Jett_Davies 39 · ID: #1 Опубликовано 3 марта 1. Ваш никнейм: Grigoriy_Torov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/54d4c1d51faaf009658c33f1fc8347e1/ 5. Суть жалобы: Адмиральский взял вмешался в дтп, так еще и дубинкой ударил когда я стоял на месте, ну как бы 19.3 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 49 · ID: #2 Опубликовано 4 марта Здравствуйте. Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. Перейдем к ее разбору. После неоднократных требований покинуть транспортное средство, реакции не поступило. Выдвинул предупреждение о применении физической силы и специальных средств. За вами есть нарушение ВПС, которое разберет Следящая Администрация. Нарушение ВПС. Имел право вмешаться в ваше ДТП согласно данному пункту ВПС: 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации. Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП. Второму участнику я заплатил 5 тысяч рублей. Претензий у него не было. https://imgur.com/a/HoxmlCX О применении специальных средств и физической силы были предупреждены два раза. Клик. Посчитал нужным ударить дубинкой, так как из-за вас пострадал невинный человек, а также для гарантированного задержания. Я не могу знать, что происходит у вас на уме. Может вы с ДТП хотите уйти. Считаю, что за мной нарушения нет. Ожидаю вопросов, в случаи отсутствия передаю жалобу Лидеру и Следящей Администрации. Снизу все статьи, которыми я пользовался. Спойлер Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом. Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 20. Применение физической силы и специальных средств Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации. Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #3 Опубликовано 4 марта Стоило было дождаться пока я решу ДТП, а не каффать, а бить меня дубинкой было не обязательно раз я стоял на одном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 49 · ID: #4 Опубликовано 4 марта В 04.03.2025 в 11:17, Grigoriy Torov сказал: Стоило было дождаться пока я решу ДТП, а не каффать, а бить меня дубинкой было не обязательно раз я стоял на одном месте. Согласно уставной документации имею право так делать. Все пункты и разъяснения выше. То, что у вас ДТП ничего не означает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #5 Опубликовано 4 марта Ожидаем ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 49 · ID: #6 Опубликовано 4 марта Передано Лидеру и Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #7 Опубликовано 4 марта (изменено) Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. Вмешаться сотрудник имеет право, исходя из ВПС. О применении физической силы и специальных средств было сообщено. Нарушений нет. Вопросы остались? Изменено 4 марта пользователем Hiro Kurganez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #8 Опубликовано 5 марта Здравствуйте! Со стороны ВПС нарушений нет, сотрудник оплатил ущерб пострадавшей стороне как это указано в ВПС. Так же нарушений со стороны документации не вижу. Осталсиь у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #9 Опубликовано 6 марта вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #10 Опубликовано 6 марта Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться