Перейти к содержанию
Mikki_Hanlessow

[ГИБДД] Roman_Nightmare

Рекомендуемые сообщения

Mikki_Hanlessow

1. Ваш никнейм: Maikl_Vlasik
2. Никнейм сотрудника: Roman_Nightmare
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1-Ipdl8HDQDfEtmOgCRcwJ6TxM2UhIIlA/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1zOKt0tGCY_ul46sZElv3JzGgq_XTv2Nn/view?usp=sharing
4. Суть жалобы:                                                                        Ну приветик 

1.Как вы начали разговаривать не спросив открыто ли окно? Non RP получается? 

Цитата

6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней.

Цитата

В том числе, по данному пункту является наказуемым:

- (NonRP Fix) Использование маркеров починки и заправки во время погони, ограбления инкассации;

- Пополнение уровня здоровья или брони во время перестрелки (драки): для пополнения необходимо убедиться, что подобная RP-ситуация полностью завершена;

- Пополнение патронов членом преступной группировки на своей базе во время перестрелки (драки): взять оружие другого типа можно.

- Взаимодействие с игроком, испытывающим явные проблемы с интернет-соединением (восклицательный знак над головой персонажа), которое повлекло негативные последствия для него (объявление в розыск, лишение прав и т.п.);

- Стрельба из транспортного средства, если оно полностью выведено из строя (если транспорт может по игровой механике взорваться, то разрешено стрелять до момента взрыва);

- Умышленное воздействие на персонажа, находящегося в AFK более одной минуты на момент начала RP-ситуации (иного формата взаимодействия) (лишение прав, уменьшение здоровья, использование наручников и так далее);

- Продолжительное беспричинное нахождение сотрудников МВД/Армии около баз ОПГ.

(PG) Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь является наказуемым лишь в следующих случаях:

- Перестрелка (драка) одного против трёх или больше - наказуемо для стороны, находящейся в меньшинстве;

- Нападение на вооружённого огнестрельным оружием персонажа, будучи безоружным или с холодным оружием;

- Проникновение на территорию военной части и/или перемещение по ней (исключение - члены фракций Армия и МВД, игроки, перемещающиеся по территории явно с согласия военнослужащих).

Обратите внимание, Кодексом государственной службы, игровыми законами, уставными документами, Системой репутации преступных группировок могут быть установлены дополнительные правила для членов фракций, преступных группировок, при нарушении которых может быть выдана блокировка на сервере.

2.Сотрудник полиции представился после чего не сказал требуется ли удостоверения? Причину и цель остановки 3.1 ЗоП 

Цитата

3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 

3.Почему не обязан расшифрововать ЗоП? Попросил основания потом сотрудник затупил и сказал не обязан то есть не знания правовую базу 

4.Не знание КоАП и УК сказал что если не предоставлю ВУ то задержат по статье 5.8 УК РП хотя это 5.2 КоАП РП также не знание правовой базы 

5.На каком основании было наставлено оружия? 6.6 ЗоП получается? 

Цитата

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Ну и заключения 

7.Почему сотрудник полиции не начал за мной погоню 5.13 УК РП 

Цитата

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.

Тайм коды

1 Видео:

0:23-0:37 Non RP 

1:05-1:09 3.1 ЗоП 

1:26-2:50 Не расшифровка 

3:00-3:51 Не знание КоАП и УК 

4:14-4:42 6.6 ЗоП 

4:46-4

2 видео:

0:15-0:29 

Поделиться сообщением

Leeroy Fernando

Здравия желаю! С ходу хочу сказать, что тут 6.20 ВПС. Поскольку данный гражданский по 0:14-0:17 таймкодам первого видео было слышно, то что он сказал "ща доебемся".

В 07.03.2025 в 16:58, Mikki_Hanlessow сказал:

1.Как вы начали разговаривать не спросив открыто ли окно? Non RP получается? 

Начал разговор с вами, поскольку был открыт люк.

2.Сотрудник полиции представился после чего не сказал требуется ли удостоверения? Причину и цель остановки 3.1 ЗоП 

Представился я 2-3 раза. У вас также был открыт люк. Поэтому это скорее у вас переворот РП в свою сторону.

4.Не знание КоАП и УК сказал что если не предоставлю ВУ то задержат по статье 5.8 УК РП хотя это 5.2 КоАП РП также не знание правовой базы 

Людям свойственно ошибаться, я такой-же человек как и вы. Ошибся, к тому-же я потом сказал что вы правы.

5.На каком основании было наставлено оружия? 6.6 ЗоП получается? 

Я считаю что у вас была провокация, а именно 5.7 УК РП. В статье которой вы прикрепили, написано о "применении оружия", а не его наставлении. Оружие я применять не планировал, я бы выбил вам стекло при необходимости, а не применял огнестрельное оружие.

7.Почему сотрудник полиции не начал за мной погоню 5.13 УК РП 

Насчет этого, я сказал вам ранее. Вы нарушили статью 6.20 ВПС, поэтому я не стал реагировать на ваши провокационные действия.

Ответил на вашие суровые обвинения, ожидаем ответ от СА.

Также, от вашего лица есть жалобы на других сотрудников ГИБДД, поэтому можем сделать вывод что вы специально провоцируете нас (6.20 ВПС)
Жалобы на сотрудников от вас:
1. ~Кликабельно~
2. ~Кликабельно~

В 07.03.2025 в 17:26, Kija_Nightmare сказал:

провоцируете

провоцируете*

Поделиться сообщением

Mikki_Hanlessow

Здравия желаю 

Здравия желаю! С ходу хочу сказать, что тут 6.20 ВПС. Поскольку данный гражданский по 0:14-0:17 таймкодам первого видео было слышно, то что он сказал "ща доебемся".

Было сказано не с моего лица а также по жалобам

На данных жалобах не видно что я подъезжал и провоцировал а на жалобе 1 я написал по нон рп а не по ЗоП 

Представился я 2-3 раза. У вас также был открыт люк. Поэтому это скорее у вас переворот РП в свою сторону.

А вы собирались общаться через люк?) через люк мне и бомж может сказать что он прапорщик. Про перевод РП речи и нету. Также вы представились мне не по 3.2 ЗоП + первый раз окно было закрыто получается введения администрацию в заблуждения. 

Насчет этого, я сказал вам ранее. Вы нарушили статью 6.20 ВПС, поэтому я не стал реагировать на ваши провокационные действия.

Если даже ваш провацируют вы ОБЯЗАНЫ поехать за мной 

Цитата

4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия);

Поделиться сообщением

Ivan_Kogut

Здравия желаю!

Я являюсь начальником ГИБДД по городу Приволжск. 

Для начала попрошу наказать заявителя за возможное нарушение 6.20 ВПС (1 видео 00:15-00:20), судя по словам заявителя на данной фиксации, заявитель явно хотел провоцировать сотрудников для дальнейшей подачи жалобы. По поводу, Ваших, претензий к сотрудникам к Non RP, на тайм-коде ( 1 видео 0:23-0:27) у Вас был открыт люк, поэтому Roman_Nightmare был не обязан спрашивать у Вас в отыгровке "/do Окно открыто?" и имеет полное право обращаться к Вам. По поводу тайм-кодов (1 видео 1:05-1:10) Roman_Nightmare понесет ответственность согласно 3.1 ЗоП: При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения. Так как, сотрудник в первую очередь должен был представится, что он сделал, а затем назвать цель остановки. По поводу того что он по Вашим словам не спросил "после чего не сказал требуется ли удостоверения?" он не обязан это делать, так как в 3.1 ЗоП четко прописано "предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение", а на тайм-коде (1 видео 1:22) он это сделал. По поводу тайм-кодов (1 видео 1:26-2:50), как и сказал сотрудник Roman_Nightmare он не обязан Вам расшифровывать ЗоП, ПДД, Административный Регламент ГИБДД. По поводу тайм-кодов 3:00-3:51 сотрудник Вам верно сказал, он имеет полное право задержать Вас за 5.8 УК РП, так как в 5.2 КоАП РП "Непредоставление документов", прилагается пункт 2.1.1 ПДД " Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение." а в данном пункте четко прописано, что Вы обязаны передать документ по требованию сотрудника, а если Вы не передаете, то это уже идет явное нарушение 5.8 УК РП. По поводу тайм-кодов (1 видео 4:14-4:42), в данный момент из за появления ОПГ в нашей республике введен режим "КТО" на этом основании сотрудник нацелил на вас пистолет, а также на тайм-коде (1 видео 4:15-4:16) можно наблюдать как Вы cделали наезд на машине, на сотрудника, попрошу заявителя наказать за возможное нарушение 6.10 ВПС (DB). Hе совсем понял к чему относятся Ваши тайм-коды к (1 видео 4:46-4), поясните более понятливее. По поводу (2 видео 0:15-0:29) оба сотрудника Ilya_Demin и Roman_Nightmare понесут ответственность согласно 4.1 ЗоП - пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия). Ситуацию с возможным нарушением, как и с Вашей стороны, так и с сотрудника Roman_Nightmare рассмотрит СА и выдаст окончательный вердикт. Конструктивные вопросы по ситуации остались?

Поделиться сообщением

Leeroy Fernando

Здравия желаю! Ответ лидера исчерпывающий, ожидаем ответа от СА.

Поделиться сообщением

Mikki_Hanlessow

Ну приветик 

В 08.03.2025 в 00:05, Ivan_Kogut сказал:

Здравия желаю!

Я являюсь начальником ГИБДД по городу Приволжск. 

Для начала попрошу наказать заявителя за возможное нарушение 6.20 ВПС (1 видео 00:15-00:20), судя по словам заявителя на данной фиксации, заявитель явно хотел провоцировать сотрудников для дальнейшей подачи жалобы. 

Было сказано не с моего лица а мой друг 

В 08.03.2025 в 00:05, Ivan_Kogut сказал:

а также на тайм-коде (1 видео 4:15-4:16) можно наблюдать как Вы cделали наезд на машине, на сотрудника, попрошу заявителя наказать за возможное нарушение 6.10 ВПС (DB)

Если вы не очень хорошо видите то что я не надавил то не говорите надавления не было 

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Добрый день.
Автор жалобы будет наказан за 6.20 ВПС, так как на таймкоде 00:15-00:20 отчетливо слышна фраза вашего товарища,
После которой вы поехали "докапываться" к сотруднику, с целью на дальнейшую подачу жалобы.

ДБ от автора не увидел.
Сотрудник будет наказан за 3.1 ЗоП.

Со стороны сотрудника НонРП не нарушено, так как у вас был открыт люк и он мог говорить через него.
Конструктивные вопросы остались ?

Поделиться сообщением

Leeroy Fernando

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Mikki_Hanlessow

Вопросы есть,я мог развернуться когда перепутал дорогу меня остановил сотрудник

Поделиться сообщением

Leeroy Fernando

Здравия желаю!

В 09.03.2025 в 12:52, Mikki_Hanlessow сказал:

Тогда для чего вы или ваш друг на таймкодах "00:15-00:20" сказал

"поехали докапаемся", или что-то похожее.

Соответственно, это нарушение 6.20 ВПС как сказал СА. И я с

данным решением солидарен

Поделиться сообщением

Adom_Evans
В 09.03.2025 в 16:52, Mikki_Hanlessow сказал:

Фраза вашего товарища "поехали докопаемся" говорит мне о другом.
Более вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...