Boris_Kadoni 5 · ID: #1 Опубликовано 7 марта 1. Ваш никнейм: Beton_Vladimirovich 2. Никнейм сотрудника: Connor_Korolev 3. Суть жалобы: Сотрудник открыл стрельбу из автомата, зачем?? также игнор правонарушений, в конце куда-то стрельнул тазером но забил и сел в машину. отказ от претензий при выплате компенсации, читаем подпись 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/a2c6ea257a8117621f6a8dbd592debcb/?r=wd&p=CnRLhRfWLX1uuOqP3hC-bA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Volkov 38 · ID: #2 Опубликовано 7 марта Здравия желаю! На связи Капитан полиции - Коннор Королев. В ваших доказательствах очевидно, как происходила провокация сотрудников, и также вы допустили наезд на одного из них, игнорируя правонарушения, когда уезжали на велосипеде. Если рассматривать ситуацию физически, мне не имело смысла бежать, так как я все равно не смог бы вас догнать, и вы могли бы отключить интернет. Что касается угрозы применения оружия, следует отметить, что я мог бы нанести вам вред, поскольку вы наехали на сотрудника. Также хочу отметить, что на ваших доказательствах явно наблюдаются значительные задержки. Считаю абсурдным применение наказания в данной ситуации, так как лаги на ваших материалах очевидны. В ваших материалах присутствует фоновая музыка, из-за чего неразборчиво слышно ваши слова. В ходе рассмотрения жалобы, поданной на меня, я не выявил никаких нарушений. Жалоба направлена Начальнику УВД города Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy_McCarthy 21 · ID: #3 Опубликовано 8 марта Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Мирный, генерал-майор Томми МакКарти. 1. Сотрудник открыл по вам огонь опираясь на 5 стадию применения силы, а именно угроза сотруднику полиции. Цитата Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: Спойлер При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП). Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. 2. Сотрудник опирался на пункт 2.10 ФзОП, в котором сказано, что сотрудник может не реагировать на правонарушения если со стороны гражданского идет провокация, что Вы и делали. Цитата 2.10. Сотрудник полиции обязан реагировать на административные правонарушения в области дорожного движения, а также на противоправные действия в отношении граждан и Государства. Примечание: Явные провокации со стороны гражданского лица 3. Сотрудник использовал тайзер, чтобы вас поймать, так как вы задавили сотрудников, нарушая статью 5.3 УК РП. После вы начали уезжать в поле, сотрудники Вас пешком не смогли бы поймать. Цитата Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Спойлер - Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов. - Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Жалоба передана ПГСу за МВД по г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Kadoni 5 · ID: #4 Опубликовано 8 марта Вы должны доказать, что мои действия представляют собой провокацию, а не просто сослаться на пункт Также не понял по поводу стрельбы, в черте города, что таки им даёт право из автоматов так резво стрелять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German Morgan 125 · ID: #5 Опубликовано 8 марта Здравствуйте. Сотрудники не обязаны реагировать на ваши явные провокации в соответствии с исключением пункта 2.10 ФЗоП. Из-за низкого качества видео не видно, чтобы кто-либо открывал по вам огонь. Вы давили сотрудников, за что они имеют полное право навести на вас оружие в соответствии с 4 стадией применения силы. Цитата Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: Перечень: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться