Andrey_Molov 7 · ID: #1 Опубликовано 4 марта 1. Ваш никнейм: Andrey_Molov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Artem_Nikolskiy 3. Суть: Приветствую! От сотрудника имеются нарушения 18.5 КоАП, 8.1 КоАП, 5.3 КоАП, 2.13 ФЗоП, 2.12ФЗоП, 11.2 ОПГО. Сотрудник проехал мимо сто не починив свое т/с, хотя никуда не торопился. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://nuum.ru/videos/4592772-mta https://nuum.ru/videos/4592774-mta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Nikolskiy 0 · ID: #2 Опубликовано 4 марта Здравия желаю! Я сотрудник на которого поступила жалоба. Я ценю ваш вклад и вот уже был согласен, но не совсем согласен с тем, что я никуда не торопился. К нам в отделение поступил вызов возле троллейбусного депо, и я ехал на него. Согласен, изначально я не включил СГУ, дабы не напрягать остальных участников движения и мне не требовалось особенное преимущество , поскольку очевидцы сообщали, что там уже никого нет. Но вызов обработать стоило. По той же причине у меня не было возможности отремонтировать своё ТС, поскольку это довольно времязатратный процесс. К тому же, чтобы замер моей скорости был точным, вам стоило сравниваться с моим ТС, к тому же на записи вы уже нарушили. Я аргументирую это тем, что разогнался при старте со светофора, а вам, чтобы догнать меня на столь длинном расстоянии, с вашей жгучей жаждой наказать, потребовался запас скорости, который вы, собственно, и развили. Также не вижу чтобы ваша 360° камера фиксировала скорость автомобиля. Я искренне понимаю ваше беспокойство и ценю ваш вклад в безопасность, но я также не согласен с обвинением в неадекватном вождении, поскольку я плавно тормозил, поворачивал, следил за ситуацией, и на дороге не было активного движения, кроме вас. При этом, как оказалось, вы сами нарушали, создавая потенциальную опасность. https://drive.google.com/file/d/13_nqQ3koJzCEE08keHDw-XbsnxBjqXzP/view?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Molov 7 · ID: #3 Опубликовано 4 марта Говорите красиво - спору нет. В 04.03.2025 в 15:38, Artem_Nikolskiy сказал: К нам в отделение поступил вызов возле троллейбусного депо, и я ехал на него. Ожидаем доказательств. В 04.03.2025 в 15:38, Artem_Nikolskiy сказал: К тому же, чтобы замер моей скорости был точным, вам стоило сравниваться с моим ТС, к тому же на записи вы уже нарушили. Если бы вы совсем чуть чуть нарушили - согласен, но тут нарушение на 80+, видно не вооруженным взгядом. Ожидаю ответа Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Nikolskiy 0 · ID: #4 Опубликовано 4 марта Ожидаем ответа от лидера, добавлю от себя и повторю ещё раз: не вижу, чтобы ваша камера фиксировала скорость. Затем вы разогнались до такой скорости, потому что вам потребовалось развернуться и догнать меня с значительного расстояния, и невозможно смело утверждать, что именно я двигался с превышенной скоростью. Доказательства о вызове я предоставил. С вашей стороны вижу только абсурдные заявления, опирающиеся на 'невооружённый взгляд' А когда вы меня наконец-то догнали заметно что вы начали оттормаживать и моя скорость намного ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Molov 7 · ID: #5 Опубликовано 4 марта В 04.03.2025 в 16:30, Artem_Nikolskiy сказал: чтобы ваша камера фиксировала скорость Камера фиксирует окружающий мир, знаете когда машина едит 60 км/ч и 150 км/ч по камере это ой как заметно. В 04.03.2025 в 16:30, Artem_Nikolskiy сказал: . С вашей стороны вижу только абсурдные заявления, опирающиеся на 'невооружённый взгляд' Внимательно смотрите предыдущие жалобы. Ожидаю ответа Лидера организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Nikolskiy 0 · ID: #6 Опубликовано 4 марта Знаю, что любой поймёт: нельзя определять скорость автомобиля «на глаз». Ваша камера максимум зафиксировала 5.3. А скорость невозможно измерить просто развернувшись, догнав моё ТС, после этого начав тормозить и утверждая, что я ехал столько же, сколько и вы в момент того, как вы меня догоняли. Эти задачи решают дети в 3-м классе: вам понадобилась бы гораздо большая скорость, чтобы меня догнать. Если бы я ехал с той скоростью, которую вы назвали, вам пришлось бы разгоняться ещё быстрее, а не тормозить передо мной. Я понимаю, что вы пытаетесь оставить последнее слово за собой, но, повторяя одно и то же, вы вынуждаете меня отвечать тем же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY 17 · ID: #7 Опубликовано 4 марта Здраствуйте, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. На видеофиксации составителя жалобы заметно превышение в нарушение 18.5 КоАП РП, учитывая что автомобиль составителя жалобы двигался за сотрудником, заметно что патрульное авто лишь отдалялось, учитывая даже тот факт что присутствует вызов, сотрудник должен был использовать СГУ в полной форме и в кратчайшие сроки добраться до вызова независимо от того ложный он или нет. Насчет наличия скорости не в нарушение 18.5 КоАП РП в опровержение моих слов сотрудник при возможности может приложить доказательства от своего лица если в его случае картина выглядела иначе. Присутствует нарушение 8.1 КоАП РП судя по вторым доказательствам составителя. Касаемо 5.3 КоАП РП, учитывая тот факт что на тот момент присутствовал вызов, как я ранее описал, сотрудник мог бы игнорировать факт повреждения автомобиля при условии что его движение мимо СТО было с СГУ в полной форме в целях скорого закрытия вызова и уже после закрытия вызова вполне можно было бы поехать на СТО которое находилось неподалеку. Напомню что на обработку вызова дается 5 минут с момента его поступления согласно 2.14 ФзОП независимо ложный он или нет. По 2.12, 2.13 ФзОП замечено нарушение. В конечном итоге я прихожу к такому выводу, сотрудник получит внутриорганизационное взыскание согласно 11.2 ОПГО за нарушения 5.3, 8.1, 18.5 КоАП РП а так-же за нарушение установленных обязанностей для сотрудников в лице 2.12 и 2.13 ФзОП. Мой ответ может не являться окончательным, при необходимости его дополнит СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 67 · ID: #8 Опубликовано 6 марта Здравствуйте. Извиняюсь за задержку с ответом, были техническик причины, по которым не смог ответить. В общем и целом, с ответом лидера я согласен. Вопросы по теме останутся у автора темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Molov 7 · ID: #9 Опубликовано 6 марта Вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 67 · ID: #10 Опубликовано 6 марта Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться