Valdai 5 · ID: #1 Опубликовано 5 марта 1. Ваш никнейм: Jimmy_Bim 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Sqwizzi_Samuelson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://cloud.mail.ru/public/pXoK/kHN7cA5Wi 5. Суть жалобы: Сотрудник ОМВД выдал розыск по 5.5 и 5.8 УКРП! Просьба предоставить док-ва моих нарушений,затем перейти к разбору жалобы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #2 Опубликовано 5 марта Доброго времени суток, являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району, уведомил сотрудника о наличии жалобы на его имя, ожидаем ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi 142 · ID: #3 Опубликовано 5 марта Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого составлена данная жалоба. Перейдём к её разбору. 1. Задержаны были по статье 5.5 УК РП, а именно 5.5 - хамство, борзость в сторону сотрудника, Вы сказали мне фразу "Рот закрой", что является нарушением. 2. Теперь 5.8 УК РП, а именно неоднократное неповиновение сотруднику полиции, я Вам сказал остаться на месте, но Вы сели в авто к гражданину и игнорировали мои требования выйти из него, за что и были задержаны. Запись предоставлю по просьбе лидера/следящего. Вопросы ещё имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdai 5 · ID: #4 Опубликовано 5 марта В 05.03.2025 в 19:11, Sqwizzi_Samuelson сказал: Задержаны были по статье 5.5 УК РП, а именно 5.5 - хамство, борзость в сторону сотрудника, Вы сказали мне фразу "Рот закрой", что является нарушением С чего вы взяли что сказано было вам? Вы всё на свой счёт воспринимаете? В 05.03.2025 в 19:11, Sqwizzi_Samuelson сказал: Теперь 5.8 УК РП, а именно неоднократное неповиновение сотруднику полиции, я Вам сказал остаться на месте, но Вы сели в авто к гражданину и игнорировали мои требования выйти из него, за что и были задержаны Вы разговаривали не со мной, а с водителем т/c,также на водителя т/c было направлено огнестрельное оружие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi 142 · ID: #5 Опубликовано 5 марта Вёл диалог изначально с Вами, после я говорил Вам обоим выйти из авто, но пришлось силой Вас вытаскивать. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdai 5 · ID: #6 Опубликовано 5 марта В 05.03.2025 в 19:19, Sqwizzi_Samuelson сказал: Вёл диалог изначально с Вами, после я говорил Вам обоим выйти из авто, но пришлось силой Вас вытаскиват с вами диалога не вёл! Уточнения кому именно выйти из авто не последовало,чем подтвердят док-ва по просьбе лидера! Док-тв за что получил наказание с вашей стороны не увидел.Всего доброго "сотрудничек") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi 142 · ID: #7 Опубликовано 5 марта Ну, я вел диалог с Вами, а кому вы сказали рот закрыть я не мог знать, тем более человек молчал. Пожалуйста, не выдумывайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #8 Опубликовано 5 марта Приветствую, для более детального рассмотрения, запросил доказательства Ваших нарушений, после предоставления доказательств начну разбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi 142 · ID: #9 Опубликовано 6 марта Приветствую вновь, пересмотрев свою видеозапись, поменял своё мнение насчёт слов гражданина, который сидел в своем авто, но почему же Вы при задержании не сказали, то что Вы обращались к человеку? Повторюсь, я Вам сказал стоять на месте, но Вы решили сесть в авто к гражданину и оставались там всё время, пока я Вас не вытащил силой, на доказательствах плохо слышно обращение к Вам из-за дискорда. Доказательства: тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #10 Опубликовано 6 марта Приветствую. На предоставленных сотрудником доказательств не увидел за истцом нарушений как 5.5 УК РП, так и 5.8 УК РП, в данном случае правильнее было бы инкриминировать статью 19.9 КоАП РП. Сотрудник будет выдан устный выговор за нарушение 14.8 ФЗоВНГ. (См.ниже) Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Так же наблюдаю за сотрудником нарушение 22.1 ФЗоВНГ (см.ниже), не увидел на предоставленной видеозаписи оснований для доставания оружия, будет выдано замечание. Спойлер Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. В остальном, нарушений УД не заметил. Если остались вопросы по моему вердикту - задавайте, если нет - жалобу передаю на рассмотрение вышестоящим инстанциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdai 5 · ID: #11 Опубликовано 6 марта В 06.03.2025 в 19:07, Mikhail_Leopardow сказал: в данном случае правильнее было бы инкриминировать статью 19.9 КоАП РП Не соглашусь с лидером,так как ему мало нарушение УК,он еще и подталкивает на нарушение КОАП ! Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Требование (распоряжение) сотрудника полиции должно быть законное. В данной ситуации сотрудник не уточнил к кому он обращается.За водителем т/с,ровно как и за мной, нарушений закона не наблюдалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #12 Опубликовано 6 марта Истец, если вы не согласны с моим вердиктом или у вас есть какие-то претензии, сформулируйте свою мысль более грамотно, ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdai 5 · ID: #13 Опубликовано 6 марта В 06.03.2025 в 19:33, Mikhail_Leopardow сказал: сформулируйте свою мысль более грамотно Свои претензии изложил выше. Не стоит подстрекать сотрудников на нарушение УК и КОАП. Всего доброго на посту лидера и побольше вам "медалей" за "добросовестную" службу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #14 Опубликовано 6 марта В 06.03.2025 в 18:16, Valdai сказал: Не стоит подстрекать сотрудников на нарушение УК и КОАП. Нигде не подстрекал своего сотрудника на нарушение УК/КоАП, вы сами себе это выдумали. Ко мне вопросов не возникло, жалобу передаю вышестоящим инстанциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sarovich 22 · ID: #15 Опубликовано 7 марта Здравствуйте За неправильное инкриминирование статьи сотрудник будет наказан за нарушение 14.8 ФЗоВНГ - устным выговором Цитата Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; За обнажение огнестрельного оружия без оснований, сотрудник будет наказан за нарушение 22.1 ФЗоВНГ - замечанием Цитата Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника нацгвардии Сотрудник нацгвардии имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Более за сотрудником нарушений не заметил. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdai 5 · ID: #16 Опубликовано 7 марта Здравствуйте! Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sarovich 22 · ID: #17 Опубликовано 7 марта Вопросов нет. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться