Kot_Lopatin 13 · ID: #1 Опубликовано 5 марта 1. Ваш никнейм: Semen_Lorenz 2. Никнейм сотрудника: Michael_Mikado Ilya_Encourage 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/HVClpXaaVWjQ2Q 4. Суть жалобы: Сотрудник под именем Ilya_Encourage предположил ,что я не нахожусь в предсмертном состоянии после чего приказал сотруднику Michael_Mikado чтобы тот проверил жил ли я и Микадо сбивает мою анимацию ударом ногой и после пошел расстрел без какого либа предупреждения. соответственно Нарушение Michael_Mikado: 6.15ВПС, 4.3ЗоП, 6.4ЗоП,6.6ЗоП, 6.7ЗоП.Нарушение Ilya_Encourage:4.3ЗоП, 6.4ЗоП ,6.6ЗоП, 6.7ЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 216 · ID: #2 Опубликовано 5 марта Здравствуйте. Приказом засчитать я это не могу. "Сбитие" анимки в данном случае не нарушение. Судя по Вашей фиксации, на территории водокачки стрельба была до начала фиксации, соответственно - она не полная. Дополнительно ко всему, у Вас в руках находилось оружие, что уже даёт основание полагать, что в сотрудников Вы стреляли до этого. Нейтрализованы были корректно. Спойлер 6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 283 · ID: #3 Опубликовано 5 марта Добрый день. Артемий дал исчерпывающий ответ, с ним я солидарен. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot_Lopatin 13 · ID: #4 Опубликовано 5 марта Здравствуйте. Начнем. Цитата "Сбитие" анимки в данном случае не нарушение. То есть вы считаете намеренное сбитие анимации без рп отыгровок это не нарушение? Цитата Дополнительно ко всему, у Вас в руках находилось оружие, что уже даёт основание полагать, что в сотрудников Вы стреляли до этого. Сейчас я приложу полную фиксацию,где я не произвел ни одного выстрела,так же факт того что у меня был пистолет он не означает того что я намеренно стрелял в сотрудников ,так как пистолет мне могли и подложить или он вовсе не был боевым ,а к примеру травматом или же сигнальным. И все ваши вышесказанные слова вовсе не отменяют нарушение статьи 6.4ЗоП,а именно Цитата 6.4.Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. Так же на счет 4.3ЗоП,а именно Цитата Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности. С точки зрения реальной жизни я сомневаюсь ,что сотрудники увидев в руках раненого человека пистолет откроют огонь на поражение без каких либо попыток задержать,отнять,выяснить откуда в руках оружие. Так же исходя из моих вышесказанных слов я считаю ,что сотрудники обязаны понести наказание за 6.15. ВПС. Всего хорошего. док-ва https://disk.yandex.ru/i/welja7R84_lFog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 216 · ID: #5 Опубликовано 5 марта (изменено) В 05.03.2025 в 20:08, Semen_Lorenz сказал: док-ва https://disk.yandex.ru/i/welja7R84_lFog Администрацию прошу привлечь заявителя по следующему пункту правил: Спойлер 6.13. (BH, WH) Запрещено нереалистичное перемещение в рамках погони - блокировка на 1 день. В 05.03.2025 в 20:08, Semen_Lorenz сказал: То есть вы считаете намеренное сбитие анимации без рп отыгровок это не нарушение? Какая РП отыгровка должна быть при ударе - видимом действии? В 05.03.2025 в 20:08, Semen_Lorenz сказал: Сейчас я приложу полную фиксацию,где я не произвел ни одного выстрела,так же факт того что у меня был пистолет он не означает того что я намеренно стрелял в сотрудников ,так как пистолет мне могли и подложить или он вовсе не был боевым ,а к примеру травматом или же сигнальным. И все ваши вышесказанные слова вовсе не отменяют нарушение статьи 6.4ЗоП,а именно К сожалению, пункт 6.8 Закона "О полиции" снимает обязанность о предупреждении перед применением специальных средств. А нахождение Вас среди участников ПГ, так тем более с оружием в руках. Промедление могло привести к последствиям. На остальные претензии смысла отвечать не вижу. Передано СА. Изменено 5 марта пользователем Artemiy_Mikado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot_Lopatin 13 · ID: #6 Опубликовано 5 марта Цитата 6.13. (BH, WH) Запрещено нереалистичное перемещение в рамках погони - блокировка на 1 день. Все прыжки мои были непосредственно через какие либо предметы и единственный прыжок в человека мог быть мисскликом. Цитата А нахождение Вас среди участников ПГ, так тем более с оружием в руках. Промедление могло привести к последствиям. Я был среди участников ПГ и это не о чем не говорит т.к я мог быть гражданским или вовсе пленным. Исходя из всех моих выше сказанных слов и взяв в учет ваши слова я остаюсь на своем мнение и считаю ,что сотрудники обязаны получить наказание за Цитата Нарушение Michael_Mikado: 6.15ВПС, 4.3ЗоП, 6.4ЗоП,6.6ЗоП, 6.7ЗоП.Нарушение Ilya_Encourage:4.3ЗоП, 6.4ЗоП ,6.6ЗоП, 6.7ЗоП. И так же нарушение ВПС у сотрудников были. Ожидаю ответа СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 216 · ID: #7 Опубликовано 5 марта В 05.03.2025 в 21:25, Semen_Lorenz сказал: Все прыжки мои были непосредственно через какие либо предметы и единственный прыжок в человека мог быть мисскликом. Два прыжка во время погони - нарушение. В 05.03.2025 в 21:25, Semen_Lorenz сказал: Я был среди участников ПГ и это не о чем не говорит т.к я мог быть гражданским или вовсе пленным. Пленный или гражданский с оружием? Не кажется ли Вам это бредом? В общем, картина ясна: нарушений сотрудников нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 283 · ID: #8 Опубликовано 6 марта Прыжки действительно не наказуемы, если они совершаются для преодоления препятствия. В данном случае увидел более 1 прыжка без препятствия - заявителя накажу за БХ при погоне. На остальные вопросы вам ответил начальник организации, с его словами я согласен. Более вопросов не задавали - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 979 · ID: #9 Опубликовано 12 марта Действия сотрудника, который расстрелял вас, признаны неправомерными ввиду несоблюдения правила минимизации ущерба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться