Oscar Dagavto 21 · ID: #1 Опубликовано 6 марта 1. Ваш никнейм: Oscar_Dagavto 2. Никнейм сотрудника/лидера: Carmen_Doms, Anatoly_Defender 3. Суть: 3.12 ФЗоП за сотрудником Carmen_Doms, 5.5 КоАП за водителем патрульного ТС 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/ozQdbU_3QZqNQw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoly_Defender 0 · ID: #2 Опубликовано 6 марта я тот на кого написали жалобу вот доказательства https://rutube.ru/video/private/c7daa25c9489f732a432c5303f198bed/?p=Acj9kChB24zbvxkBxEPayg и вопрос то что я попал в дтп это не мои проблемы я если за вами не поехал вы бы уехали а сотрудник сказал там машина проехала фулл тонер я говорю куда и поехали за вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen_Doms 0 · ID: #3 Опубликовано 6 марта Здравствуйте я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, до того как мы вас остановили у нас произошло дтп. Доказательства https://rutube.ru/video/private/c7daa25c9489f732a432c5303f198bed/?p=Acj9kChB24zbvxkBxEPayg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #4 Опубликовано 6 марта В 06.03.2025 в 19:18, Anatoly_Defender сказал: что я попал в дтп это не мои проблемы я если за вами не поехал вы бы уехали а сотрудник сказал там машина проехала фулл тонер Меня, честно, это не очень интересует. У Вас было время починиться, прежде чем останавливать нас. 5.5 КоАП подразумевает ЛЮБОЕ движение: Спойлер Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Перейдем к Вашему напарнику. Цитата до того как мы вас остановили у нас произошло дтп. Та же ситуация, ответил выше. А теперь меня интересует то, почему Вы не выписали своему коллеге 5.5 КоАП. По ФЗоПу на Вас есть ответственность по игнорированию административного нарушения. Спойлер 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 56 · ID: #5 Опубликовано 6 марта Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Перейдём к рассмотрению жалобы. Во время погони за вами у сотрудников произошло ДТП с другим экипажем ДПС, поэтому у служебного ТС был разбит бампер и не горела одна из фар. Ввиду того, что у сотрудников велась погоня за вами, они не могли ехать на ближайшее СТО для починки своего ТС, игнорируя ваше правонарушение. По той же причине сотрудник и не пресекал нарушение 5.5 КоАП РП своего коллеги. Цитата 3.1. ПДД Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 241 · ID: #6 Опубликовано 7 марта Здравствуйте. В процессе начала погони сотрудникам в первую очередь следует сосредоточиться на задержании правонарушителя. Если сотрудник попадает в ДТП или повреждает свой служебный автомобиль во время преследования, это не является основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности. Также хочу напомнить, что в ходе погони по ВПС запрещено проводить ремонт служебного автомобиля. Цитата 6.12.1 — [NonRP починка/лечение] – Запрещена починка, заправка автотранспорта, пополнение здоровья персонажа в аптеке или больнице во время погони/ограбления. - Бан на 5 дней Нарушений нет. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться