Alexey_Alliens 0 · ID: #1 Опубликовано 3 марта 1. Ваш никнейм: Alexey_Alliens 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Broflovski 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/19UchUdFqTVv5Kk2cYcDtK6hI_0nHMDf4/view?usp=sharing 4. Суть жалобы: Итак, сотрудник перед тем, как начать со мной общение, никак не представился и, собственно, не показал удостоверение. Далее, после моего вопроса о получении мед. карты и о том, почему мед. карту не могут выдать в данный момент, получил в ответ «потому что». Хотелось бы узнать, что это за крутая причина, желательно сослаться на пункт НПА по МЗ. Далее, попросив оказать мед. помощь, я сообщил врачу о болях в животе, далее он ставит диагноз по моему бегу, что очень интересно, как бег и боль в животе взаимосвязаны? Или что за «профессиональный осмотр» на ходу? Далее, придя в один из кабинетов, сотрудник начал давить на правый и левый бок, ничего не говоря, а после того как я поинтересовался, что это за лечение и для чего он это делает, корректного ответа от сотрудника я не получил, как и квалифицированного осмотра. После чего я отправился в соседний кабинет, где врач с помощью УЗИ не обнаружил никаких отклонений и выписал «Но-шпу» от спазмов. Претензии: 1) Почему врач при обращении и начале общения не представился должным образом? 2) Почему врач показал удостоверение сотруднику, а не мне? Логичное действие? Мне так не кажется. 3) Что за квалифицированный осмотр без каких-либо слов или вопросов от врача? Просто надавить и узнать о болях достаточно для определения диагноза? 4) Почему врач проигнорировал другие причины боли в животе? Как минимум, кроме спазмов, могли быть мышечно-скелетные причины, желудочно-кишечные расстройства, нервная система и радикулопатия, а также проблемы с внутренними органами и функциональные расстройства (хронический стресс). 5) Почему не было выдано каких-либо документов на лекарство? Врач обязан предоставить информацию о лекарстве, прежде чем выписывать его пациенту для безопасного применения. Да и в целом никаких справок и рецептов мне не предоставили, и после вопроса о документации врач убежал со словами «Всего доброго». По итогу врач не оказал как таковой квалифицированной медпомощи, не проведя какое-либо изучение анамнеза, проведя непонятное физикальное обследование, не назначил каких-либо лабораторных исследований (анализ крови и прочего), не применил должных инструментальных методов диагностики (назначение КТ/эндоскопии), ну и, собственно, никакого плана лечения, инструктажа, рецепта и т.д. врач не вынес. Док-ва 1 https://drive.google.com/file/d/19UchUdFqTVv5Kk2cYcDtK6hI_0nHMDf4/view?usp=sharing 2 https://drive.google.com/file/d/1c0Xf3fR88VUnP6oCjL02ym1Xwkpw-_7S/view?usp=sharing Таймкоды к видеофрагменту #2 00:00-01:11 — продолжение диалога, оглашение врачом причины о невозможности выдачи мед. карты + жалоба на боль в животе 01:11-02:52 — вынос диагноза врачом по «походке», предоставление удостоверения сотруднику (нелогичное действие) 02:25 — 5:51 — первый осмотр, где врач никак не идет на контакт и ссылается на «если вам не нравится — составим акт об отказе» 05:51 — 13:23 — второй осмотр с применением УЗИ, игнорирование врачом каких-либо жалоб с моей стороны, а также других причин возникновения боли в животе. Непредоставление должной информации о лекарстве, назначенном самим врачом, а после и вовсе непредоставление лекарства и уход врача от данной ситуации. Также на таймкоде 09:43 — некорректная отыгровка. Хотелось бы услышать мнение СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Broflovski 196 · ID: #2 Опубликовано 3 марта (изменено) Здравствуйте, являюсь начальником Минздрава. Вернусь с ответом к утру. Изменено 4 марта пользователем Aleksandr_Broflovski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Broflovski 196 · ID: #3 Опубликовано 4 марта (изменено) Приветствую! В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: 1) Почему врач при обращении и начале общения не представился должным образом? Согласно пункту 4.5 Закона «Об основах охраны здоровья», врач не обязан представляться перед тем, как обратиться к гражданину. Нарушений не заметил. В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: 2) Почему врач показал удостоверение сотруднику, а не мне? Логичное действие? Мне так не кажется. Нарушений не заметил. В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: 3) Что за квалифицированный осмотр без каких-либо слов или вопросов от врача? Просто надавить и узнать о болях достаточно для определения диагноза? Порядок проведения медицинского осмотра не регламентируется Законом «Об основах охраны здоровья». Поэтому я могу проводить осмотр, не общаясь с вами. Нарушений не заметил. В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: 4) Почему врач проигнорировал другие причины боли в животе? Как минимум, кроме спазмов, могли быть мышечно-скелетные причины, желудочно-кишечные расстройства, нервная система и радикулопатия, а также проблемы с внутренними органами и функциональные расстройства (хронический стресс). УЗИ помогает обнаружить проблемы с внутренними органами. Нарушений не заметил. В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: Как минимум, кроме спазмов Вы, таким образом, признаёте их существование? В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: 5) Почему не было выдано каких-либо документов на лекарство? При составлении жалобы руководствуйтесь законодательством. На основании какого нормативного акта я обязан предоставить Вам документы на лекарство? В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: никаких справок Должен? В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: По итогу врач не оказал как таковой квалифицированной медпомощи Вам предложили лекарство, но Вы начали уклоняться от ответа на вопрос, будете ли Вы его забирать. В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: не назначил каких-либо лабораторных исследований (анализ крови и прочего), не применил должных инструментальных методов диагностики (назначение КТ/эндоскопии) Показания? Не заметил. На Ваших же доказательствах Вы беспрепятственно бегаете в спринте. В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: Непредоставление должной информации о лекарстве Я ответил на Ваши вопросы, кроме тех, что касаются документации, которую не обязан предоставлять. В 04.03.2025 в 00:11, Alexey_Alliens сказал: Также на таймкоде 09:43 Не критично. Ожидайте вердикт главного следящего за Министерством здравоохранения. Всего доброго. Изменено 4 марта пользователем Aleksandr_Broflovski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Alliens 0 · ID: #4 Опубликовано 4 марта Ожидаем. В ваших действиях не наблюдаю оказания квалифицированной медицинской помощи, адекватного общения с пациентом, ну а также прослеживаются нелогичные действия(отыгровки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 91 · ID: #5 Опубликовано 4 марта Здравствуйте. 1. Вопрос про выдачу медицинской карты. Нарушение со стороны сотрудника присутствует. Со своей стороны он должен был дать развернутый ответ на поставленный вопрос. В отношении лидера будут приняты необходимые меры. 2. Представление и передача удостоверения. При обращении гражданина сотрудник не обязан представлятся на основании 4.5 закона "Об основах охраны здоровья". Лишь только после требования гражданина медицинский работник должен представиться и показать своё удостоверение. Относительно передачи удостоверения своему коллеге - нарушений в этом аспекте никаких нет. Сотрудникам ничего не запрещает демонстрировать свое удостоверение кому угодно. Спойлер 4.5. Медицинские работники обязаны: - представиться и показать свой служебный бейдж или удостоверение по требованию пациента; 3. Проведение осмотра. Сам осмотр был проведен корректно. Изначально вы сообщили врачу, что у вас болит живот, после чего сотрудник начал проводить осмотр, однако за отсутствие развернутого ответа на ваш вопрос в отношении сотрудника будут приняты необходимые меры. 4. УЗИ. По результатам УЗИ у вас не было выявлено повреждений внутренних органов. Вы должны понимать, что отыгрование роли врача в игре не подразумевает полноценное владение всеми нюансами в сфере здравоохранения. Эндоскопию и КТ и в реальности не назначают каждому второму гражданину, который приходит с болями в животе. Спазмы могут возникать и при отравлении в том числе, если вам данное лечение не помогло, то вы в дальнейшем могли бы обратиться в учреждение здравоохранения с упоминанием того, что предыдущий курс лечения вам улучшений не принес. В таком случае вам бы уже назначали дополнительные исследования. 5. Выдача лекарственного препарата. Со стороны сотрудника заметно халатное отношение к своим должностным обязанностям. Лидеру стоило развернуто ответить на ваш вопрос. Необходимая работа будет проведена. 6. Неверная отыгровка. В данной ситуации мы не можем утверждать о намеренном использовании команды /me. Вероятнее всего была допущена ошибка. Сразу после неверной отыгровки игрок написал "Кхм" - это говорит о том, что отыгровка была написана случайна. В данной ситуации нарушение незначительно. Сотрудник понесёт дисциплинарную ответственность за нарушение пункта 4.3 КГС. Спойлер 4.3. Служащий обязан: - поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей; Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Alliens 0 · ID: #6 Опубликовано 4 марта Итак, прежде чем проводить мед. осмотр, почему не было первоначального сбора анамнеза? Узнать характер боли, симптомы, историю болезни, хронические заболевания? Считаете логичным действия сотрудника? Теперь перейдём к физическому осмотру, который проводил врач при жалобах на боль в животе. Насколько я понимаю, врач решил применить метод пальпации, но для более точного осмотра пациенту необходимо занять определённое положение на кушетке. Пациент должен лечь на спину, приподняв голову и согнув колени, чтобы расслабить мышцы живота. После поверхностного осмотра врач должен усилить давление, чтобы более глубоко прощупать структуру и выявить возможные новообразования. При этом он должен внимательно следить за реакцией пациента, обращая внимание на боль и напряжение мышц. Затем можно оценить подвижность внутренних органов, при быстром отпускании пальпации. Врач же надавил на правый и левый бок по одному разу, и этого ему хватило.Никаких вопросов,реакции и прочего. Далее: почему доктор не провёл аускультацию? Возможно, он посчитал это действие несущественным, проявив тем самым небрежность. После физикального осмотра необходимо было назначить дополнительные анализы (например, анализ мочи или крови), чтобы лечение было более эффективным. Также после проведения УЗИ врач должен был дать рекомендации по дальнейшему лечению, включая наблюдение и повторное обследование при изменении симптомов. Однако этого не было сделано. В 04.03.2025 в 16:53, Anton_Marshalov сказал: 6. Неверная отыгровка. В данной ситуации мы не можем утверждать о намеренном использовании команды /me. Вероятнее всего была допущена ошибка. Сразу после неверной отыгровки игрок написал "Кхм" - это говорит о том, что отыгровка была написана случайна. В данной ситуации нарушение незначительно. Для этого существует NRP-чат и слово «откат». Факт нарушения есть. Также попрошу оценить общение сотрудника с пациентом, не считаю его корректным и вежливым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 91 · ID: #7 Опубликовано 4 марта В 04.03.2025 в 18:35, Alexey_Alliens сказал: Итак, прежде чем проводить мед. осмотр, почему не было первоначального сбора анамнеза? Узнать характер боли, симптомы, историю болезни, хронические заболевания? Считаете логичным действия сотрудника? Насчёт этого в отношении сотрудника также будут приняты меры по вышеуказанному пункту. В 04.03.2025 в 18:35, Alexey_Alliens сказал: Теперь перейдём к физическому осмотру, который проводил врач при жалобах на боль в животе. Насколько я понимаю, врач решил применить метод пальпации, но для более точного осмотра пациенту необходимо занять определённое положение на кушетке. Пациент должен лечь на спину, приподняв голову и согнув колени, чтобы расслабить мышцы живота. После поверхностного осмотра врач должен усилить давление, чтобы более глубоко прощупать структуру и выявить возможные новообразования. При этом он должен внимательно следить за реакцией пациента, обращая внимание на боль и напряжение мышц. Затем можно оценить подвижность внутренних органов, при быстром отпускании пальпации. Врач же надавил на правый и левый бок по одному разу, и этого ему хватило.Никаких вопросов,реакции и прочего. Далее: почему доктор не провёл аускультацию? Возможно, он посчитал это действие несущественным, проявив тем самым небрежность. После физикального осмотра необходимо было назначить дополнительные анализы (например, анализ мочи или крови), чтобы лечение было более эффективным. Также после проведения УЗИ врач должен был дать рекомендации по дальнейшему лечению, включая наблюдение и повторное обследование при изменении симптомов. Однако этого не было сделано. Выше я вам сказал, что все нюансы игроки, отыгрывающие роль врача в игре знать не должны. Относительно рекомендаций - подметил в вышеуказанном сообщении, что в связи с отсутствием развернутых ответов работа будет проведена. В 04.03.2025 в 18:35, Alexey_Alliens сказал: Для этого существует NRP-чат и слово «откат». Факт нарушения есть. Откатов на 7-ом сервере нет. Слово "Кхм" считается в нашем случае фразой, которая демонстрирует случайную ошибку игрока. Нарушений нет. В 04.03.2025 в 18:35, Alexey_Alliens сказал: Также попрошу оценить общение сотрудника с пациентом, не считаю его корректным и вежливым. Я уже отмечал, что за отсутствие корректных ответов на поставленные вопросы сотрудник понесёт ответственность. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Alliens 0 · ID: #8 Опубликовано 4 марта В 04.03.2025 в 19:03, Anton_Marshalov сказал: Выше я вам сказал, что все нюансы игроки, отыгрывающие роль врача в игре знать не должны. О каких нюансах идет речь? Я написал что-то экстраординарное? По итогу к какой дисциплинарной ответственности будет привлечен сотрудник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 91 · ID: #9 Опубликовано 4 марта Уж положение, которое должен принять пациент при пальпации абсолютно точно является нюансом, который все знать не обязаны. К дисциплинарной ответственности сотрудник привлечен будет. Мера дисциплинарной ответственности является конфиденциальной информацией, которая до вас доведена не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться