Benjamin_Evans 199 · ID: #1 Опубликовано 6 марта 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Phurssovskiy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм лидера: Sergey_Rizen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/NYZExBq 5. Суть жалобы: Однако приветствую! Был выдан мне наикрутейший розыск, ожидаю док-ва на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #2 Опубликовано 6 марта Приветствую. Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Соответственно лидер, на которого подана данная жалоба. Задержаны были по таким пунктам как: 19.1 КоАП; 19.9 КоАП; 5.5 УК; 5.6 УК. Доказательства: 19.1 КоАП - https://imgur.com/a/PvCD8fZ. Произнесли мат в общественном месте. 19.9 КоАП(Попрошу следящую администрацию обратить внимание на конец видеофрагмента, где присутствует возможный мелкий багоюз) - https://drive.google.com/drive/folders/1yJm6VUu2uRgywYSaAqjH7GxfIhOc_JXQ?usp=sharing. Неподчинялись требованию. 5.5 УК - https://imgur.com/a/BDM1XiG. Ситуация на скриншоте. 5.6 УК - https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1KP5E_9xJiFViCXHAc2UFFQBDDSUwnq15. Назвали сотрудника "вафлей". К ответу более добавить нечего. Передаю жалобу ГСзМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #3 Опубликовано 6 марта Здравствуйте. Розыск по статьям 19.1 и 19.9 КоАП был выдан правомерно, поскольку зафиксирован факт использования Вами нецензурной лексики в общественном месте, а также неподчинение законным требованиям сотрудников. Что касается статей 5.5 и 5.6 УК, то нарушение действительно имело место — Вы неоднократно выражали неуважение к сотрудникам правоохранительных органов. Вместе с тем, следует отметить, что в данном случае также имеет место нарушение пункта 11 приказа МВД, а именно 3 пункта. Сотруднику следовало применить розыск только по статье 5.6 УК РП, не накапливая наказание сразу по двум статьям. В связи с этим будет вынесен устный выговор. Есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #4 Опубликовано 6 марта (изменено) Спойлер 3. При выдаче наказания (розыска) гражданскому лицу за совершение одинаковых по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается; пример: при нарушении человеком статьи 5.8. УК РП, наказание (розыск) по статье 19.9. КоАП РП не назначается (выдается второй уровень розыска по уголовной статье, а не четвертый по обоим статьям сразу, так как административное правонарушение переквалифицируется в уголовное преступление). При совершении же разных по сути проступков, наказания складываются. Исключением является лишение права управления транспортными средствами. Считаю, что в данном инциденте суть проступков была разная, в 5.5 УК хамство, а в 5.6 УК оскорбление, а не проявление неоднократного неуважения. Прошу пересмотреть данный момент. Не увидел также ответа по поводу возможного нарушения в виде мелкого багоюза от истца. Изменено 6 марта пользователем Sergey_Rizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #5 Опубликовано 6 марта По поводу нарушения 11 приказа, я остаюсь при своём мнении: в обоих случаях имело место проявление неуважения. В соответствии с пунктом 5.6 УК, ответственность наступает за неоднократные случаи неуважения. Также хочу отметить, что забыл упомянуть о мелком багоюзе. Нарушение со стороны истца зафиксировано, он будет забанен на день. Есть ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin_Evans 199 · ID: #6 Опубликовано 6 марта Приветствую однако, нажимал на букву G еще до тайзера, и как начали надевать наручники - анимка системно сбилась и персонаж сел на мотоцикл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #7 Опубликовано 6 марта На доказательствах сотрудника данного не наблюдаю. Сели на пассажирское место уже после тайзера. Мой вердикт промежуточный. Ко мне какие-то вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #8 Опубликовано 6 марта (изменено) В 06.03.2025 в 19:25, Marat_Korsakov сказал: По поводу нарушения 11 приказа, я остаюсь при своём мнении: в обоих случаях имело место проявление неуважения. В соответствии с пунктом 5.6 УК, ответственность наступает за неоднократные случаи неуважения. Также хочу отметить, что забыл упомянуть о мелком багаюзе. Нарушение со стороны истца зафиксировано, он будет забанен на день. Есть ли вопросы? Всё же считаю, что суть проступков разная. Вашу позицию услышал и ожидаю ответ ЗГСзФ. После его ответа дам развёрнутые аргументирования. Изменено 6 марта пользователем Sergey_Rizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #9 Опубликовано 7 марта Здравствуйте, вопросов у Вас нет, передано ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 409 · ID: #10 Опубликовано 7 марта Здравствуйте. Нарушений со стороны истца нет, блокировки также не будет. Со стороны лидера есть нарушение приказа #11, а именно суммирование статей 5.5 + 5.6 УК. За это, лидер получит 1 замечание и беседу. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #11 Опубликовано 7 марта (изменено) Вновь приветствую. С Вашим мнением не согласен. В 11 приказе МВД, как пример, приведены статьи 19.9 КоАП и 5.8 УК, они же у нас действительно идентичны, и единственными отличиями служат количество неповиновений, а также вид ареста - административный и уголовный. 5.5 и 5.6 УК же заключают в себе разные по сути проступки: 5.5 УК гласит о хамстве, дерзости и борзости по отношению к государственному служащему. То бишь конкретно оскорбление государственного служащего она не регламентирует. В таком случае мы обращаемся уже к 5.6 УК, которая как раз-таки и регламентирует данный момент. Но при этом в 5.6 УК имеется такая формулировка, как "неоднократное проявление неуважения". Встаёт соответствующий вопрос - а что включает в себя "неоднократное проявление неуважения"? В УК не припомню расписанных случаев, в которых проявляется вышеупомянутая формулировка. Сайты из интернета не будут вариантом, ибо полностью возможен факт различия информации с одного сайта от другого. Считаю, что ввиду отсутствия прописанных моментов, служащих проявлением неоднократного неуважения, нельзя с точностью сказать, что оскорбление можно отнести к проявлению неуважения, а соответственно и наказывать меня за суммирование данных статей. Изменено 7 марта пользователем Sergey_Rizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 409 · ID: #12 Опубликовано 7 марта Начну с того, что в 11 приказе приведены как пример 19.9 КоАП и 5.8 УК. Точно также сравнивается и статься 5.5 УК с 5.6 УК. Из хамства и борзости по отношению к сотруднику, нарушения могут перерости в 5.6 УК РП, соответственно, верным будет выдать только за 5.6 УК РП. Данная ситуация уже ранее происходила, где данного рода ответ согласовывался с главным следящим за фракциями. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin_Evans 199 · ID: #13 Опубликовано 7 марта Вопросов нет, закрывайте, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #14 Опубликовано 7 марта (изменено) Где прописано, что оскорбление относится к проявлению неуважения? Изменено 7 марта пользователем Sergey_Rizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 409 · ID: #15 Опубликовано 8 марта Здравствуйте. В 07.03.2025 в 14:08, Sergey_Rizen сказал: Где прописано, что оскорбление относится к проявлению неуважения? Согласно пункту 1.7 ОПСГО: Цитата 1.7. Действия сотрудников госорганизаций должны быть здравыми и взвешенными. Деяния, исходя из принципа «если не написано — значит можно» исключены. Мы не обязаны прописывать, что такое оскорбление, а что понимается под проявлением неуважения. Вы, как лидер, должны понимать, что проявление неуважения перетекает в оскорбления, так как проявление неуважения - первая стадия, оскорбления - вторая стадия. Вердикт остается неизменным, тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться