Kirill_Pankovskiy 41 · ID: #1 Опубликовано 5 марта (изменено) 1. Ваш никнейм: Kirill_Pankovskiy 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Danil_Navarro 4. Скриншот/видео от любого лица: ссылка 5. Суть жалобы: Доброго времени суток, есть некоторое количество вопросов к сотруднику. Для начала, с чего началась вся ситуация. Поднявшись на 5 этаж своей больницы, увидел там гражданина который вел себя не адекватно(с начало видео до вызова и приезда), на что был запрошен экипаж МВД с моей стороны(3:12), принял его сотрудник на которого указана жалоба. По приезде сотрудника(6:12) гражданин указал сотруднику на нарушение мной 5.13 УК(6:57) в том, что я отказываюсь его лечить(оглашу сразу, отказ был согласно Статье 1.9 ФЗоОЗ)(9:50 - отказ мною в мед. помощи). Сотрудник сразу же предъявил мне нарушение, не послушав меня, не просмотрев видеофиксацию не смотря на то, что я много раз предлагал это сделать, меня он проигнорировал. В следствии всего, я был задержан(14:29). Теперь перейдем к сути и я задам вопросы. Считаю своё задержание не правомерным, т.к. отказ обусловлен ФЗоОЗ 1.9, оскорбление от гражданина было и не одно. Я подмечу, что все же обязан был предоставить другого сотрудника, но к сожалению не успел этого сделать. Подмечу, что при заболевании на которое пожаловался гражданин у него не наблюдалось в острой форме и не требовало срочнейшей помощи. Это можно понять по его поведению. По какой причине сотрудник проигнорировал мою наводку(14:35), хотя он обязан это делать согласно ФзоП Глава 3 → Статья 12 → Пункт 1 → Подпункт 2? Следовательно, получается нарушение. Затем, гражданин продолжил употреблять крайне много нецензурной брани(7:13 - оск. сотрудника, 8:05 - косвенное, но всё же оск., 8:24 - прямое затыкание сотрудника ОМОН, 8:57 - открытый мат в общественном месте, 9:09 - опять же маты, 9:14 - опять прямое затыкание сотрудника и маты), на что сотрудник не реагировал, также обязан согласно ФзоП Глава 3 → Статья 12 → Пункт 1 → Подпункт 4. Считаю таким же нарушением. Также обращу внимание, что гражданин сам подтверждает отсутствие заболевания(10:51) словами:"Если бы у меня был Пневмоторакс я бы уже мёртвый лежал". Как видно, он даже не близко к предсмертному состоянию. Следовательно, заболевания нет. Изменено 5 марта пользователем Kirill_Pankovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 192 · ID: #2 Опубликовано 6 марта Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Жалоба передана сотруднику, ожидаем его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Navarro 77 · ID: #3 Опубликовано 6 марта Здравия желаю! Являюсь сотрудником, чье имя фигурирует в жалобе. В 06.03.2025 в 00:32, Kirill_Pankovskiy сказал: Сотрудник сразу же предъявил мне нарушение, не послушав меня, не просмотрев видеофиксацию не смотря на то, что я много раз предлагал это сделать, меня он проигнорировал. Я Вас осведомил о том, что я не в праве наказывать гражданских лиц, по откатам сотрудников. Вы могли сообщить мне о том, что желаете написать заявление, которое я бы принял. В 06.03.2025 в 00:32, Kirill_Pankovskiy сказал: Я подмечу, что все же обязан был предоставить другого сотрудника, но к сожалению не успел этого сделать. У вас было достаточно времени для вызова другого специалиста, именно по этой причине я Вас задержал не сразу, а через время. В 06.03.2025 в 00:32, Kirill_Pankovskiy сказал: ФзоП Глава 3 → Статья 12 → Пункт 1 → Подпункт 2? Сле ФЗоП на меня не распространяется, я являюсь бойцом Национальной Гвардии, следовательно я подчиняюсь ФЗоВНГ. Доказательства считаю, что не требуются. В остальном считаю ответ достаточным, передаю далее по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Pankovskiy 41 · ID: #4 Опубликовано 6 марта (изменено) Вновь доброго времени. Хорошо, опустил ФЗоП, но вернемся к основному вопросу и задам пару сопутствующих. Почему я был задержан, если отказ был полностью правовым, согласно пункту который я указывал выше? Отвечая на то, что не успел передать, когда я должен был это делать, если мы с вами решали ситуацию и мне не давали сказать и слова, в том числе и перебивки от гражданина. Также было мало возможности передать кому-то из коллег, так как они были заняты собеседованием. Далее скажу, что гражданин сам же подтвердил отсутствие у себя каких-либо проблем фразой:"Если бы у меня был Пневмоторакс - я бы уже мёртвый лежал". Следовательно, проблем у него не было, это раз. Два, человек которому действительно нужна срочная мед. помощь не ведёт себя так как гражданин. Также вопросы лично к вам. Почему не был задержан гражданин, если он так же явно нарушал общественный порядок? Почему все же вы не взяли доказательства его поведение, ведь ситуация не обычная, а запрос от гос. сотрудника, получается гражданин автаритенее лидера фракции? Ещё вопрос на счет, опять же, гражданина. Он прямо вас затыкал и оскорблял, а вы ничего не сделали? Очень интересно получается Изменено 6 марта пользователем Kirill_Pankovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 192 · ID: #5 Опубликовано 6 марта Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Начнем по порядку: Danil_Navarro - далее "сотрудник 1". Nikolai_Galai - далее "сотрудник 2". Dmitri Voroshilov - далее "гражданин". Kirill_Pankovskiy - далее "ГВ". 1. Считаю задержание не верным. 5.13 УКРП - не может быть применена, так как имеется другая статья - 6.11 УКРП - неоказание первой или мед. помощи без уважительной причины. Сотрудник 1 должен был выслушать причину отказа, а так же если гражданин не согласен данной причиной - мог бы написать жалобу на ГВ. Так же не вижу хоть каких то отыгровок гражданина о том, что ему плохо, а как мы знаем, сказать можно все что душе угодно. Чтобы привлечь сотрудника 1 к ответственности (14.8 ФЗоВНГ) - укажите таймкод или приложите скриншот с выдачей розыска. 2. В 06.03.2025 в 02:32, Kirill_Pankovskiy сказал: По какой причине сотрудник проигнорировал мою наводку(14:35), хотя он обязан это делать согласно ФзоП Глава 3 → Статья 12 → Пункт 1 → Подпункт 2? Следовательно, получается нарушение. В 06.03.2025 в 02:32, Kirill_Pankovskiy сказал: Затем, гражданин продолжил употреблять крайне много нецензурной брани(7:13 - оск. сотрудника, 8:05 - косвенное, но всё же оск., 8:24 - прямое затыкание сотрудника ОМОН, 8:57 - открытый мат в общественном месте, 9:09 - опять же маты, 9:14 - опять прямое затыкание сотрудника и маты), на что сотрудник не реагировал, также обязан согласно ФзоП Глава 3 → Статья 12 → Пункт 1 → Подпункт 4. Считаю таким же нарушением. Сотрудник 1 и 2 подчиняются ФЗоВНГ, поэтому далее будет рассматриваться данный документ. Сотрудник 1 не имеет возможности разорваться на всех и сразу, он занимался вашим вызовом и вашим задержанием (не мог бросить вас и переключиться на другого). Но вот сотрудник 2 обязан был отреагировать и хотя бы на первый раз вынести устное предупреждение, а во втором случае уже задержать - нарушение 12.1.6 ФЗоВНГ - устный выговор. С сотрудником 1 - проведу беседу о том, что можно было дать предупреждение, а в случае игнорирования - выдвинуть требование сотруднику 2 задержать нарушителя. Ожидаю дополнительные доказательства и вопросы. Пункты, указанные в жалобе: Спойлер УКРП: Статья 6.11. Неоказание первой или медицинской помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законодательством. Арест сроком на 1 год. ФЗоВНГ: Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник нацгвардии занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник нацгвардии не привлекается к дисциплинарной ответственности; Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Pankovskiy 41 · ID: #6 Опубликовано 6 марта Приветствую начальника ОМВД г. Невский. К Вам есть вопрос, с какой целью нужен скрин выдачи розыска если и так ясно, что повезли меня не просто прокатиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 192 · ID: #7 Опубликовано 6 марта В 06.03.2025 в 13:13, Kirill_Pankovskiy сказал: Приветствую начальника ОМВД г. Невский. К Вам есть вопрос, с какой целью нужен скрин выдачи розыска если и так ясно, что повезли меня не просто прокатиться? Меня не было в той ситуации и я не могу знать, возможно сотрудник позже признал вину и отпустил вас, а может и выдал вам розыск. Поэтому для выдачи наказания мне необходим факт применения к вам мер (розыск/штраф). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Pankovskiy 41 · ID: #8 Опубликовано 6 марта (изменено) К сожалению записи/скриншота у меня нет. Остановимся на том что имеем. Вопросов более нет, можете передавать выше. Однако, хотел бы услышать мнение следующего, на счет данной ситуации. Изменено 6 марта пользователем Kirill_Pankovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayame_Wells 37 · ID: #9 Опубликовано 6 марта Здравствуйте! Рассмотрела Ваши доказательства и могу сказать следующее. За сотрудником Danil_Navarro вижу ошибку при выборе статьи для задержания, здесь должна быть использована статья 6.11 УК РП, но лишь при том условии, что сотрудник убедился, что Вами она была нарушена. Как мы видим на доказательствах, сотрудник решил не углубляться в ситуацию между Вами и игроком Dmitri_Voroshilov, тем самым, задержаны были неверно. Согласна с лидером. Для наказания сотрудника за неверно выданный розыск, нужны дополнительные доказательства, которых, как Вы отписали выше, нет. Далее, игнорирование нарушений сотрудником Danil_Navarro нет, т.к сотрудник был занят своими обязанностями. Но вместе с ним был сотрудник Nikolai_Galai, от которого, как раз таки есть нарушение статьи 12.1.6 ФЗоВНГ. За нарушение данной статьи сотрудник получит устный выговор. Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Цитата 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению Ожидаю Ваших вопросов по моему ответу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Pankovskiy 41 · ID: #10 Опубликовано 6 марта Вопрсов более нет, можете закрывать. Благодарю за развёрнутые и подробные ответы. Всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayame_Wells 37 · ID: #11 Опубликовано 6 марта Хорошего настроения! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться