Вы не имели права применять ко мне не летальное оружие, так как я не убегал, а стоял на месте. То что вы могли что-то предполагать это сугубо ваши личные проблемы. По поводу протокола, если я согласился его подписать, значит именно Я должен был поставить подпись. Если судить по вашей логике, вы даже не знаете как она выглядит. А также судя по вашим отыгровкам - Вы противоречите сами себе, т.к в протоколе ставится не согласие задержанного а его подпись, которую вы знать не могли. Ждем ответа от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henry_Cherry 61 · ID: #4 Опубликовано 8 марта Здравствуйте! Я Заместитель Начальника ГИБДД по г. Невский Генри Черри. Замечаю за сотрудником не совсем правомерное использование электрошокового устройства. Поскольку тайзер это оружие не летального исхода и не вредит здоровью и жизни граждан (Урон таким образом не проходит) и в связи с совершением преступлением, а так же не рецидивным нарушением от сотрудника, то ему будет вынесено дисциплинарное взыскание в виде предупреждение, за нарушение 4 главы, статьи 1-ой, пункта 4 ПК РП, а как следствие из этого - нарушение 3.1 ПдГС: Цитата Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: Перечень: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. Цитата 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] По поводу протокола задержание: в нем подпись ваша не требуется, там лишь идет отметка о согласии и несогласии с нарушением и вы можете обжаловать решение сотрудника в дальнейшем. Когда гражданин совершает преступление или административное правонарушение, где требуется ограничивать свободу, то за вас это подписывает сотрудник с вашего согласия. Наручники не позволяют вам спиной подписывать документы, а расстегивать их нельзя, поскольку это нарушение ограничение свободы при задержании. Передано Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #5 Опубликовано 8 марта Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Перейдём к разбору Вашей жалобы. Солидарен с ответом своего заместителя. Сотрудник будет наказан "предупреждением" согласно 3.1 ПдГС. Спойлер 3.1 ПдГС. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Vorovskoy 0 · ID: #6 Опубликовано 8 марта Вопросов нету. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #7 Опубликовано 8 марта Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Вопросов нет. Всего доброго! Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Esposito 119 · ID: #8 Опубликовано 9 марта Здравствуйте. C ответом заместителя и лидера солидарен. Сотрудник будет наказан предупреждение за нарушения 3.1 ФзОП. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться